ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Π’Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΡ„ΠΈΡ€ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅. 
ΠœΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹ бизнСс-планирования

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠšΠ°Ρ„Π΅ спСциализируСтся Π½Π° ΡΠΏΠΎΠ½ΡΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π΅Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΉΡΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅. Π—Π°Π»Ρ‹ обставлСны ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠΉ, мягкой мСбСлью, ΠΎΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎ Π² ΡΠΏΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΡ… традициях. Π’ ΠΌΠ΅Π½ΡŽ для гостСй ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΉ ассортимСнт японских ΠΈ Π΅Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΉΡΠΊΠΈΠΉ блюд. ΠŸΠΎΡΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Π΅Ρ‚ изысканная кухня, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΡΡƒΡˆΠΈ ΠΈ Ρ€ΠΎΠ»Π»Ρ‹, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ супы ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡Π΅Π΅ ΠΏΠΎ ΡΠΏΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π°ΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈΠ²Π΅Ρ‚Π»ΠΈΠ²Ρ‹Π΅ сотрудники, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ΅, ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ мСню ΠΈ Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π°Ρ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π’Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΡ„ΠΈΡ€ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅. ΠœΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹ бизнСс-планирования (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ЭкономичСская характСристика прСдприятия

ЭкономичСская характСристика ΠΊΠ°Ρ„Π΅ «Π’ΠΎΠΊΠΈΠΎ».

ΠšΠΎΠ»Π»Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ΅ прСдприятиС общСствСнного питания созданноС Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с ΡƒΡ‡Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ, ΡƒΡ‡Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ прСдприятия являСтся Π—Π°Π²ΡŒΡΠ»ΠΎΠ² Π’. Π­. ΠŸΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ΅ являСтся коммСрчСской ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΈ ΡΠΎΠ·Π΄Π°Π½ΠΎ с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ быстрого ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ обслуТивания посСтитСлСй.

Π’ΠΈΠΏ прСдприятия — ΠΊΠ°Ρ„Π΅ рСсторанного Ρ‚ΠΈΠΏΠ°. Π­Ρ‚ΠΎ прСдприятиС общСствСнного питания с ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΌ ассортимСнтом блюд. НазначСниС — обслуТиваниС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ.

ΠšΠ°Ρ„Π΅ «Π’ΠΎΠΊΠΈΠΎ» Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄Π°Π²Π½ΠΎ. ΠœΠ΅ΡΡ‚ΠΎΡ€Π°ΡΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°Ρ„Π΅ — Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π° Π’Π»Π°Π΄ΠΈΠΌΠΈΡ€Π°, ΡƒΠ»ΠΈΡ†Π° Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ°Ρ Московская 12, Π²Π±Π»ΠΈΠ·ΠΈ историчСских памятников Π°Ρ€Ρ…ΠΈΡ‚Π΅ΠΊΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ — Π—ΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ Π²ΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Π£ΡΠΏΠ΅Π½ΡΠΊΠΈΠΌ Π‘ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ, поэтому ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΊ посСтитСлСй большой, ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠ½Π³Π΅Π½Ρ‚ ΠΏΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΉ. Π­Ρ‚ΠΎ туристы, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ, слуТащиС ΡƒΡ‡Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ, просто Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ провСсти врСмя Π² ΡƒΡŽΡ‚Π½ΠΎΠΌ, Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ ΠΊΠ°Ρ„Π΅.

ΠšΠ°Ρ„Π΅ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ трСбованиям, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ·Ρ‹ΡΠΊΠ°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€ΡŒΠ΅Ρ€Π°, высокий ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ комфортности, ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΉ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ услуг, ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ассортимСнт, ΠΈΠ·Ρ‹ΡΠΊΠ°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… блюд, ΠΈΡ… ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π€ΠΎΡ€ΠΌΠ° обслуТивания — ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ΅ обслуТиваниС.

Бпособы расчСта с ΠΊΠ»ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ Π·Π° ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅: Π½Π°Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ расчСт ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‡Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎ ΠΊΡ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΉ систСмС ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ услуги — прСдставлСниС ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с ΠΌΠ΅Π½ΡŽ ΠΈ Π°ΡΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠΎ Π·Π°ΠΏΡ€ΠΎΡΠ°ΠΌ ΠΊΠ»ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², обслуТиваниС ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, ΠΌΡƒΠ·Ρ‹ΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ сопровоТдСниС.

Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ услуги — ΠΏΠΎΠ·Π΄Ρ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ½Π½ΠΈΠΊΠ°, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΏΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ², Π±Π°Π½ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠ².

ΠšΠ°Ρ„Π΅ располагаСт Π±Π°Π½ΠΊΠ΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ Π·Π°Π»ΠΎΠΌ, Π±Π°Ρ€ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ-Ρ…ΠΎΠ»Π»ΠΎΠΌ ΠΈ Π±Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ стойкой, Π³Π°Ρ€Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠ±ΠΎΠΌ, Ρ‚ΡƒΠ°Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚ΠΎΠΉ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ‚Π°Π½Ρ†Π΅Π²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΡ‰Π°Π΄ΠΊΠΎΠΉ. ΠœΠ΅Ρ‚Ρ€Π΄ΠΎΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΈ ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ Π² ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΡΡ‚Π²Π΅ Π²Π»Π°Π΄Π΅ΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠΎΠΉ обслуТивания посСтитСлСй, Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… — ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ знаниями иностранных языков.

Π’ Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎ дня Π² ΠΊΠ°Ρ„Π΅ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π·Π°ΠΊΠ°Π·Ρ‹ посСтитСлСй согласно мСню. ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² ΠΊΠ°Ρ„Π΅ ΠΏΠΎ Π·Π°ΠΊΠ°Π·Ρƒ посСтитСлСй ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΎ блюдо, Π½Π΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‰Π΅Π΅ΡΡ Π² ΠΌΠ΅Π½ΡŽ, Π½ΠΎ ΠΏΠΎ Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΠ°ΠΌ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… сборников Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€ блюд ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ.

БоставлСниС мСню ΠΈ ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствСнно запись начинаСтся с Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΠΈΡ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² (Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 10 Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ), Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΈΡˆΡƒΡ‚ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅ кондитСрскиС издСлия (8−10 Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ), горячиС блюда, Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ блюда. ΠšΠ°Ρ„Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΎ для ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π° посСтитСлСй, поэтому большоС Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°Π»Π° Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ элСмСнтами, ΠΏΠΎΠ΄ освСщСниС, Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅. ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ поддСрТиваСтся систСмой ΠΏΡ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-вытяТной вСнтиляции.

ΠšΠ°Ρ„Π΅ спСциализируСтся Π½Π° ΡΠΏΠΎΠ½ΡΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π΅Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΉΡΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅. Π—Π°Π»Ρ‹ обставлСны ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠΉ, мягкой мСбСлью, ΠΎΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎ Π² ΡΠΏΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΡ… традициях. Π’ ΠΌΠ΅Π½ΡŽ для гостСй ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΉ ассортимСнт японских ΠΈ Π΅Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΉΡΠΊΠΈΠΉ блюд. ΠŸΠΎΡΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Π΅Ρ‚ изысканная кухня, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΡΡƒΡˆΠΈ ΠΈ Ρ€ΠΎΠ»Π»Ρ‹, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ супы ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡Π΅Π΅ ΠΏΠΎ ΡΠΏΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π°ΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈΠ²Π΅Ρ‚Π»ΠΈΠ²Ρ‹Π΅ сотрудники, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ΅, ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ мСню ΠΈ Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π°Ρ кулинарная продукция ΡΠΎΠ·Π΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΡƒΡŽ атмосфСру ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π° ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΡ„ΠΎΡ€Ρ‚Π°.

БСйчас Π²ΠΎ Π’Π»Π°Π΄ΠΈΠΌΠΈΡ€Π΅ развиваСтся японская кухня. Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π° являСтся ярким ассортимСнтом Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° мСст, Π³Π΄Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ изысканной японской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. ΠšΠΎΠ½ΠΊΡƒΡ€Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ, вслСдствиС этого, достаточно большая, Π½ΠΎ ΠΊΠ°Ρ„Π΅ «Π’ΠΎΠΊΠΈΠΎ» славится своими доступными Ρ†Π΅Π½Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ качСством ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, Π²Ρ‹Π³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ мСсторасполоТСниСм ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡƒΡŽΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ, Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ Π·Π°Π»ΠΎΠΌ.

Π’ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°ΡŽΡ‚ высококвалифицированныС спСциалисты с Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠΌ стаТСм Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π² ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ способствуСт качСству, посСщаСмости ΠΈ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠΌΡƒ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Ρƒ блюд. ΠšΠ°Ρ„Π΅ Π½Π°Π±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚ Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ, ΠΎΠ±ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ студСнтов. Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€Π° с ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ учрСТдСниями — ΠΊΠΎΠ»Π»Π΅Π΄ΠΆΠ°ΠΌΠΈ, ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈΡ‰Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ студСнтов Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΡƒ.

Π¨Π΅Ρ„-ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ сотрудника ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡΠ΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ„ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, составляСт мСню. Π”ΠΈΡ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ прСдприятия ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ с ΠΏΠ΅Ρ€ΡΠΎΠ½Π°Π»ΠΎΠΌ Π²ΠΎΡΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ вСсти сСбя с Π³ΠΎΡΡ‚ями, совСтуСтся с ΡˆΠ΅Ρ„ — ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠΌ Π² Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сотрудника Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ. Π”ΠΈΡ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ обращаСтся со ΡΠ²ΠΎΠΈΠΌ пСрсоналам, выписываСт ΠΏΡ€Π΅ΠΌΠΈΠΈ, поздравляСт ΠΈ Π΄Π°Ρ€ΠΈΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊ.

Для осущСствлСния своСй Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΊΠ°Ρ„Π΅ располагаСт всСми Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ:

  • — Π‘Π±ΠΎΡ€Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€ блюд ΠΈ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ;
  • — Π”олТностными инструкциями Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²;
  • — Π’СхничСскими ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚Π°ΠΌΠΈ;
  • — Π‘Ρ€Π°ΠΊΠ΅Ρ€Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΆΡƒΡ€Π½Π°Π»Π°ΠΌΠΈ.

Π”ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈΠΊΠ° экономичСских ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΊΠ°Ρ„Π΅ «Π’ΠΎΠΊΠΈΠΎ»

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ.

Π•Π΄.ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€.

Π’Π΅ΠΌΠΏ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½, %.

Π ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΠ².ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚.

Выс. Ρ€ΡƒΠ±.

105,3.

Π§ΠΈΡΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠΎΠ².

Π§Π΅Π».

123,1.

Π’Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Π½Π° 1Ρ€Π°Π±. ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€.

Выс.Ρ€ΡƒΠ±.

723,1.

618,7.

85,6.

Π€ΠΎΠ½Π΄ ΠΎΠΏΠ»Π°Ρ‚Ρ‹ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π°.

Выс.Ρ€ΡƒΠ±.

101,6.

ЀОВ Π² % ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π°.

%.

12,8.

12,3.

96,1.

Π’Π°Π»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΡ…ΠΎΠ΄.

Выс.Ρ€ΡƒΠ±.

106,7.

Π’Π” ΠΊ % ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π°.

%.

46,6.

47,2.

101,3.

Π˜Π·Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ обращСния.

Выс.Ρ€ΡƒΠ±.

2732,9.

105,9.

ИО Π² % ΠΊ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚Ρƒ.

%.

27,4.

27,6.

100,7.

ΠŸΡ€ΠΈΠ±Ρ‹Π»ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆ.

Выс.Ρ€ΡƒΠ±.

1942,1.

107,8.

Π Π΅Π½Ρ‚Π°Π±Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

%.

19,2.

19,6.

102,1.

Π’Ρ‹Ρ€. Π½Π° 1Ρ€Π°Π±. ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€.=9400/13=723,1 Ρ‚ыс. Ρ€ΡƒΠ±.

ЀОВ Π² % ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π°=1200/9400*100=12,8%.

Π’Π” ΠΊ % ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π°=4382/9400*100=46,6%.

ИО Π² % ΠΊ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚Ρƒ=2580/9400*100=27,4%.

ΠŸΡ€ΠΈΠ±Ρ‹Π»ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆ =Π’.Π”.-И.О.=4382−2580=1802.

Π Π΅Π½Ρ‚Π°Π±Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ =1802/9400*100=19,2 (Π·Π° ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚Π°Π»).

Π’Ρ‹Π²ΠΎΠ΄: Π’ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ Π² Π΄ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈΠΊΠ΅ растёт 105,3%, Ρ‡ΠΈΡΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ Π½Π° 123.1%, возросла ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π°, Π½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΠΈΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ‡ΠΈΡΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² 85,6%. Π’ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏ роста срСднСй Π·Π°Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠ°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏ роста ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π° срСдства Ρ„ΠΎΠ½Π΄Π° ΠΎΠΏΠ»Π°Ρ‚Ρ‹ Ρ„ΠΎΠ½Π΄Π° Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ нСэффСктивно. Π’Π΅ΠΌΠΏΡ‹ роста ΠΏΡ€ΠΈΠ±Ρ‹Π»ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ высокиС 107,8. ΠŸΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ΅ считаСтся Ρ€Π΅Π½Ρ‚Π°Π±Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ, хотя Ρ€Π΅Π½Ρ‚Π°Π±Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² 2010 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Π½Π΅Π½Π°ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ снизилась 102,1, Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ прСдприятия ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ эффСктивной.

Π Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… элСмСнтов бизнСс-ΠΏΠ»Π°Π½Π° прСдприятия. (ΠŸΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Ρ‹Π»ΠΈ)

ΠŸΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Ρ‹Π»ΠΈ.

  • 1. Выпуск блюд Π·Π° Π΄Π΅Π½ΡŒ — 2 тыс. ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ
  • 2. БрСдняя Ρ†Π΅Π½Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ блюда — 80 Ρ€ΡƒΠ±.
  • 3. НацСнка Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ собствСнного производства — 70%
  • 4. Н.Π”.Π‘. — 10%

Π‘ΡƒΠΌΠΌΠ° Ρ‚ΠΎΡ€Π³. Π½Π°Ρ†Π΅Π½ΠΊΠΈ= 80 Ρ€ΡƒΠ±.*70/100=56 Ρ€ΡƒΠ±. НацСнка Π½Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎ блюдо.

56*2тыс=112 тыс. НацСнка Π½Π° 2тыс блюд ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π². Ρ†Π΅Π½Π° Π±Π΅Π· НДБ= 80+56=136 Ρ€ΡƒΠ±.

Π‘ΡƒΠΌΠΌΠ° НДБ=136*10/100=13 Ρ€ΡƒΠ±. 60 ΠΊΠΎΠΏ.

Π—Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ прСдприятия.

  • 1. ВранспортныС расходы 6 Ρ‚ыс. Ρ€ΡƒΠ±.
  • 2. ΠžΠΏΠ»Π°Ρ‚Π° Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π° 30 Ρ‚ыс. Ρ€ΡƒΠ±.
  • 3. Π•Π΄ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ ΡΠΎΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π»ΠΎΠ³ 26%
  • 4. ΠšΠΎΠΌΠΌΡƒΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ услуги 8 Ρ‚ыс. Ρ€ΡƒΠ±.
  • 5. Амортизация основных срСдств 3 Ρ‚ыс. Ρ€ΡƒΠ±.
  • 6. ΠŸΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅ расходы 2 Ρ‚ыс. Ρ€ΡƒΠ±.

Π˜Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ расходов: (6 тыс.+30 тыс. + 8 тыс. +3 тыс.+2 тыс.)+26% (12,74 Ρ‚ыс. Ρ€ΡƒΠ±.) = 61,74 Ρ‚ыс. Ρ€ΡƒΠ±.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ