ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π° ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°. 
ВСхнология ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

15 ΠΌΠΈΠ½, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π»ΡƒΠΊ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚, ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡƒΠΊΡΡƒΡΠ½ΠΎ-соляной раствор (ΠΏΡ€ΠΈ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ 1: 1) ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΡ выдСлСния ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠΎΠ² Π³Π°Π·Π°, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для приготовлСния салата. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ соли Π² ΡƒΠΊΡΡƒΡΠ½ΠΎ-соляном растворС — 4%, уксусной кислоты — 2%. Расход соли Π½Π° 1000 условных Π±Π°Π½ΠΎΠΊ — 1,44 ΠΊΠ³, уксусной кислоты — 0,9 ΠΊΠ³. Π’ ΡΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Π·Π°Π³Ρ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΡ€ΡΠΊΡƒΡŽ капусту, Π»ΡƒΠΊ, Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π° ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°. ВСхнология ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅, ΠΊΠ³/Π³ΡƒΠ±.

Уксусная кислота 80%-я.

5,5.

ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°.

0,92.

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€

2,7.

Π“Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ°.

0,92.

Боль.

5,5.

Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист.

0,4.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ.

0,92.

Π’ΠΎΠ΄Π°.

Π›ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΡΠΊΡƒΡŽ капусту ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ. Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΎΡˆΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ кипятком, Π° ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ для набухания Π½Π°.

10…15 ΠΌΠΈΠ½, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π»ΡƒΠΊ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚, ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡƒΠΊΡΡƒΡΠ½ΠΎ-соляной раствор (ΠΏΡ€ΠΈ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ 1: 1) ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΡ выдСлСния ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠΎΠ² Π³Π°Π·Π°, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для приготовлСния салата. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ соли Π² ΡƒΠΊΡΡƒΡΠ½ΠΎ-соляном растворС — 4%, уксусной кислоты — 2%. Расход соли Π½Π° 1000 условных Π±Π°Π½ΠΎΠΊ — 1,44 ΠΊΠ³, уксусной кислоты — 0,9 ΠΊΠ³.

Π¨ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΡ€ΡΠΊΡƒΡŽ капусту Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ Π² ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ 1: 1, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 8…10 Ρ‡ ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅ стСкания Π²Π»Π°Π³ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для приготовлСния салата.

Π’ ΡΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Π·Π°Π³Ρ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΡ€ΡΠΊΡƒΡŽ капусту, Π»ΡƒΠΊ, Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло, Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ посуду. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π° салата прСдставлСна Π² Ρ‚Π°Π±Π». 67.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π° салата

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅, ΠΊΠ³/Ρ‚ΡƒΠ±.

ΠœΠΎΡ€ΡΠΊΠ°Ρ капуста маринованная.

285,6.

Масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅.

35,7.

Π›ΡƒΠΊ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ.

35,7.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ.

0,6.

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ Ρ„Π°ΡΡƒΡŽΡ‚ Π² ΡΡ‚СклянныС ΠΈΠ»ΠΈ ТСстяныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с Π»Π°ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚.

ΠšΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вопросы ΠΈ Π·Π°Π΄Π°Π½ΠΈΡ

1. На ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ ассортимСнтныС Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ консСрвы ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²? 2. НазовитС основныС тСхнологичСскиС ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ производства консСрвов ΠΈΠ· Ρ€Π°ΠΊΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ…. 3. КакиС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ консСрвов ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΡ€Π°Π±ΠΎΠ²? 4. НазовитС условия ΠΈ ΡΡ€ΠΎΠΊΠΈ хранСния консСрвов ΠΈΠ· ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ. 5. ΠžΡ‚ Ρ‡Π΅Π³ΠΎ зависят основныС тСхнологичСскиС ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ производства консСрвов ΠΈΠ· Π΄Π²ΡƒΡΡ‚Π²ΠΎΡ€Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹Ρ… моллюсков? ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡ…. 6. КакиС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ консСрвов ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠ² Π²Ρ‹ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅? 7. Π’ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ основноС ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ прСсСрвов ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ²?

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ