Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Практика — отчёт — ресторан

ОтчётПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Список используемой литературы. Заключение. Метрдотель (администратор зала). Техника подачи блюд. Введение. Сервировка стола. Прием заказа. Система контроля и учета. Общая характеристика Кафе «Изюминка». А Официант. Обслуживание посетителей в Кафе «Изюминка"2. 1. Встреча посетителей. Кадровый состав Кафе «Изюминка"3. 1. Управляющий рестораном. Шёф-повар. Читать ещё >

Содержание

  • Введение
  • 1. Общая характеристика Кафе «Изюминка»
  • 2. Обслуживание посетителей в Кафе «Изюминка»
    • 2. 1. Встреча посетителей
    • 2. 2. Прием заказа
    • 2. 3. Система контроля и учета
    • 2. 4. Сервировка стола
    • 2. 5. Техника подачи блюд
  • 3. Кадровый состав Кафе «Изюминка»
    • 3. 1. Управляющий рестораном
    • 3. 2. Шёф-повар
    • 3. 3. Метрдотель (администратор зала)
  • 3. А Официант
  • Заключение
  • Список используемой литературы

Практика — отчёт — ресторан (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

2.1 Встреча посетителей

Обслуживание посетителей начинается с их встречи иразмещения. Если прием окажется теплым, то посетитель вправе ожидать не менее приятного обслуживания, у него складывается впечатление, что в ресторане работают профессионалы высокого класса.

В больших ресторанах посетителей встречает метрдотель. Он проверяет бронирование столиков, провожает гостей к месту и представляет им их официанта. В небольших ресторанах за всю процедуру обслуживания отвечает официант. И в том, и в другом случае порядок таков:

• Встретьте гостей при входе;

• Поприветствуйте гостей;

• Проводите гостей к их столу;

• Предложите гостям стулья, давая им понять, что они могут сесть.

2.2 Прием заказа

При приеме заказа официант должен стоять возле гостя по возможности с правой стороны от него, не касаясь при этом стола, стула (кресла), не наклоняясь близко к гостям. Меню предлагается в раскрытом виде на первой странице слева левой рукой.

При встрече посетителей, приеме заказа и обслуживании официант должен соблюдать принятые правила этикета. Так, если среди гостей есть женщина, следует помочь ей занять место за столиком, подставить кресло.

Если за одним столиком находится несколько женщин, то меню предлагают старшей из них. Подождав в стороне несколько минут, официанту следует вежливо спросить, нужна ли ей помощь в выборе меню.

Показать весь текст

Список литературы

  1. В.И. «Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров» — Ростов-на-Дону «Феникс» 2002г.
  2. Уокер Джон Р «Введение в гостеприимство» Второе издание -Москва, «Юнити» 2002 г.
  3. В.В. «Организация обслуживания в ресторане» — Москва «Высшая школа» 1990г.
  4. X. «Бары и рестораны. Техника обслуживания» 2002 г.
  5. А.Ю. «Кафе, бары и рестораны: организация, практика и техническое обслуживание» — Москва «Проспект» 2005 г.
  6. Е.П. «Ресторанный бизнес. Секреты успеха» — Ростов н/Д: Феникс, 2006 г.
Заполнить форму текущей работой