Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Выводы и предложения

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Хотелось бы отметить, что магазину нужно разнообразить ассортимент овощных консервов, так как он не удовлетворяет в достаточном объёме спрос покупателей, магазин не заказывает маринады овощные кислые и слабокислые, и банки вместимостью менее чем 500 г либо 0,5 литра, так как многим покупателям требуются консервы овощные меньшего объёма. Так же следует улучшить рекламу такой продукции как овощные… Читать ещё >

Выводы и предложения (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Зимой и весной не всегда можно обеспечить население достаточным количеством свежих овощей. Поэтому большое значение имеет использование в питании овощных консервов. В настоящее время применяют ряд технологических приёмов, уменьшающих потери питательных веществ при приготовлении консервов, а также способы обогащения ряда консервов витаминами. Так, например, при консервировании тепловая обработка производится в герметически закрытых сосудах в присутствии ограниченного количества воздуха, между тем как при обычном приготовлении пищи доступ воздуха не так резко ограничен, что вызывает большие изменения химического состава, в частности приводит к большим потерям витамина С. Поэтому при консервировании химический состав овощей изменяется меньше, чем при обычной кулинарной обработке.

Натуральные овощные консервы являются полуфабрикатами для изготовления салатов, винегретов, первых и вторых блюд. Так же разнообразен ассортимент консервированных первых и вторых блюд, совершенно готовых к употреблению. Эти консервы вырабатывают из овощей, снятых в стадии зрелости, когда они особенно вкусны и питательны и содержат наибольшее количество витаминов и минеральных солей. Широко используются в питании овощные соки, которые служат хорошим источником минеральных веществ и витаминов. Используются для детей и больных людей.

В магазине представлен достаточно широкий ассортимент овощных консервов. В среднем за 1 месяц овощных консервов реализуется на 5 млн руб. Магазин заказывает по 10 наименований одного ассортимента овощных консервов, в стеклянных банках по 500 граммов или по 0,5 литра. Удобство стеклянных банок заключается в том, что видна прозрачность, цвет, качество продукта. Овощные консервы упрощают труд домашних хозяек, поэтому в магазине хорошо реализуются такие овощные консервы как: кукуруза сахарная, высший сорт; горошек зелёный, высший сорт; свёкла измельчённая «Домашний погребок», борщ из капусты «Вегетарианский».

Хотелось бы отметить, что магазину нужно разнообразить ассортимент овощных консервов, так как он не удовлетворяет в достаточном объёме спрос покупателей, магазин не заказывает маринады овощные кислые и слабокислые, и банки вместимостью менее чем 500 г либо 0,5 литра, так как многим покупателям требуются консервы овощные меньшего объёма. Так же следует улучшить рекламу такой продукции как овощные консервы, проводить дегустации.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой