ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ исслСдований ΠΈ ΠΈΡ… обсуТдСниС

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 16 — ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ экспСртиза Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° бСзалкогольного срСднСгазированного Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ «Π›ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Π΄» ВМ «Π›ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚». Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 15 — ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ экспСртиза Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° бСзалкогольного ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π° Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚Π°Ρ€Π°Ρ… «Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Π΄» ВМ «Π€Π°Π½ ΠΊΠ»ΡƒΠ±». Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 13 — ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ экспСртиза Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° бСзалкогольного ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ «ΠΡ€ΠΈ-ΠΊΠΎΠ»Π° классичСская» ВМ «ΠΡ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ исслСдований ΠΈ ΠΈΡ… обсуТдСниС (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ органолСптичСского исслСдования

Анализ качСства Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ органолСптичСским ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ основан Π½Π° ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ качСства Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² чувств — зрСния, обоняния, вкуса, осязания.

Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΈ исслСдованы 4 ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π° Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ органолСптичСской экспСртизы этих ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ² ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ Π½ΠΈΠΆΠ΅ Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π°Ρ… 13, 14, 15, 16.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 13 — ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ экспСртиза Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° бСзалкогольного ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ «ΠΡ€ΠΈ-ΠΊΠΎΠ»Π° классичСская» ВМ «ΠΡ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚».

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ.

Π₯арактСристика.

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° Π² Π±Π°Π»Π»Π°Ρ….

Π¦Π²Π΅Ρ‚, внСшний Π²ΠΈΠ΄.

Π’Π΅ΠΌΠ½ΠΎ — ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ.

Вкус, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ вкуси Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ.

ΠΠ°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ БО2

ОбильноС Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠΎΠ², Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΡΠ·Ρ‹ΠΊΠ΅, слабоС ΠΏΠ΅Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅.

Π˜Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ.

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° бСзалкогольного ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° «ΠΡ€ΠΈ-ΠΊΠΎΠ»Π° классичСская» ВМ «ΠΡ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚» Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с 25-Ρ‚ΠΈ бальной систСмой -" Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ". Богласно Π“ΠžΠ‘Π’ 28 188–89 Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, соотвСтствуСт стандарту ΠΏΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΌ органолСптичСским показатСлям, ΠΈ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅Ρ‚ся для Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π² Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»Π΅.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 14 — ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ экспСртиза Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° бСзалкогольного ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ «ΡΠΎ Π²ΠΊΡƒΡΠΎΠΌ апСльсина» ВМ «ΠΠΈΠ°Π³Π°Ρ€Π°».

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ.

Π₯арактСристика.

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° Π² Π±Π°Π»Π»Π°Ρ….

Π¦Π²Π΅Ρ‚, внСшний Π²ΠΈΠ΄.

ΠžΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ.

Вкус, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

ΠŸΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ вкус, сильно Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

ΠΠ°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ БО2

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстроС Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ БО2

Π˜Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ.

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° бСзалкогольного ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° «ΡΠΎ Π²ΠΊΡƒΡΠΎΠΌ апСльсина» ВМ «ΠΠΈΠ°Π³Π°Ρ€Π°» Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с 25-Ρ‚ΠΈ бальной систСмой — «ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ». Богласно Π“ΠžΠ‘Π’ 28 188–89 Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, соотвСтствуСт стандарту ΠΏΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΌ органолСптичСским показатСлям, ΠΈ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅Ρ‚ся для Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π² Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»Π΅.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 15 — ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ экспСртиза Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° бСзалкогольного ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π° Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚Π°Ρ€Π°Ρ… «Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Π΄» ВМ «Π€Π°Π½ ΠΊΠ»ΡƒΠ±».

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ.

Π₯арактСристика.

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° Π² Π±Π°Π»Π»Π°Ρ….

Π¦Π²Π΅Ρ‚, внСшний Π²ΠΈΠ΄.

Π‘Π²Π΅Ρ‚Π»ΠΎ — ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ, ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ.

Вкус, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

Вкус Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ, свойствСнный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ.

ΠΠ°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ БО2

ОбильноС Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠΎΠ², Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΡΠ·Ρ‹ΠΊΠ΅, ΠΈΠ³Ρ€Π° ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠΎΠ².

Π˜Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ.

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° бСзалкогольного ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π° Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚Π°Ρ€Π°Ρ… «Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Π΄» ВМ «Π€Π°Π½ ΠΊΠ»ΡƒΠ±» Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с 25-Ρ‚ΠΈ бальной систСмой — «ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ». Богласно Π“ΠžΠ‘Π’ 28 188–89 Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΌ органолСптичСским показатСлям соотвСтствуСт стандарту, ΠΈ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅Ρ‚ся для Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π² Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»Π΅.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 16 — ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ экспСртиза Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° бСзалкогольного срСднСгазированного Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ «Π›ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Π΄» ВМ «Π›ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚».

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ.

Π₯арактСристика.

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° Π² Π±Π°Π»Π»Π°Ρ….

Π¦Π²Π΅Ρ‚, внСшний Π²ΠΈΠ΄.

Π‘Π²Π΅Ρ‚Π»ΠΎ — ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ, ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ.

Вкус, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

ΠŸΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ вкус, сильно Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

ΠΠ°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ БО2

ОбильноС Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠΎΠ², Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΡΠ·Ρ‹ΠΊΠ΅, ΠΈΠ³Ρ€Π° ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠΎΠ².

Π˜Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ.

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° бСзалкогольного срСднСгазированного Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ «Π›ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Π΄» ВМ «Π›ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚» Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с 25-Ρ‚ΠΈ бальной систСмой — «ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ». Богласно Π“ΠžΠ‘Π’ 28 188–89 Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, соотвСтствуСт стандарту ΠΏΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΌ органолСптичСским показатСлям, ΠΈ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅Ρ‚ся для Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π² Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»Π΅.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

: всС прСдставлСнныС ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Ρ‹ Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии, с 25-Ρ‚ΠΈ бальной систСмой, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΡƒ «ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ» ΠΈ «Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ». ВсС исслСдуСмыС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ трСбованиям Π“ΠžΠ‘Π’ 28 188–89, Π° ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ:

  • — Π²ΡΠ΅ прСдставлСнныС ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Ρ‹ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ заявлСнному вкус, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚;
  • — Ρƒ Π²ΡΠ΅Ρ… ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ² отсутствуСт осадок, это Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ приготовлСния, ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ хранСния;

— Ρƒ Π²ΡΠ΅Ρ… ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ² Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ органолСптичСской ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ наблюдалось допустимая Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ двуокиси ΡƒΠ³Π»Π΅Ρ€ΠΎΠ΄Π°.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ