Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Характеристика показателей качества безалкогольных газированных напитков

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Из физико-химических показателей при исследовании качества безалкогольных напитков определяют содержание сухих веществ (оно в зависимости от вида изделия колеблется от 5,0 до 6,0%), кислотность в мл 1 н. раствора щелочи на 100 см³ напитка (1,7—3,5), количество растворенной углекислоты (не менее 0,42% в напитках высшей категории и 0,4% в напитках первой категории) и стойкость в хранении при… Читать ещё >

Характеристика показателей качества безалкогольных газированных напитков (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Газированные напитки должны быть прозрачными, без осадка и мути, иметь цвет, соответствующий данному виду напитка. Вкус и запах должны быть приятными, свойственными плодам и ягодам. Потеря прозрачности, появление мути и осадка могут свидетельствовать о развитии микроорганизмов, химических реакций.

Из физико-химических показателей при исследовании качества безалкогольных напитков определяют содержание сухих веществ (оно в зависимости от вида изделия колеблется от 5,0 до 6,0%), кислотность в мл 1 н. раствора щелочи на 100 см³ напитка (1,7—3,5), количество растворенной углекислоты (не менее 0,42% в напитках высшей категории и 0,4% в напитках первой категории) и стойкость в хранении при температуре 20 °C, которая в зависимости от вида и качества напитка колеблется от 7 до 11 дней.

Сухие нешипучие напитки должны иметь полное растворение таблетки или порошка должно произойти не более чем за 2 мин. Сенсорные свойства полученного напитка должны полностью соответствовать его наименованию, содержание сухих веществ — 5,0−6,0%, кислотность — от 2 до 3,5 мл 1 н. раствора щелочи на 100 см3 напитка.

Сухие шипучие напитки должны содержать 5,5−6,5% сухих веществ в напитках, приготовленных из них. Содержание солей тяжелых металлов, мышьяка, консервирующих веществ не допускается.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой