ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

По Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠœΠΈΠ½ΠΈΡΡ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚Π²Π° сСльского хозяйства ΠΈ Π ΠΎΡΡΡ‚Π°Ρ‚Π° срСди основных Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ доля Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° приходится Π½Π° Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, кисломолочныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Ρ‹, смСтану, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ. Доля Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅ составляСт ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 83% Π² ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ. Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΏΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ для потрСблСния Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ сыр, занимаСмая доля Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ°… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

БСгмСнтация Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° ΠΏΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ

Π—Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ доля российского ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π° для ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ. Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π° распрСдСлСния ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° (% ΠΎΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ) Π² Π ΠΎΡΡΠΈΠΈ Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Ρ… сСгмСнтах Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° выглядит ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ: БЦМ — 4%; ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ консСрвы — 3%; Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ сычуТныС 14%; Масло ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ΅ — 29%; Π¦Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Π°Ρ продукция — 49%; Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ — 1% (Π½Π° 2007 Π³.).

По Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠœΠΈΠ½ΠΈΡΡ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚Π²Π° сСльского хозяйства ΠΈ Π ΠΎΡΡΡ‚Π°Ρ‚Π° срСди основных Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ доля Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° приходится Π½Π° Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, кисломолочныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Ρ‹, смСтану, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ. Доля Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅ составляСт ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 83% Π² ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ. Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΏΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ для потрСблСния Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ сыр, занимаСмая доля Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 9%, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ масло с Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉ Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° 5%. На Ρ„ΠΎΠ½Π΅ роста всСго объСма ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° ΠΈ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ прироста сырного сСгмСнта, ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ масла ΠΈ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° растСт Π½Π°ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Π΅Π΅, рост составляСт ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 6−8% Π² Π³ΠΎΠ΄. Π’ ΡΠ΅Π³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π΅ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π° 8% Π² Π³ΠΎΠ΄, Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ долю Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ стСрилизованноС ΠΈ ΠΏΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΠΎΠ½ΠΎ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ долю 55% ΠΎΡ‚ Π²ΡΠ΅Π³ΠΎ Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈΠ΄ΡƒΡ‚ кисломолочныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Ρ‹, этот сСгмСнт Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° составляСт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 30%, смСтана 7%, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ 5%. Π’ ΡΠ΅Π³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π΅ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈΡ‡Π½ΠΎ развиваСтся ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π’ ΡΡ‚ΠΎΠΌ сСгмСнтС Π»ΠΈΠ΄Π΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Ρ‹, ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… растСт Π΅ΠΆΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Π² ΡΡ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΌ Π½Π° 30−40%. Π Ρ‹Π½ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ сСгмСнты: Врадиционная продукция: Молоко стСрилизованноС, пастСризованноС; смСтана; сливки стСрилизованныС, пастСризованныС; сливочноС масло; Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³; ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€; кисломолочныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΡ‚Ρ‹ (ряТСнка, ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠ°, Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π΅Ρ†). ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ сСгмСнтов: «Π’кус», «ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Π°» «ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Π°-вкус» (ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Ρ‹; обогащСнная Π±ΠΈΠΎ. продукция (Π±ΠΈΠΎΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Ρ‹, Π±ΠΈΠΎΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Ρ‚. ΠΏ.); дСсСрты; Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ Π·Π΅Ρ€Π½Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ). Но Ρ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΌ Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ сСгмСнт «Ρ‚радиция» постСпСнно сокращаСтся", Π° ΡΠ΅Π³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ «Π²ΠΊΡƒΡ» ΠΈ «ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Π° вкус» растут. УмСньшСниС сСгмСнта «ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Π°» ΠΎΠ±ΡŠΡΡΠ½ΡΡ‚ΡΡ Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ этого сСгмСнта, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠΌΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ Π±ΠΈΡ„ΠΈΠ΄ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, стали Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ вкусовыС Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ. Π’ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄Π½Π΅Π΅ врСмя особСнно Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ становится рост сСгмСнта «ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Π°-вкус». ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ всС большС Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΊ для этого сСгмСнта, Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ ΡƒΠΆΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ Π»ΠΈΠ½Π΅ΠΉΠΊΠΈ Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ вкусами, ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго это ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Ρ‹, соко — содСрТащиС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ сыворотки. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Π°ΡŽΡ‚ «ΡΠ»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ» Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ вкусам (это подтвСрТдаСтся ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅ Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΊ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ «ΡΠ»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ…» вкусов, ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈΠΌΠΈ «ΠΌΠΎΠ½ΠΎ» вкусов).

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ