ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Какао со сгущСнным ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΈ сахаром. 
Какао со сгущСнными сливками ΠΈ сахаром

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΉ Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ наполнитСля ΠΊΠΎΡ„Π΅ — дорогостоящСС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅. Основной ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ — ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΈΠ½, массовая доля ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‡Π΅Ρ‚Π΅ Π½Π° ΡΡƒΡ…ΠΎΠ΅ вСщСство колСблСтся ΠΎΡ‚ 0,6 Π΄ΠΎ 3%. Напитки с ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ большим спросом. Однако ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π»ΠΈΡ† ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΈΠ½. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ тСндСнция ΠΊ ΠΈΠ½Ρ‚Снсивному ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ производства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ…… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Какао со сгущСнным ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΈ сахаром. Какао со сгущСнными сливками ΠΈ сахаром (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

По ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΠΌ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ составными частями сухих вСщСств эти ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈ ΠΊ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ с ΠΊΠΎΡ„Π΅. Для ΠΈΡ… ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚овлСния ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ с ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉ ΠΆΠΈΡ€Π° 11,2%. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅, трСбования ΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΡ‹ ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΡ… тСхнологичСских ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΉ Ρ‚Π΅ ΠΆΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ производствС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сгущСнного с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ.

ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… смСсСй Π³ΠΎΠΌΠΎΠ³Π΅Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ Π² Ρ†Π΅Π»ΡΡ… диспСргирования ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ„Π°Π·Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ вязкости ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… сниТСниС скорости отстаивания Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΎ-ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ слоя ΠΏΡ€ΠΈ Π΅Π³ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ, прСдусматриваСтся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ со ΡΠ³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ сливками ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ (Π–ΠΏΡ€/Π‘ΠžΠœΠžΠΏΡ€ = 1,24). Π Π΅ΠΆΠΈΠΌ Π³ΠΎΠΌΠΎΠ³Π΅Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ: t = 65—75 Β°Π‘; Π  = 12—15 МПа. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ ТСсткими ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΡ‹ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… смСсСй: ΠΏΡ€ΠΈ производствС ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ со ΡΠ³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ — 103—115 Β°Π‘ Π±Π΅Π· Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ; для ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ со ΡΠ³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ сливками ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ — 95—105 Β°Π‘ Π±Π΅Π· Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ. Какао-ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² ΡΠΌΠ΅ΡΠΈ с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ.

Какао ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ² тропичСского Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π° Theobroma cacao. Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹Π΅ Π±ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°ΡŽΡ‚ сначала Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 130—140 Β°Π‘, ΠΏΡ€Π΅ΡΡΡƒΡŽΡ‚ для частичного удалСния ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ массу ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚.

Π’ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ΅, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΌ для ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ, массовая доля Π²Π»Π°Π³ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 7,5%, ΠΆΠΈΡ€Π° — Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 9%, Π·ΠΎΠ»Ρ‹ — Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 0,2%, ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ ΠΏΡ€ΠΈ просСивании Π½Π° ΡΠΈΡ‚Π΅ № 23 — Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 3. ΠŸΡ€ΠΈ смСшивании ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ взвСсь, Π½Π΅ Π΄Π°ΡŽΡ‰Π°Ρ осадка Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 2 ΠΌΠΈΠ½.

ВнСсСниС Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Π²ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Ρ…: для ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ со ΡΠ³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ — 25—30 Β°Π‘, для ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ со ΡΠ³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ сливками ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ — 20—23 Β°Π‘, Ρ‡Ρ‚ΠΎ обусловлСно Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ массовой Π΄ΠΎΠ»ΠΈ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ЀасованиС ΠΎΠ±ΠΎΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ № 7, Π° ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ со ΡΠ³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ — ΠΈΠ² Π°Π»ΡŽΠΌΠΈΠ½ΠΈΠ΅Π²Ρ‹Π΅ Ρ‚ΡƒΠ±Ρ‹.

Молоко сгущСнноС с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ†ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ

Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΉ Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ наполнитСля ΠΊΠΎΡ„Π΅ — дорогостоящСС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅. Основной ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ — ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΈΠ½, массовая доля ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‡Π΅Ρ‚Π΅ Π½Π° ΡΡƒΡ…ΠΎΠ΅ вСщСство колСблСтся ΠΎΡ‚ 0,6 Π΄ΠΎ 3%. Напитки с ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ большим спросом. Однако ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π»ΠΈΡ† ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΈΠ½. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ тСндСнция ΠΊ ΠΈΠ½Ρ‚Снсивному ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ производства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΡ„Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ.

Π¦ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΈΠΉ — ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ для производства ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² — Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ„Π΅. Он ΠΈΠ·Π²Π΅ΡΡ‚Π΅Π½ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ΅ срСдство ΠΏΡ€ΠΈ язвС ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, ΠΌΡΠ³Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ срСдство ΠΏΡ€ΠΈ Π°Π½Π³ΠΈΠ½Π΅, Π²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… процСссах Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΡ… Π΄Ρ‹Ρ…Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΉ, рСкомСндуСтся ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅.

ВСхнологичСский процСсс ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° сгущСнного с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ†ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ:

  • β€’ нормализация ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°;
  • β€’ тСпловая ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ°;
  • β€’ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сахарного ΠΈ Ρ†ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π²ΠΎ-сахарного сиропов;
  • β€’ сгущСниС смСси ΠΈ Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Π½Π΅Π΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… сиропов;
  • β€’ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅, фасованиС.

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Ρ†ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π²ΠΎ-сахарный сиропы готовят Π² ΠΊΠΎΡ‚Π»Π°Ρ… с ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ€ΡƒΠ±Π°ΡˆΠΊΠΎΠΉ. Рассчитанный Π½Π° Π²Π°Ρ€ΠΊΡƒ сахар дСлят Π½Π° Π΄Π²Π΅ части Π² ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ 2:1. Для приготовлСния сахарного сиропа сахар Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΡΡŽΡ‚ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 70—80 Β°Π‘ ΠΈ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ доводят Π΄ΠΎ ΠΊΠΈΠΏΠ΅Π½ΠΈΡ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ смСшиваниСм с Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ сироп ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ….

Для приготовлСния Ρ†ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π²ΠΎ-сахарного сиропа экстракт цикория Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, вносят ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ углСкислый Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ ΠΈΠ· Ρ€Π°ΡΡ‡Π΅Ρ‚Π° 0,2% ΠΊ ΠΌΠ°ΡΡΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ 70—80 Β°Π‘. БмСсь Π±ΡƒΡ€Π½ΠΎ вспСниваСтся ΠΈ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌ Π΅Π΅ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ увСличиваСтся Π² 2 Ρ€Π°Π·Π°. Π”ΠΎ ΠΈΡΡ‡Π΅Π·Π½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΡ ΠΏΠ΅Π½Ρ‹ проводят Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 16—20 Β°Π‘. ΠŸΡ€ΠΈ массовой Π΄ΠΎΠ»Π΅ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ Π² Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ части ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° 33—30% Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Π²ΠΊΡƒ вносят ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° 31—37 Β°Π‘. Для ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Ρ€Π°Π½ΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ (ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ мСталличСскиС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, дСрСвянныС ΠΈ Ρ„Π°Π½Π΅Ρ€Π½ΠΎ-ΡˆΡ‚Π°ΠΌΠΏΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, фляги, автоцистСрны, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π½ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ цистСрны), для нСпосрСдствСнного употрСблСния — Π² ΡΡ‚СклянныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π²ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 0,2 Π΄ΠΌ3. Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΡ‚ 0 Π΄ΠΎ 10 Β°C ΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ влаТности Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° 75% Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 3 мСсяцСв.

Молоко Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ΅ сгущСнноС с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ «Π‘лавянскоС» ΠΏΡ€ΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ массовой Π΄ΠΎΠ»ΠΈ Π²Π»Π°Π³ΠΈ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 31% Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ сгущСнного с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ