Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Введение. 
Потребительские свойства майонезной продукции

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Специалисты, реализующие продукты, должны хорошо знать их классификацию и пищевую ценность, основы технологии производства, ассортимент, требования к качеству, сущность процессов, протекающих в продовольственных товарах при производстве и товародвижении и приводящих к возникновению различных дефектов, а также способы предупреждений и исправления этих дефектов, особенности хранения, которые… Читать ещё >

Введение. Потребительские свойства майонезной продукции (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Продовольственное обеспечение — основополагающий фактор для экономики во все времена и во всех государствах. Но в последнее время его роль возросла настолько, что речь идет уже о продовольственной безопасности, понятие которой все чаще встречается как в политической, так и в экономической литературе.

Индустрия производства соусов и майонезов развивается чрезвычайно интенсивно. Конкуренция на рынке очень высока. Компании разрабатывают новые и более совершенные продукты, открывают новые вкусы, тратят большие деньги на продвижение своих брендов на белорусском рынке, выходят на рынки других государств. К сожалению, сегодня уровень развития белорусских производителей не вполне конкурентоспособный по сравнению с основными производителями. Зачастую стремление местных компаний произвести недорогой продукт происходит в ущерб качеству. Белорусские производители с целью увеличения конкурентоспособности своей продукции все же стали использовать более дорогое сырье, новые технологии в производстве. Так что, возможно, через некоторое время белорусские продукты начнут отвоевывать долю рынка не только в Беларуси, но и в других странах.

Специалисты, реализующие продукты, должны хорошо знать их классификацию и пищевую ценность, основы технологии производства, ассортимент, требования к качеству, сущность процессов, протекающих в продовольственных товарах при производстве и товародвижении и приводящих к возникновению различных дефектов, а также способы предупреждений и исправления этих дефектов, особенности хранения, которые, в свою очередь, зависят от природных, физиологических и химических свойств, определяемых условиями созревания, выращивания, обработки, транспортировки и хранения. Различная пищевая ценность вырабатываемых из продовольственного сырья продуктов зависит от способов переработки, рецептуры, режима технологических процессов, квалификации кадров предприятий и последующих условий хранения и транспортировки.

Данная тема курсовой работы является актуальной, так как проблема улучшения качества и ассортимента продовольственных товаров может быть успешно решена только при условии высокой профессиональной подготовки товароведов, задача которых состоит в том, чтобы на основе глубоких знаний физических, физико-химических и биохимических свойств пищевых продуктов оказывать воздействие на промышленность, стимулировать выпуск продукции высокой пищевой ценности и товарных качеств, безопасной в потреблении, обновление и улучшение ассортимента, а также внедрять наиболее рациональные способы и режимы хранения, прогрессивные методы торговли, обеспечивающие сохранение количества продуктов.

Целью курсовой работы является изучение потребительских свойств разработка путей совершенствования ассортимента майонезной продукции.

Объектом исследования в курсовой работе является потребительские свойства майонеза.

Для достижения цели в курсовой работе поставлены следующие задачи:

  • — описать факторы, влияющие на потребительские свойства пищевых продуктов;
  • — дать характеристику потребительских свойств майонеза;
  • — охарактеризовать пути совершенствования ассортимента майонезной продукции.

Информационную базу исследования составили материалы отчетности Гродненского городского потребительского общества. При написании работы изучены основные нормативно-правовые акты в сфере управления качества, монографическая и учебная литература, в частности труды таких известных ученых, как: Н. С. Казанцева, Л. С. Микулович, Н. Е. Елисеева, М. Н. Панфилова и др., а также материалы периодических изданий. Необходимо заметить, что рассматриваемая тема исследования освещена в литературе в достаточной степени.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой