Пути совершенствования деятельности предприятия малого бизнеса
Дипломная
Малое предпринимательство становится школой рыночной экономики для большинства россиян. Случайно ли, что в нашей стране, где прослойка малого бизнеса за первое десятилетие реформ так и не стала достаточно прочной и широкой, медленно приживается уважение к чужой собственности, законопослушание, что не складывается гражданское общество с его институтами, что медленно формируется оплот социальной… Читать ещё >
Содержание
- Часть 1. Дипломная работа
- Введение
- 1. Малый бизнес в России
- 1. 1. История развития малого предпринимательства в России
- 1. 2. Состав и структура малого предпринимательства
- 1. 2. 1. Статистика развития малого предпринимательства в послекризисный период (1998−2002гг.)
- 1. 2. 2. «Человеческий потенциал» развития малого предпринимательства в России
- 1. Малый бизнес в России
- 2. Технико-экономическая характеристика ПБОЮЛ Тян Л. В
- 2. 1. Анализ финансово-хозяйственной деятельности
- 2. 2. Анализ финансовой устойчивости
- 2. 3. Финансовый результат
- 3. Разработка решений по совершенствованию деятельности
- 3. 1. Описание мероприятий
- 3. 2. Обоснование мероприятий
- 3. 3. Оценка эффективности внедряемых мероприятий
Список литературы
- «Анализ роли и места малых и средних предприятий России». Статистическая справка.
- Ресурсный цент малого предпринимательства. Москва. 2003
- (официальный сайт: http://www.rcsme.ru, http://lib.rcsme.ru, http://www.sme-news.ru)
- Малое предпринимательство в России: прошлое, настоящее и будущее/ Под ред. Б. Г. Ясина, А. Ю. Чепуренко, В. В. Буева. — М.: Фонд «Либеральная миссия», 2003.
- динамика развития малого предпринимательства в регионах России в Январе- сентябре 2001 г. / Ежеквартальный информационный доклад. Подготовлен О. М. Шестоперовым и А. М. Шестоперовым / Москва 2002 г
- динамика развития малого предпринимательства в регионах России в Январе- сентябре 2002 г. / Ежеквартальный информационный доклад. Подготовлен О. М. Шестоперовым и А. М. Шестоперовым /Москва 2003 г
- Интернет-сайт НИСИПП: www.nisse.ru
- Интернет-страница РЦЭР на сайте Правительства РФ: www.government.gov.ru
- Российское обозрение малых и средних предприятий. Ресурсный центр малого предпринимательства. 2001.
- малый и средний бизнес в России: основные тенденции и ключевые проблемы развития. Ю. Самичев. Научно-практическая конференция. Санкт Петербург. 2003.
- Попов В.М., Ляпунов С. И. Практика малого бизнеса.- М. 2001.
- Основы Бизнеса. Юнита 1, 2. СГУ.- М. 2001.
- Казаков Л. С. Предпринимательство. М.: ИНФРА-М, 2000.
- Салаватулина Р.М. Рациональное использование сырья колбасного производства. — М.: Агропромиздат, 1999
- «Пищевая и перерабатывающая промышленность в современных условиях» Г. К. Ветошкин // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий № 3, 2000
- «О регулировании продовольственного рынка России» В. Д. Гончаров// Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий
- «Состояние продовольственного рынка» В. Д. Гончаров// Экономист -1999. — № 11
- «Методические основы маркетинга на перерабатывающем предприятии»
- В. Д. Гончаров// Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий — 2000 — № 6
- «Продовольственный рынок и необходимость его регулирования» // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий -2000. — № 8.
- Косой В. Д. Совершенствование процесса производства вареных колбас— М.: Легкая и пищевая промышленность, 1999 — 343 с.
- Минаков И. А., Л. А. Сабетова и др. Экономика сельского хозяйства; Под ред. И. А. Минакова. — М.: Колос, 2000
- Лаврова Л. Р. Крылова В. В. Технология колбасных изделий. — М.: Пищевая промышленность, 2000
- Ермолович Л. Л. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия.Мн.:БГЭУ, 1999
- Оноприенко В.И. «Малые предприятия: Опыт, проблемы» М.: Профиздат, 2001