Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Маркировка. 
Анализ ассортимента и оценка качества колбасных изделий

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Транспортная маркировка по ГОСТ 14 192−77 с нанесением манипуляционного знака «Скоропортящийся груз». Допускается не наносить транспортную маркировку на многооборотную тару с продукцией, предназначенной для местной реализации. Маркировка, характеризующая продукцию, наносится на одну из торцовых сторон транспортной тары несмывающейся, не пахнущей краской при помощи штампа, трафарета или… Читать ещё >

Маркировка. Анализ ассортимента и оценка качества колбасных изделий (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Транспортная маркировка по ГОСТ 14 192–77 с нанесением манипуляционного знака «Скоропортящийся груз». Допускается не наносить транспортную маркировку на многооборотную тару с продукцией, предназначенной для местной реализации. Маркировка, характеризующая продукцию, наносится на одну из торцовых сторон транспортной тары несмывающейся, не пахнущей краской при помощи штампа, трафарета или наклеивания ярлыка. На ней указывается: наименования предприятия — изготовителя, его местонахождения и товарного знака (при его наличии), наименования и состава продукта, даты изготовления, срока и условий хранения, пищевой и энергетической ценности 100 г продукта, массы нетто, обозначения настоящих технических условий. Кроме того, аналогично ярлык вкладывают в каждую единицу тары. Допускается при отгрузке продукции для местной реализации многооборотную тару не маркировать, но обязательно вкладывать в каждый ящик или тару — оборудование ярлык с вышеперечисленными обозначениями. Кроме того, в каждую единицу транспортной тары с фасованной продукцией вкладывают суммарный чек с указанием: на каждой упаковочной единице фасованной продукции этикетки в виде печати на пленке или наклеенной на упаковку. Маркированная оболочка должна содержать: наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение и товарный знак. Наименование продукции, обозначение настоящих технических условий. Маркировка, характеризующая продукцию, наносится на одну из торцевых сторон транспортной тары несмывающейся непахнущей краской при помощи штампа, трафарета или наклеивания ярлыка с указанием: наименования предприятия — изготовителя и его товарного знака; наименования и сорта колбасы; даты изготовления; массы брутто, тары; обозначения настоящего стандарта. Аналогичный ярлык вкладывают в тару.

.Каждая единица фасованной продукции (упакованные под вакуумом целые батоны колбас, мясные хлебы, порционная и сервировочная нарезки, сосиски, сардельки и шпикачки), искусственная колбасная оболочка, этикетка (бандероль), прикрепленная к батону колбасы в натуральной оболочке, должна иметь маркировку, характеризующую продукцию.

Маркировка должна содержать следующую информацию:

наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес изготовителя); Маркировка тары или этикетки включает наименование предприятия-изготовителя или его товарный знак, наименование продукта, массу нетто и тары, дату выработки, наименование стандарта или технических условий. Способ и место нанесения даты изготовления на каждую единицу продукции может выбирать изготовитель. Допускается наносить информацию на специальное выделенное место на маркированной оболочке, а также наклеивать или закреплять в виде этикетки. Разрешается наносить дополнительные сведения информационного и рекламного характера, относящиеся к данному продукту. Транспортная маркировка — по ГОСТ 14 192 с нанесением манипуляционных знаков: «Скоропортящийся груз», «Ограничение температуры».

На основании полученных данных рассмотрим два образца вареных колбас.

1. Наименование продуктаколбаса вареная «Любительская»:

Наименование и местонахождение производителя-ЗАО «Агро-Инвест» Россия, г. Волгоград ул. Историческая, 181;

Масса нетто 500гр. Товарный знак изготовителя на колбасе имеется.

Состав продукта: свинина, говядина, шпик, соль, сахар, стабилизатор: дифосфат натрия или калия, специи и пряности, фиксатор окраски нитрит натрия. Пищевая ценность на 100гр. продукта: белки-13,0 жиры-28,0. Энергетическая ценность 304 ккал. Хранить при температуре от 0 до +6С. Срок годности 60суток. ГОСТ Р 52 196−2003. Дата изготовления и упаковывания 12.04.2013 г. Упаковано в полиамиде. Термическое состояние — охлажденная. Маркировка колбасы вареной соответствует всем показателям ГОСТ 14 192.

2. Наименование продукта колбаса вареная «Докторская»:

Наименование и местонахождение производителя — ЗАО «Агро-Инвест» Россия, г. Волгоград ул. Историческая, 181.

Масса нетто 600гр. Товарный знак на упаковке имеется Состав: свинина, говядина, яичный порошок, молоко сухое, нитрит натрия, аскорбиновая кислота, фосфат, соль, специи.

Пищевая ценность 100гр. Продукта: белки — 13,0 жиры — 22,0.

Энергетическая ценность: 253 ккал.

Хранить при температуре от +2С до +6С.

Срок годности 12суток. ГОСТ 52 196–2003.

Дата изготовления и упаковывания 28.04.2013 г. Упаковано в вакууме.

Маркировка колбасы вареной соответствует всем показателям ГОСТ 14 192.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой