Организационный план — это планы создания и развития производства и услуг, являющихся предметом бизнес-плана.
Для организации производства необходимо нанять следующих работников, и соответственно обеспечить выплату определенного размера зарплату. Данные о работниках и размере зарплаты приведены в таблице 9.
Таблица 9 — Текущие затраты на зарплату (ежемесячные).
|
Статья расходов. | Количество. | Затраты на. ед., руб. | Суммарные затраты, руб. | Годовой ФОТ, руб. |
Заработная плата персонала: |
Бухгалтер | | 15 000. | 15 000. | |
Пекарь. | | 10 000. | 20 000. | |
Разнорабочий. | | 7 000. | 14 000. | |
Продавец. | | 7 000. | 7 000. | |
ИТОГО фонд заработной платы «Фзп» . | 56 000. | |
Выбор работника будет осуществляться на основании собеседования, проверки навыков, которое будет производиться непосредственно директором предприятия. Средний возраст наших работников составит 35−40 лет. Предполагается организовать 8-ми часовой рабочей день с одной рабочей сменой. В целях четкости и согласованности работы необходимо определить организационную схему организации, рисунок 3.
Управление в данной организации осуществляется по упрощенной системе — линейное управление.
Бухгалтер фирмы ведет все бухгалтерские расчеты, расчет зарплаты, составляет баланс, готовит всю необходимую документацию. Пекари (2 человека), непосредственно, работают на мини-пекарне, следят за производственном процессом, проверяют качество продукции. Разнорабочие занимаются доставкой сырья к месту производства, загружают сырье в смесительные котлы, доставляют готовую продукцию к месту продажи, кроме того, производят мелкий ремонт оборудования (по необходимости) и убирают помещение в конце рабочего дня. Продавец отпускает готовую продукцию и ведет расчетные операции с покупателями.