Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Правила приёмки и отбор проб

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Для контроля качества плодов, правильности упаковывания, маркирования на соответствие требованиям настоящего стандарта из разных мест отбирают выборку: Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов проводят в установленном порядке. Результаты проверки распространяют на всю партию. Качество яблок в поврежденных упаковочных единицах проверяют отдельно и результаты распространяют только… Читать ещё >

Правила приёмки и отбор проб (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Для контроля качества плодов, правильности упаковывания, маркирования на соответствие требованиям настоящего стандарта из разных мест отбирают выборку:

  • — от партии яблок, упакованных в ящики: до 100 ящиков — не менее трех ящиков, свыше 100 ящиков — дополнительно по одному ящику от каждых последующих полных и неполных 50 ящиков;
  • — от партии яблок, упакованных в ящичные поддоны (или специальные контейнеры): до 30 ящичных поддонов — не менее трех ящичных поддонов; свыше 30 ящичных поддонов — дополнительно по одному ящичному поддону от каждых последующа полных и неполных 30 ящичных поддонов;
  • — от партии яблок, фасованных массой нетто до 3,0 кг в потребительскую тару, — не менее трех упаковочных единиц от каждых полных и неполных 100 упаковочных единиц.

Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов проводят в установленном порядке. Результаты проверки распространяют на всю партию.

При определении качества не рассортированной на товарные сорта продукции результаты проверки распространяют на всю партию в процентах по товарным сортам.

После проверки качества отобранную выборку присоединяют к контролируемой партии.

Качество яблок в поврежденных упаковочных единицах проверяют отдельно и результаты распространяют только на эти упаковочные единицы.

При приемке партий допускается:

В партии яблок высшего сорта:

— не более 5% яблок, относящихся по качеству к первому сорту, не более 10% яблок по размерам, установленным для первого сорта.

Сумма допускаемых отклонений по качеству и размерам не должна превышать 10%. Если в партии высшего сорта содержится более 10% плодов первого сорта, всю партию переводят в первый сорт;

В партии яблок первого сорта:

  • — не более 10% яблок, относящихся по качеству ко второму сорту, за исключением поврежденных плодожоркой;
  • — не более 10% яблок по размерам, установленным для второго сорта. Сумма допускаемых отклонений по качеству и размерам не должна превышать 15%. Если в партии первого сорта содержится более 15% плодов второго сорта, всю партию переводят во второй сорт;

В партии яблок второго сорта:

  • — не более 10% яблок, относящихся по качеству к третьему сорту, за исключением поврежденных плодожоркой, плоды со свежими повреждениями кожицы не допускаются;
  • — не более 10% яблок по размерам, установленным для третьего сорта. Сумма допускаемых отклонений по качеству и размерам не должна превышать 15%. Если в партии второго сорта содержится более 15% плодов третьего сорта, всю партию переводят в третий сорт;

В партии яблок третьего сорта:

  • — не более 10% яблок, не соответствующих требованиям этого сорта по качеству, но пригодных для потребления в свежем виде, за исключением поврежденных плодожоркой;
  • — не более 10% яблок менее установленного для третьего сорта размера, но не менее 30 мм. Сумма допускаемых отклонений по качеству и размерам не должна превышать 15%. Если в партии третьего сорта содержится более 15% плодов, не соответствующих требованиям третьего сорта, всю партию считают не соответствующей требованиям стандарта.

Наличие в местах назначения в партии высшего сорта не более 3% плодов по нажимам, ушибам и свежим механическим повреждениям ниже первого товарного сорта, в партии первого сорта не более 3% плодов по нажимам, ушибам и свежим механическим повреждениям ниже второго сорта, в партии второго сорта не более 3% плодов по нажимам, ушибам и свежим механическим повреждениям шике третьего сорта не служит основанием для перевода партии каждого товарного сорта в низший сорт. Такие плоды принимают тем сортом, которому они по качеству соответствуют.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой