Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Ознакомление с организацией работы, по оценке качества товаров

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Санитарно-гигиенические показатели для всех групп продтоваров регламентируются «Гигиеническими требованиями к безопасности и качеству пищевых продуктов и продовольственного сырья. Оценивая качество продтоваров, в первую очередь определяются физико-химические, органолептические и санитарно-гигиенические показатели. Оценивается качество продукции специальными методами, требования к которым имеются… Читать ещё >

Ознакомление с организацией работы, по оценке качества товаров (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Оценка качества товара в соответствии с требованиями нормативных документов. Установление градации качества.

Начинается оценка качества продовольственных товаров с отбора проб для проведения анализа. Проводится отбор проб для каждого вида товара отдельно в соответствии с действующими требованиями нормативных документов. Чтобы результаты исследования качества можно было распространить на всю партию продовольственных товаров, необходимо с особым вниманием и тщательностью отбирать пробы.

Оценивается качество продукции специальными методами, требования к которым имеются в стандартах на методы анализа и контроля.

Оценивая качество продтоваров, в первую очередь определяются физико-химические, органолептические и санитарно-гигиенические показатели.

Физико-химические показатели индивидуальны для каждой группы товаров, но наиболее распространенными являются массовая доля жира, соли, сухих веществ, сахара и т. д., массовая доля влаги, зольность, кислотностьи другие.

Физико-химические показатели говорят о безопасности продовольственных товаров, особо выделены в нормативных документах.

Органолептические показатели практически для всех групп продтоваров являются идентичными. Так, общими органолептическими показателями можно назвать консистенцию, запах, внешний вид, вкус и цвет. К специфическим показателям можно отнести пористость хлеба, рисунок сыра или для напитков — прозрачность.

Санитарно-гигиенические показатели для всех групп продтоваров регламентируются «Гигиеническими требованиями к безопасности и качеству пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Санитарно-гигиенические показатели — это и есть показатели безопасности продтоваров. А результатом оценки их качества является установление их соответствия к предъявляемым действующим нормативным документам, которое подтверждает Государственная регистрация.

Роспотребнадзор проводит процедуру государственной регистрации продукции и выдает документы, которые подтверждают соответствие того или иного товара, предъявляемым к ним санитарным и гигиеническим требованиям — Государственная регистрация Роспотребнадзора.

На предприятии ИП кофейни" Latte" я проводил ряд исследований о соответствии товара требованиям и градации качества товара. В результате выявления соответствия установленным требованиям все товары данного предприятия относятся к первой градации т. е товары, пригодные к использованию по назначению. Этот класс представленстандартными товарами, которые подлежат реализации без каких-либо ограничений.

К первой градации относятся товары, пригодные к использованию по назначению. Этот класс представленстандартными товарами, которые подлежат реализации без каких-либо ограничений. Например: в результате исследования шоколадных изделий, выяснилось, что консистенция продуктов однородна, без налета на. Цвет —Коричневый со слегка темноватым оттенком. Вкус и запах — чистые, без посторонних привкусов и запахов.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой