ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ консСрвы. 
Π€Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ качСство. 
Π”Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹. 
Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π£ΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ°, ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ сгущСнных ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ. Π£ΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ сгущСнныС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ консСрвы Π² Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ мСталличСскиС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ массой 400 Π³ ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅. На ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ бумаТная худоТСствСнно оформлСнная этикСтка с ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ наимСнования Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π°-изготовитСля, названия ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, массы Π½Π΅Ρ‚Ρ‚ΠΎ, Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π° стандарта, химичСского состава ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. Помимо ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ консСрвы. Π€Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ качСство. Π”Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹. Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ экспСртиза качСство Молоко являСтся скоропортящимся ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π½Π΅ΠΌ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ всС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ вСщСства ΠΈ Π±Π»Π°Π³ΠΎΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π½Ρ‹Π΅ условия для развития ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ². Для увСличСния срока хранСния ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ способы Π΅Π³ΠΎ консСрвирования, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС сгущСниС ΠΈ ΡΡƒΡˆΠΊΡƒ, с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΈΠ· ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ (балластноС вСщСство).

Π‘Π³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΡΡƒΡ…ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ высоким содСрТаниСм сухих вСщСств ΠΈ ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствСнно высокой ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Бвойства этих ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ°Ρ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‚ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ ΠΈΡ… ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ нСпосрСдствСнно Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π΄Π»Ρ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, для приготовлСния ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… блюд, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚иях общСствСнного питания, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ для обСспСчСния ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Π°Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½ΠΎΠ² нашСй страны, экспСдиций ΠΈ Π΄Ρ€.

Π‘Π³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ выпаривания Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠ· ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡ свСкловичным сахаром ΠΈΠ»ΠΈ стСрилизациСй.

Π’ΠΈΠ΄Ρ‹ сгущСнного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Π‘Π³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚, ΠΏΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ ΡΠ³ΡƒΡ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² Π²Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌ-Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π°Ρ… с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сахарного сиропа, ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ„Π°ΡΡƒΡŽΡ‚. Π’ ΡΠ³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ содСрТится 26,5% Π²Π»Π°Π³ΠΈ, 43,5% сахарозы, 28,5%) сухих вСщСств ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС 8,5% ΠΆΠΈΡ€Π°. ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 100 Π³ этого ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° 315 ΠΊΠΊΠ°Π». ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 48Β° Π’.

ΠšΠΎΡ„Π΅ со ΡΠ³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ содСрТит 28,0% Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, 8,4% Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, 8,6% ΠΆΠΈΡ€Π°, 44,0%> сахарозы. ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° 312 ΠΊΠΊΠ°Π».

Какао со ΡΠ³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ содСрТит 27,2% Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, 8,2%) Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, 7,5% ΠΆΠΈΡ€Π°, 43,5% сахарозы. ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° 309 ΠΊΠΊΠ°Π». ΠŸΡ€ΠΈ производствС ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ со ΡΠ³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ вводят ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ — сахарный сироп ΠΈΠ»ΠΈ экстракт ΠΊΠΎΡ„Π΅.

Π‘Π³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ пастСризованного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Оно содСрТит 30% Π²Π»Π°Π³ΠΈ ΠΈ 44% сахарозы. ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 60Β° Π’.

Π‘Π³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ стСрилизованноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ стСрилизованноС ΡΠ³ΡƒΡ‰Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ, Π½ΠΎ Π΄ΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡ сухих вСщСств 25,5%, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΆΠΈΡ€Π° 7,8% для сгущСнного стСрилизованного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°; Π° Π΄Π»Ρ сгущСнного ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ стСрилизованного — Π΄ΠΎ 27,5% сухих вСщСств, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΆΠΈΡ€Π° 8,6%; Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚. ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 100 Π³ сгущСнного стСрилизованного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° 135 ΠΊΠΊΠ°Π», ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 50Β°Π’, для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ стСрилизованного — 60Β° Π’.

ВрСбования ΠΊ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ сгущСнных ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвов. ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ сгущСнных ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвов Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΉ массС, вязкой, Π±Π΅Π· наличия ΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… языком кристаллов сахара. ДопускаСтся нСбольшой осадок Π½Π° Π΄Π½Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΌΡƒΡ‡Π½ΠΈΡΡ‚ая консистСнция ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ. Π¦Π²Π΅Ρ‚ — Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ с ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ, Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΉ массС. Π¦Π²Π΅Ρ‚ консСрвов Какао со ΡΠ³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΌ, ΠΊΠΎΡ„Π΅ со ΡΠ³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ — Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΌ. Вкус сладкий, с ΡΠ²Π½ΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ вкусом пастСризованного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Π±Π΅Π· посторонних привкусов ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ². Вкус стСрилизованного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° — ΠΊΠ°ΠΊ Ρƒ Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ, со ΡΠ»Π°Π΄ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎ-солоноватым привкусом; Ρƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° сгущСнного с ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ вкус Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ.

Из Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСских ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π² ΡΠ³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвах стандартом прСдусмотрСны ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ: Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, содСрТаниС сахарозы, ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ чистоты ΠΈ Π΄Ρ€.

НС Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΡƒ сгущСнныС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ консСрвы Π±ΠΎΠΌΠ±Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅, ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅, с ΠΏΡ€ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΊΠ»Ρ‹ΠΌ, мСталличСским, ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ привкусом ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ, с Ρ‚ягучСй, пСсчанистой консистСнциСй, Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с Ρ€ΠΆΠ°Π²Ρ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ.

Π£ΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ°, ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ сгущСнных ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ. Π£ΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ сгущСнныС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ консСрвы Π² Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ мСталличСскиС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ массой 400 Π³ ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅. На ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ бумаТная худоТСствСнно оформлСнная этикСтка с ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ наимСнования Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π°-изготовитСля, названия ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, массы Π½Π΅Ρ‚Ρ‚ΠΎ, Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π° стандарта, химичСского состава ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. Помимо ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° Π±Π°Π½ΠΊΠΈ наносят ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²Π½ΡƒΡŽ, ΡΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‰ΡƒΡŽ ΠΈΠ· Ρ†ΠΈΡ„Ρ€ ΠΈ Π±ΡƒΠΊΠ². На Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ ΠΈΡ… Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ Π² Π΄Π²Π° ряда ΠΈ Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ„Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ: М — индСкс ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ прСдприятия-изготовитСля, ассортимСнтный Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, смСна. Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ряд: число ΠΈ ΠΌΠ΅ΡΡΡ† (двумя Ρ†ΠΈΡ„Ρ€Π°ΠΌΠΈ), Π³ΠΎΠ΄ изготовлСния (Π΄Π²Π΅ послСдниС Ρ†ΠΈΡ„Ρ€Ρ‹). АссортимСнтныС Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π° сгущСнных ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвов: 87 — Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ сгущСнныС с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ; 76 — Молоко Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ сгущСнноС с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ; 78 — Какао со ΡΠ³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ; 79 — ΠšΠΎΡ„Π΅ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ со ΡΠ³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ; 80 — Молоко сгущСнноС стСрилизованноС Π±Π΅Π· сахара.

Π₯ранят сгущСнныС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ консСрвы ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΡ‚ 0 Π΄ΠΎ 10 Β°C ΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ влаТности Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 85% Π² Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 12 мСс., Π² Π½Π΅Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ — 8 мСс. Π’ ΡΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ хранСния сгущСнных ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвов ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 20 Β°C ΠΎΠ½ΠΈ Π·Π°Π³ΡƒΡΡ‚Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚, Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈΡ… ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΠ΅Ρ‚ся со ΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΠΎ-ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π° Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-Π±ΡƒΡ€Ρ‹ΠΉ, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²ΡΠ·ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΈΠ½Ρ‹ΠΌ становится вкус.

Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ консСрвы — это ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½Π° Π²Π»Π°Π³Π° (4—7%). Они ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌΠΈ вкусовыми свойствами, ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ для хранСния ΠΈ Ρ‚ранспортирования. Π’Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Ρ€Π°ΡΠΏΡ‹Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ (Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ΠΌ) ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ способом (ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ). Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ΠΉ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ сухоС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Ρ€Π°ΡΠΏΡ‹Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ (Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ — 89—99%) ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ способом (Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ — 70−85%).

АссортимСнт сухих ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвов: Молоко Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ сухоС; Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠ΅ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ; Π‘ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ; Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠ΅ ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ; Бухая ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠ°; Бухая ΠΏΠ°Ρ…Ρ‚Π°; Бухая сыворотка; Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ сухиС; Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ сухиС с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ, Молоко сухоС быстрорастворимоС; Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ смСси для ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ. По ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ 20 ΠΈ 25%-Π½ΠΎΠ΅.

ВрСбования ΠΊ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ сухих ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвов. По ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ сухоС Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅, сливки сухиС с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ Π±Π΅Π· сахара ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° Π²Ρ‹ΡΡˆΠΈΠΉ ΠΈ 1-ΠΉ сорта. Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта — это ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΉ сухой ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ с Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ количСством Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Ρ€Π°ΡΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ². Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, свойствСнныС свСТСму пастСризованному ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΡƒ, Π±Π΅Π· посторонних привкусов ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ². Π¦Π²Π΅Ρ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ Ρ€Π°ΡΠΏΡ‹Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ — Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ с Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ, Π° ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ — ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ. Π’ ΡΡƒΡ…ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠ°Ρ… 1-Π³ΠΎ сорта допускаСтся слабый ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ привкус, Π° Π΄Π»Ρ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Ρ€Π°ΡΠΏΡ‹Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ — привкус пСрСпастСризации; Π² ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠ°Ρ… 1-Π³ΠΎ сорта допускаСтся комкорыхлая структура.

Π”Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ сухих ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвов ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ салистый привкус, пониТСнная Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π·Π°Ρ‚Ρ…Π»Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, ΠΏΡ€ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΊΠ»ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°.

Π£ΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ°, ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ сухих ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвов. Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ консСрвы ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΆΠ΅ΡΡ‚яныС, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½Π½ΠΎ-мСталличСскиС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ичСской ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ массой Π½Π΅Ρ‚Ρ‚ΠΎ 250, 500, 1000 Π³.

На Π΄Π½Π΅ ΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ΅ ТСстяной ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½Π½ΠΎ-мСталличСской Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΡˆΡ‚Π°ΠΌΠΏΡƒΡŽΡ‚ Π² Π΄Π²Π° ряда условныС обозначСния. Π’ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½Π΅ΠΌ ряду: М — (индСкс ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ), Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π°, ассортимСнтный Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ (ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ — Ρ‚Ρ€ΠΈ Π·Π½Π°ΠΊΠ°), Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ смСны (ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ†ΠΈΡ„Ρ€ΠΎΠΉ); Π² Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅ΠΌ ряду — Π΄Π°Ρ‚Ρƒ изготовлСния (число, мСсяц, Π³ΠΎΠ΄ — ΠΏΠΎ Π΄Π²Π° Π·Π½Π°ΠΊΠ°, Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ). НапримСр, сухиС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ консСрвы ΠΏΠΎΠ΄ ассортимСнтным Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ 77, Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ 16 ΡΠ½Π²Π°Ρ€Ρ 2012 Π³. Π²ΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ смСну Π·Π°Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ № 21, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΡƒΡŽ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ: Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠΉ ряд — М21 772; Π½ΠΈΠΆΠ½ΠΈΠΉ ряд — 16.01.05.

Π₯ранят сухиС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΡ‚ 0 Π΄ΠΎ 10? Π‘ ΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ влаТности 75% Π² Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π΄ΠΎ 8 мСс., Π² Π½Π΅Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅ — Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 3 мСс. [7, 8, 9].

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ