ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Π€ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… свойств ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠ²

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ЭстСтичСскиС свойства ΠΎΠ±ΡƒΡΠ»Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎ воспринимаСмых ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠ°Ρ…. ΠšΡ€Π°ΡΠΈΠ²Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΈ ΡΡ€ΠΊΠΎ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½Π°Ρ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ° всСгда Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ эмоции, ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ влияниС Π½Π° Ρ„изиологичСскиС процСссы Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ±ΡƒΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚. Для сохранСния ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ качСства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ производства всС Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π€ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… свойств ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠ² (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠŸΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΈ кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ использования Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ±Ρ€ΠΎΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, дСйствия Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… заквасок ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ тСхнологичСских Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ² производства ΠΈΠ»ΠΈ нСсоблюдСнии условий охлаТдСния ΠΈΠ»ΠΈ хранСния Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ΠžΡ‚ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π΅Π½ΠΈΡ всСх условий производства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ зависит качСство ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Для прогнозирования качСства ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ€Π°ΡΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ всС Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ качСство Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Для этого ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅ΠΌ ΠΊΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… свойств ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π°Ρ‚Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ°Π½Π°Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ всС свойства ΠΈ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈΡ….

Π₯арактСристика ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… свойств ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠ² прСдставлСна Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 3.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 3. ВлияниС Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΈ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² Π½Π° ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠ΅ свойства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ свойства.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ.

Π”ΠΈΠ°ΠΏΠ°Π·ΠΎΠ½ числСнных Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ.

Π€ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹.

НазначСния.

Π€ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ.

Бостав ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, закваска для ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π°, состоящая ΠΈΠ· Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ стрСптококка ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π³Π°Ρ€ΡΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ пищСвкусовыС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ.

На ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ качСство влияСт исходноС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ изготовляСтся. Для прСдотвращСния сниТСния качСства Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ строго ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΈΡ… ΠΈΡΡ…ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ качСство. Для сохранСниС биологичСской цСнности Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ строго ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ.

Π₯имичСский состав (пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ).

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ: 5.0 Π³, ΠΆΠΈΡ€Ρ‹: 3.2 Π³, ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹: 8.5 Π³.

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

80,7 ΠΊΠΊΠ°Π».

БиологичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π€ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ свойства.

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А: 0,03 ΠΌΠ³ Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1: 0,04 ΠΌΠ³ Π’2: 0,2 ΠΌΠ³ Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B3: 0.3 ΠΌΠ³ Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B6: 0.05 ΠΌΠ³ Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B12: 0.4 ΠΌΠΊΠ³ Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C: 0.6 ΠΌΠ³ Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ PP: 0.2 ΠΌΠ³ Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ: 0.09 ΠΌΠ³ ΠšΠ°Π»ΠΈΠΉ: 147.0 ΠΌΠ³ ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ: 122.0 ΠΌΠ³ ΠœΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ: 15.0 ΠΌΠ³ ΠΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ: 52.0 ΠΌΠ³.

Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ тСхнологичСского процСсса. Для ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ строго соблюдСниС Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ Π‘Π’Π‘1100−2007 «ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡ для потрСбитСля. ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅ трСбования».

Π‘ΠΎΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ.

Π‘Π΅Π³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ.

Для всСх ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ.

Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ.

ΠŸΠΎΠ»Π½ΠΎΡ‚Π° ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ.

БоотвСтствуСт трСбованиям Π‘Π’Π‘1100−2007.

ЭргономичСскиС.

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ.

Π’Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Снция.

ΠžΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ, ТСлСобразная ΠΈΠ»ΠΈ крСмообразная, с Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ вкусоароматичСских ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ.

ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ тСхнологичСского Ρ†ΠΈΠΊΠ»Π° ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ (ΠΏΡ€ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΊΠ»Ρ‹ΠΉ, салистый, мСталличСский, кислый привкусы). Для прСдотвращСния этого Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ.

Вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

ЧистыС кисломолочныС свойствСнныС Π²ΠΈΠ΄Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, Π±Π΅Π· посторонних привкусов ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ².

Π¦Π²Π΅Ρ‚.

ΠžΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ с ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ.

Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π·Π° Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ΠΉ, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ использования нСдоброкачСствСнной закваски ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ² ΠΈΠ· Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΉ срСды, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ соблюдСниС Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ°.

Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ.

ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

75 — 140 Ρ”Π’.

Массовая доля ΠΆΠΈΡ€Π°, %.

0,1 — 10,0.

Массовая доля сухих ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, %.

8,5 — 9,5.

ΠŸΠ΅Ρ€ΠΎΠΊΡΠΈΠ΄Π°Π·Π°.

ΠžΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚.

ЭкологичСскиС.

ΠœΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ (Π±Π΅Π·Π²Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΎΠ±ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ (ΠΎΠ΄Π½ΠΎ-, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΡ€Π°Π·ΠΎΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ)).

Из ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ², Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Ρ‹, для прСдотвращСния загрязнСния ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ срСды, одноразовая.

Для сниТСния загрязнСния ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ срСды ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ² Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Ρ‹. Для обСспСчСния бСзопасного использования для Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ.

ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ бСзопасноС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅, ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π΄ΡˆΠ΅Π΅ вСсь Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ.

БСзопасности.

ΠŸΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ допустимоС содСрТаниС химичСских вСщСств (соСдинСний).

ВоксичныС элСмСнты (допустимый ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ, ΠΌΠ³/ΠΊΠ³):

ΠœΡ‹ΡˆΡŒΡΠΊ-0,05.

Π Ρ‚ΡƒΡ‚ΡŒ-0,005.

МСдь-1,0.

Π¦ΠΈΠ½ΠΊ-5,0.

Кадмий-0,01.

Π‘Π²ΠΈΠ½Π΅Ρ†-0,1.

ПопаданиС Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Ρ… химичСских вСщСств Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ использовании ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π΅ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠΈ бСзопасности тСхнологичСского процСсса; для сохранСния бСзопасности ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ постоянно ΠΎΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ мСроприятия ΠΏΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ….

НадСТности.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния.

30 суток.

Π§Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ срок хранСния, Ρ‚Π΅ΠΌ мСньшС Π² ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ для продлСния.

Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ способы: тСмпСратурная ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ°; Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ², Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ.

ЭстСтичСскиС.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊ годности.

НС Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 30 суток.

Π Π΅ΠΆΠΈΠΌ хранСния.

2 — 6 Β°C.

Π€ΠΎΡ€ΠΌΠ° ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π¦Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ (Ρ„ΠΎΠ½ ΠΈ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°) ΠžΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ (графичСскиС худоТСствСнныС изобраТСния) Π¦Π΅Π»ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ восприятия Π€ΠΈΡ€ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΡΡ‚ΠΈΠ»ΡŒ (Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ‚).

ЭстСтичСскиС свойства ΠΎΠ±ΡƒΡΠ»Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎ воспринимаСмых ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠ°Ρ…. ΠšΡ€Π°ΡΠΈΠ²Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΈ ΡΡ€ΠΊΠΎ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½Π°Ρ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ° всСгда Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ эмоции, ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ влияниС Π½Π° Ρ„изиологичСскиС процСссы Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ±ΡƒΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚.

потрСбитСля ΠΊ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ΅. Π’ ΡΠ²ΡΠ·ΠΈ с ΡΡ‚ΠΈΠΌ, Π² Π½Π°ΡΡ‚оящСС врСмя ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΡ‹Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ для своСй ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΊΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ красочноС ΠΎΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅.

Для сохранСния ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ качСства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ производства всС Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ качСство ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ нСпосрСдствСнноС влияниС Π½Π° ΠΈΠΌΠΈΠ΄ΠΆ прСдприятия-изготовитСля ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Ρ‹Π»ΡŒ.

ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° хранСния Π² ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ процСссы, ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ качСство ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ приводящиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΊ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡Π΅. Как слСдствиС, ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹.

ΠšΠΈΡΠ»Ρ‹ΠΉ вкус Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ хранСния вслСдствиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎΡΡ молочнокислого ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΉ.

Балистый привкус, появляСтся вслСдствиС окислСния ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π° Π΄ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡ диоксикислот. АктивизируСт этот процСсс солнСчный свСт, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Π°Ρ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° хранСния, Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° Π² ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅, ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΎΠ²-ΠΊΠ°Ρ‚Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ².

Π“ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ вкус — слСдствиС расщСплСния Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΏΠΎΠ΄ дСйствиСм протСолитичСских Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ хранСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², особСнно ΠΏΡ€ΠΈ нСсоблюдСнии санитарных условий ΠΏΡ€ΠΈ транспортировании ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΊΠ»ΠΎΡΡ‚ΡŒ появляСтся Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΏΠΎΠ΄ влияниСм плСсСнСй.

Гнилостный привкус — это слСдствиС разлоТСния Π±Π΅Π»ΠΊΠ° гнилостными бактСриями, ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ Π² Π½Π΅Π±Π»Π°Π³ΠΎΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π½Ρ‹Ρ… санитарных условиях.

Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ, Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ привкус обнаруТиваСтся Π² ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΡΡ…, Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ²ΡˆΠΈΡ…ΡΡ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ врСмя, появлСниС Π΅Π³ΠΎ сопровоТдаСтся Π³Π°Π·ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, вспучиваниСм ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ появляСтся ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ хранСния.

ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сыворотки происходит ΠΏΡ€ΠΈ прокисании ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, синСрСзисС сгустка.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ