1. ГОСТ 30 425–97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности.
2. Алехина Л. Т., Большаков А. С., Боресков В. Г. и др. «Технология мяса и мясопродуктов», 2008 г.
3. Антипова, Л. В. Методы исследования мяса и мясных продуктов: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности «Технология мяса и мясных продуктов» / Л. В. Антипова, И. А. Глотова, И. Рогов .— М.: КолосС, 2004.
4. Варибрус В. И. и др. «Товароведение продовольственных товаров», 2005 г.
5. Варакута С. А. «Управление качеством продукции»: Учеб. пособие. — 2002. 207 с.
6. Жарикова Г. Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» / Г. Г. Жарикова .— 3-е изд., стер — М.: Академия, 2008 .— 300 с.
7. Забашта А. Г. Технология мясных и мясосодержащих консервов: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология сырья и продуктов животного происхождения», для специальности «Технология мяса и мясных продуктов» / А. Г. Забашта .— М.: КолосС, 2012 .— 439 с.
8. Коснырева Л. Мю Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» / Л. М. Коснырева, В. М. Криштафович, В. М. Позняковский .— 4-е изд., стер .— М.: Академия, 2008 — 320 с.
9. Криштафович В. И., Колобов С. В. «Методы и технические средства контроля качества продовольственных товаров»: Учеб. Пособие 2008 г.
10. Николаева М. А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям 80 301 — Коммерция (торговое дело) и 80 111 — Маркетинг / М. А. Николаева, М. А. Положишникова .— М.: Форум: Инфра-М, 2009 .— 464 с.
11. Чепурной, И. П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: учебник / И. П. Чепурной .— 3-е изд. — Москва: Дашков и К, 2007 .— 460 с.
12. ГОСТ Р 54 033 — 2010 «Консервы мясные. Мясо тушёное. Технические условия».
13. ГОСТ 13 534–89 «Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование».
14. ГОСТ 8.579−2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте».
15. Российский рынок говядины//Мясной ряд-2007. — № 16. — С.13−14.
16. Оценка качества мясного сырья//Л.С. Кудряшов//Мясная индустрия— 2005. — № 1. — С. 30−33.
17. Требование к качеству продовольственных товаров длительного хранения//Ю.И Сидоренко//Пищевая промышленность-, 2008. -№ 24- С. 174−190.