Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Обоснование коэффициента потребления блюд

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

На основе принятых в проекте норм потребления блюд, а также коэффициента загрузки зала определяют плановое количество потребителей за день и количество блюд каждой ассортиментной группы. Определить источники продовольственного снабжения сырьём, полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки. В нашем случае коэффициент потребления для кафе кондитерской равен 0,8, без учета кондитерских… Читать ещё >

Обоснование коэффициента потребления блюд (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

При обосновании блюд по видам питания рекомендуется изучить сложившиеся нормы потребления блюд в действующих аналогичных предприятиях и рекомендации в соответствии с требованиями рационального питания для каждого типа проектируемого предприятия.

В нашем случае коэффициент потребления для кафе кондитерской равен 0,8, без учета кондитерских изделий.

М=1035Ч0,8=828 блюд Холодные блюда и закуски 0,3.

Сладкие блюда 0,5.

Таблица 4 Расчет блюд по группам.

Наименование блюд.

Кол-во потребителей.

Коэффициент потребления отдельных блюд.

Количество блюд по группам.

Холодные блюда и закуски.

0,3.

Сладкие блюда.

0,5.

Итого.

Таблица 5 Расчет горячих, холодных напитков, мучных и кондитерских изделий.

Наименование напитков изделий.

Количество потребителей.

Нормы потребления н. п (гр. литр).

Количество напитков.

Литр

Порция.

Горячие напитки.

0,14.

144,9.

Холодные напитки.

0,08.

82,8.

Мучные кондитерские изделия.

1,25.

;

Разработка производственной программы

На основе принятых в проекте норм потребления блюд, а также коэффициента загрузки зала определяют плановое количество потребителей за день и количество блюд каждой ассортиментной группы.

Определить источники продовольственного снабжения сырьём, полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки.

Источники сырья выбирают, чтобы они были территориально недалеко от проектируемого предприятия, снабжали качественной продукцией по доступным ценам, в качестве источников сырья можно взять оптовые продовольственные базы, холодильники, заготовочные предприятия.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой