Мясная продуктивность овец
Курсовая
Основные пути дальнейшего увеличения производства баранины заключаются в организации правильного нагула и откорма овец, а также в развитии скороспелого мясошерстного овцеводства. Нагуливать овец целесообразно на культурных пастбищах, а откармливать на внутрихозяйственных или межхозяйственных откормочных площадках, где используют полноценные кормосмеси. В специализированных хозяйствах практикуются… Читать ещё >
Содержание
- 1. Состояние и динамика производства мяса в мире и в России
- 2. Показатели мясной продуктивности овец и методы их оценки
- 3. Повышение мясной производительности овец
- 3. 1. Повышение мясной продуктивности овец методами селекции
- 3. 1. 1. Влияние паратипических факторов на мясную продуктивность
- 3. 1. Повышение мясной продуктивности овец методами селекции
Список литературы
- Арзуманян Е.А. Животноводство. М.: Агропроиздат, 1985.- 201с.
- Васильев Н.А., Целютин В. К. Овцеводство и технология производства шерсти и баранины. М.: Агропромиздат, 1990. -320с.
- Всяких А.С. Технология производства продуктов животноводства. М.: Агропромиздат, 1989.-109с.
- Гольцблат А.И., Ерохин А. И., Ульянов А. Н. Селекционно-генетические основы повышения продуктивности овец. Л.: Агропромиздат.1988. -280с.
- ЕрохинА.И. Технология производства продукции овцеводства// Технологические основы производства и переработки продукции животноводства: Учеб. пособие. М .:Изд-во МГТУ им Н. Э. Баумана, 2003.- 369−446с.
- Ерохин А.И., Ерохин С. А. Овцеводство. М.: Уч/изд., 2004. -213с
- Житенко П.В. Технология продуктов убоя. М.: Колос, 1984.- 87с.
- Изучение мясной продуктивности овец: Методические рекомендации / А. А. Вениаминов, С. В. Буйлов, Р. С. Хамицаев и др. М., 1978.- 45с.
- Катаранов А.Н., Баринов Н. Д., Авдеенко В. С. Справочник овцевода. -Ростов-на-Дону: Феникс, 2003.-123с.
- Кирина Л.И. Животноводство.- М.: Колос, 1985.-289с.
- Николаев А.И., Ерохин А. И. Овцеводство. М.: Агропромиздат, 1987.-384с.
- Николаев А.И. Овцеводство и козоводство.- М.: Колос, 1987.-137с.
- Поздняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Новосибирск.: Изд-во Новосибирского университета, 2001.-526с.
- Родионов Г. В., Табакова Л. П. Основы зоотехнии. М.:Академия, 2003.-328с.
- Свинченко Т.Т. Влияние некоторых технологических факторов на поведение и продуктивность овец в условиях промышленной технологии: Автореф.диссканд.с.-х. наук._Ставрополь, 1980.-24с.
- Справочник по производству баранины / Сост. В. П. Лушников. — Саратов: Волж. кн. изд-во, 1996.-203с.
- Хэмонд Д. Рост и развитие мясности у овец. М.: Сельхозгиз, 1937.-440с.
- Яров И.и., Васютенкова Н. С. Основы животноводства и зоогигиены. М.: Высшая школа, 1978.-233с.
- ГОСТы:
- ГОСТ 1935–55 «Мясо баранина и козлятина в тушах».
- ГОСТ 5111–55. Овцы и козы для убоя. Определение упитанности.
- ГОСТ 7596–81. Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли.