ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Анализ Π½ΠΎΠΌΠ΅Π½ΠΊΠ»Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ ассортимСнта выпускаСмой ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ°

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠΠ°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ, высококачСствСнным ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ‘ΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ‚ поставщики. Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… — Π—ΠΠž «ΠΠ²Π°Π½Π³Π°Ρ€Π΄» Рязанского Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π°, хозяйства Захаровского Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π° — Π—ΠΠž «ΠŸΠΎΠ±Π΅Π΄Π°», ООО ΠΈΠΌ. ΠΠ»Π΅ΠΊΡΠ°ΡˆΠΈΠ½Π°, ООО «ΠŸΡƒΡ‚ΡŒ Π›Π΅Π½ΠΈΠ½Π°», ООО «ΠœΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΈΡ‰ΠΈ» ΠŸΡ€ΠΎΠ½ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ, ООО «Π’ΠΈΠ»Π΅Π½ΠΊΠΈ» ΠœΠΈΡ…Π°ΠΉΠ»ΠΎΠ²ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½ΠΎΠ² ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΡΠ΅Π»ΡŒΡ…ΠΎΠ·ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ. На Π½Π°ΡΡ‚оящий ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ прСдприятиС выпускаСт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 30-Ρ‚ΠΈ Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Анализ Π½ΠΎΠΌΠ΅Π½ΠΊΠ»Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ ассортимСнта выпускаСмой ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

На Π½Π°ΡΡ‚оящий ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ прСдприятиС выпускаСт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 30-Ρ‚ΠΈ Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ. Π¨ΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΉ ассортимСнт способСн ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ самыС изысканныС вкусы. Π’ Π°ΡΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π΅ Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π° всСгда имССтся традиционная кисломолочная продукция (ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€, ряТСнка, снСТок, Π±ΠΈΠΎΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€, смСтана), Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ издСлия (Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³, масса твороТная, сырки).

ΠΠ°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ, высококачСствСнным ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ‘ΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ‚ поставщики. Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… — Π—ΠΠž «ΠΠ²Π°Π½Π³Π°Ρ€Π΄» Рязанского Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π°, хозяйства Захаровского Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π° — Π—ΠΠž «ΠŸΠΎΠ±Π΅Π΄Π°», ООО ΠΈΠΌ. ΠΠ»Π΅ΠΊΡΠ°ΡˆΠΈΠ½Π°, ООО «ΠŸΡƒΡ‚ΡŒ Π›Π΅Π½ΠΈΠ½Π°», ООО «ΠœΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΈΡ‰ΠΈ» ΠŸΡ€ΠΎΠ½ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ, ООО «Π’ΠΈΠ»Π΅Π½ΠΊΠΈ» ΠœΠΈΡ…Π°ΠΉΠ»ΠΎΠ²ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½ΠΎΠ² ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΡΠ΅Π»ΡŒΡ…ΠΎΠ·ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ.

ΠŸΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠ΅ Π½Π΅ ΠΎΡΡ‚анавливаСтся Π½Π° Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΌ ΠΈ Π²Π½Π΅Π΄Ρ€ΡΠ΅Ρ‚ всС Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ. Π‘Ρ‹Π»Π° Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π° производствСнно-тСхнологичСская ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° ΠΏΠΎ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΡƒ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‰Π°Ρ ΡΠΌΡΠ³Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ нСблагоприятноС воздСйствиС ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ срСды Π² ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²ΠΈΡΡ… большого ΠΈΠ½Π΄ΡƒΡΡ‚Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π°: это ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½ΡƒΡŽ силу — Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ кисломолочный «Π°Ρ†ΠΈΠ΄ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ», Π±ΠΈΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΉΡ„, Π±ΠΈΠΎΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€, ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ «Π£ΠΌΠ½ΠΈΡ†Π°», ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΉΠΎΠ΄ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠΌ. Π™ΠΎΠ΄ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ усваиваСмого Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΉΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎ связан с Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚СряСтся ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅, обСспСчиваСт ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΡΡ†ΠΈΡŽ ΠΉΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅).

Для Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ сохранСния ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… свойств ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ Π΄ΠΎΡΡ‚иТСния Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ срока хранСния Π·Π°Π²ΠΎΠ΄ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Π½ΠΎΠ²Π΅ΠΉΡˆΡƒΡŽ Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡŽ (Π’Π’Π’). ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ происходит щадящая Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Π² ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Π½ΠΈΠΈ с Ρ€ΠΎΠ·Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΌ Π² ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… условиях Π² ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ, которая ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ высокими Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами (асСптичСскиС ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹ «Π’Π΅Ρ‚Ρ€Π° Π‘Ρ€ΠΈΠΊ АсСптик»). Благодаря этому стало Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ 6−12 мСсяцСв ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 25 Β°C Π±Π΅Π· примСнСния ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ…-Π»ΠΈΠ±ΠΎ консСрвантов, ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅ всС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ свойства — ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°ΠΏΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ 1,5%, 2,5%; 3,2%; 5% ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ 3,2% Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅-ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΌ комплСксом Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ².

Π’Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ выпускаСтся ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ пастСризованноС 2,5% ΠΈ 3,2% Тирности ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ 10% Π² ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠΉ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅.

Π˜ΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ΡΡ свой Ρ†Π΅Ρ… ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ, Π³Π΄Π΅ производится высококачСствСнноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ сухоС Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ 25% Π“ΠžΠ‘Π’ 4495–97 ΠΈ ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ 1,5% Π“ΠžΠ‘Π’ 10 970–87.

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ выпускаСтся ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ ΠΏΠΎ ΠΊΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ с ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². Он ΠΎΡ‚личаСтся мягким вкусом, густой консистСнциСй ΠΈ Π½Π΅ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ прСвосходным качСством.

Π’Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ прСдприятиС выпускаСт ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ сыры:

  • — ΡΡ‹Ρ€ «ΠΠ΄Ρ‹Π³Π΅ΠΉΡΠΊΠΈΠΉ» Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π° Π²ΠΊΡƒΡ ΠΈΠ· Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ обусловлСна высокой ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ Π² Π½Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π°, Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹, А ΠΈ Π’, Π° Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ соли.
  • — ΠΊΠΎΠ»Π±Π°ΡΠ½Ρ‹ΠΉ «ΠžΠΊΡΠΊΠΈΠΉ» ΠΏΠ»Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹ΠΉ — Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ сыр, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ коптится Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π°Ρ…. ИмСнно Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ копчСния этот ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ изысканный Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ»Π΅ΠΏΠ½Ρ‹Π΅ вкусовыС качСства.
  • — ΡΡ‹Ρ€ «Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ» — ΠΏΠΎ Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ с ΠΎΡ‚Ρ‡Π΅Ρ‚Π»ΠΈΠ²ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ Π·Π΅Ρ€Π½Π°ΠΌΠΈ, ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ сливками слСгка солоноватый Π½Π° Π²ΠΊΡƒΡ. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ, ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ солями, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ (см. ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ 1).

Π’ Π ΡΠ·Π°Π½ΠΈ Π² ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄Π½ΠΈΠ΅ Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ отмСчаСтся рост потрСблСния ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ количСства ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ассортимСнта ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΉ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ. НовоС ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ‚Ρƒ «Π ΡΠ·Π°Π½ΡΠΊΠΈΠΉ» ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΡŠΡ‘ΠΌΡ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

Π—Π° ΡΡƒΡ‚ΠΊΠΈ Π½Π° ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ‚Π΅ выпускаСтся 23 Ρ‚ΠΎΠ½Π½Ρ‹ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, 26 Ρ‚ΠΎΠ½Π½ стСрилизованного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, 12 Ρ‚ΠΎΠ½Π½ кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², 2,5 Ρ‚ΠΎΠ½Π½Ρ‹ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°, 3 Ρ‚ΠΎΠ½Π½Ρ‹ смСтаны.

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Π°Ρ продукция ΠΏΠΎ ΡΠ΅ΠΉ дСнь остаСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· ΡΠ°ΠΌΡ‹Ρ… потрСбляСмых. Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π° СТСнСдСльно ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Ρ‚ΠΎ ΡΠ°ΠΌΡ‹ΠΌ популярным Ρƒ Π ΡΠ·Π°Π½Ρ†Π΅Π² являСтся собствСнно ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ — ΠΎΠ½ΠΎ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ питания ΠΈ ΡΠΎΡΡ‚авляСт 92% ΠΎΡ‚ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ° всСй ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ выпускаСт Π·Π°Π²ΠΎΠ΄.

Π’Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎ ΡΠΏΡ€ΠΎΡΡƒ ΠΈ ΠΏΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚рСбляСмости являСтся масло ΠΈ ΡΠΎΡΡ‚авляСт 89%. На Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠ΅ΠΌ мСстС находится смСтана — 74%.

Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ основной Ρ‚Π΅Π½Π΄Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ Π·Π° ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄Π½ΠΈΠΉ Π³ΠΎΠ΄ являСтся спрос Π½Π° ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠ², Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΈ Π½Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π°Π³Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌ прСдприятии «Π ΡΠ·Π°Π½ΡΠΊΠΈΠΉ» ΠΈ Π² Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ ΠΎΠ½ ΡΠΎΡΡ‚авляСт 57%, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π»ΠΎ ΠΊ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ Π΅Π³ΠΎ выпуска. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡Ρ‘ΠΌ рост Π΄ΠΎΠ»ΠΈ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π° обусловлСн ΠΏΠ°Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ†ΠΈΠΉ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π° Π΄ΠΎ 69% ΠΈ Ρ€ΡΠΆΠ΅Π½ΠΊΠΈ Π΄ΠΎ 35%.

АутсайдСрами ΠΏΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΡ‘ΠΌΡƒ выпуска ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠ° ΠΈ «ΡΠ½Π΅ΠΆΠΎΠΊ» — Π½Π° ΠΈΡ… Π΄ΠΎΠ»ΡŽ отводится всСго лишь ΠΏΠΎ 2% ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΡ‘ΠΌΠ°. (см. Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Ρƒ 3.1 ΠΈ Ρ€ΠΈΡ. 3.1).

Анализ спроса Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ срСди ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π·Π° 2009 Π³. Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 3.1.

НаимСнованиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

Бпрос Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ срСди ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π·Π° 2009 Π³., %.

ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ.

масло.

смСтана.

ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚.

ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€

ряТСнка.

ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠ°.

снСТок.

ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅.

Бпрос Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ срСди ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π² 2009 Π³., %.

Рис. 3.1 Бпрос Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ срСди ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π² 2009 Π³., %

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ°Π½Π°Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΈ ΡΠΎΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌ срСди ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π·Π° ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Ρ€ΠΈ Π³ΠΎΠ΄Π°, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ 2007;2009Π³.Π³., Π²Ρ‹Ρ€Π°Π·ΠΈΠ² Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² % (см. Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Ρƒ 3.2 ΠΈ Ρ€ΠΈΡ. 3.2).

Из ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Ρ‘Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π° ΠΌΡ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ сниТСниС спроса Π½Π° ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ с 2007 Π³ΠΎΠ΄Π° Π½Π° 2% ΠΈ ΡΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ спроса Π½Π° Ρ€ΡΠΆΠ΅Π½ΠΊΡƒ Π½Π° 3% Π² ΡΠ²ΡΠ·ΠΈ с ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ потрСбляСмости ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π° Π½Π° Ρ†Π΅Π»Ρ‹Ρ… 6% ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ данная продукция ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ спросом Ρƒ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ.

Π‘Π½Π΅ΠΆΠΎΠΊ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ тСряСт свою ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ срСди Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ·Π½Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… кисломолочных Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ², ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠ°, Π½ΠΎ ΡΡ‚Π° продукция ΠΏΠΎ-ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ½Π΅ΠΌΡƒ остаётся Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π°Π²ΠΊΠ°Ρ… ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΏΠΎ Ρ‚ΠΎΠΉ простой ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ Π΅ΡΡ‚ΡŒ свой ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΉ стСпСни, Π½ΠΎ ΡΡ‚Π° продукция всё-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ вострСбована ΠΈ ΡΡ‚ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ нСцСлСсообразно ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ.

К ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, выпускаСмой Π·Π°Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ «Π ΡΠ·Π°Π½ΡΠΊΠΈΠΉ», относятся Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³, ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π· ΠΈ ΡΡ‹Ρ€Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ‚, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€ΡΡ‚ΡŒ свой ассортимСнт. Π­Ρ‚ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π½ΠΎ ΠΈΠ· ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Ρ‘Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π°.

Π”Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ ООО ΠΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ‚Π° «Π ΡΠ·Π°Π½ΡΠΊΠΈΠΉ» ΠΏΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌ срСди ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π·Π° ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ 2007;2009Π³Π³ Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 3.2.

НаимСнованиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

ОбъСм выпускаСмой ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, %.

2007 Π³.

2008 Π³.

2009 Π³.

ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ.

масло.

смСтана.

ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚.

ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€

ряТСнка.

ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠ°.

снСТок.

ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅.

Рис. 3.2 Π”Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ ООО ΠΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ‚Π° «Π ΡΠ·Π°Π½ΡΠΊΠΈΠΉ» ΠΏΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌ срСди ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π·Π° ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ 2007;2009Π³Π³

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ