Организация и управление ресторанными комплексами
Курсовая
Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий сферы ресторанного бизнеса показывает, что проблема оценки, рационального использования и эффективного их воспроизводства становится первостепенной. Специфика российского рынка в целом и ресторанного, в частности, оказывает влияние на возможность использования различных технологий и методов кадрового менеджмента в процессе… Читать ещё >
Содержание
- Введение
- Глава 1. Теоретические аспекты организации и управления ресторанными комплексами
- 1. 1. Понятие организации. Система управления в ресторанном бизнесе
- 1. 2. Тип управления рестораном
- 1. 3. Проблемы организации управления в ресторанном бизнесе
- Глава 2. Практический анализ организация и управление ресторанными комплексами
- 2. 1. Организационная структура ресторана «Метрополь»
- 2. 2. Организация управления ресторана «Япоша»
- Заключение
- Библиографический
- список литературы
Список литературы
- Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. М.: Финансы и статистика, 2008. 382 с.
- Журавлев В.В., Савруков Н. Т. Анализ хозяйственно-финансовой деятельности предприятий. Конспект лекций: ЧИЭМ СПбГТУ. Чебоксары, 2009. 135 с.
- Ковалев В.В. Финансовый анализ: управление капиталом, выбор инвестиций, анализ отчетности. М.: Финансы и статистика, 2008. 467с.
- Крейнина М.Н. Финансовый менеджмент / Учебное пособие. М.: Издательство «Дело и Сервис», 2008. 304 с.
- Ляхова В.В. Механизмы возможного совершенствования ресторанного бизнеса в России // Современные проблемы экономики и управления народным хозяйством: Сб. науч. ст. асп. СПбГИЭУ. Вып.16/ Редкол.: Е. Б. Смирнов (отв.ред.) и др. СПб.: СПбГИЭУ, 2007.
- Ляхова В.В. Проблемы развития ресторанного бизнеса в современной России. Современные проблемы экономики и управления народным хозяйством: Сб. науч. ст. асп. СПбГИЭУ. Вып.15/ Редкол.: Е. Б. Смирнов (отв.ред.) и др. СПб.: СПбГИЭУ, 2008.
- Ляхова В.В. Проблемы формирования системы управления развитием сферы услуг региона // Современные проблемы экономики и управления народным хозяйством: Сб. науч. ст. асп. СПбГИЭУ. Вып. 12/ Редкол.:Е. Б. Смирнов (отв. ред.) и др. СПб.: СПбГИЭУ, 2009
- Ляхова В.В. Ресторан в торговом центре: особенности бизнеса//Современные проблемы экономики и управления народным хозяйством: Сб.науч. ст. асп. СПбГИЭУ. Вып. 17/ Редкол.: Е. Б. Смирнов (отв. ред.) и др. СПб.: СПбГИЭУ, 2007.
- Ляхова В.В. Российский рынок ресторанных услуг: тенденции и перспективы развития // Современные проблемы экономики и управления народным хозяйством: Сб. науч. ст. асп. СПбГИЭУ. Вып.13/ Редкол.Е. Б. Смирнов (отв. ред.) и др. СПб.: СПбГИЭУ, 2008.
- Ляхова В.В. Совершенствование инфрастуктуры рынка услуг ресторанного бизнеса в России // Журнал «Вестник ИНЖЭКОНа» № 3 (12) СПб.: СПбГИЭУ, 2009.
- Менеджмент организации. Учебное пособие. Румянцева З. П., Саломатин Н. А. и др. М.: ИНФРА-М, 2009. 415 с.
- Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. — М.: «Дело», 2007. -702 с.
- Мишин В. М. Исследование систем управления: Учебник для вузов. 2-е изд. стереотип. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. 527 с.
- Пужаев А. В. Исследование систем управления: Конспект лекций для специальности 80 507 Менеджмент организации. Файл ISUpr_lek.doc — СПб.: СПбГИЭУ, 2008. 1,56 Мб.
- Пужаев А. В. Исследование систем управления: Конспект лекций. Специальност 80 507 Менеджмент организации. — СПб.: СПбГИЭУ, 2008. 136 с.
- Рогожин С. В., Рогожина Т. В.. Исследование систем управления: Учебник. М.: Издательство «Экзамен», 2005. 288 с.