Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Характеристика и анализ соответствия школьной мастерской современным требованиям

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Стол ученический 2-х местный с горизонтальной поверхностью 600×1200×7500. Размещение и хранение учебного оборудования: в специальных шкафах. Организация рабочих мест учащихся индивидуального пользования: Шкаф напольный для хранения дидактических материалов 400×600×2000. Организация рабочих мест учащихся коллективного пользования: Общий план мастерской с размещением в ней оборудования: Шкаф… Читать ещё >

Характеристика и анализ соответствия школьной мастерской современным требованиям (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Цель учебной мастерской: «Целью трудового воспитания и обучения должно быть привитие любви к труду и уважение к людям труда».

Ответственный за мастерскую — Бурмистрова Наталья Юрьевна Характеристика помещения:

Год ввода в эксплуатацию 1960 г с основания школы № 14, мастерская оборудована для 5−9 классов, общая площадь — 50,58 м2, объем помещения — 177,03 м3, длина — 8,43 м, ширина — 6 м, высота — 3,5 м.

Характеристика вентиляции, водоснабжения, отопления, электропроводки, подводки ТСО:

  • — Вентиляция общая;
  • — Водоснабжение 2 раковины;
  • — Отопление от центральной сети.

Общий план мастерской с размещением в ней оборудования:

Характеристика и анализ соответствия школьной мастерской современным требованиям.

А — дверь; Б — окна; В — стенды ученических работ.

I — зона кулинарии; II — зона по обработке ткани; III — зона для совместной работы учителя и учащихся.

  • 1. Зеркало 500×2000
  • 2. Тумбы под цветы со встроенными ящиками для хранения материалов 550×1130×750
  • 3. Стол раскройный 1400×1400×750
  • 4. Тумба инструментальная 550×560×750
  • 5. Манекен
  • 6. Стол ученический 2-х местный с горизонтальной поверхностью 600×1200×7500
  • 7. Машина швейная 500×750×300
  • 8. Стул ученический 380×380×450
  • 9. Доска гладильная 1200×400
  • 10. Утюг 200×150×150
  • 11. Стол компьютерный со встроенными ящиками 1570×600×750
  • 12. Системный компьютерный блок 200×400×500
  • 13. Монитор компьютерный 400×300×400
  • 14. Стул учителя поворотный 480×500х (450…760)
  • 15. Доска классная с 3-мя рабочими поверхностями 1200×3000
  • 16. Стол учителя 600×1300×750
  • 17. Стол для хранения кухонного оборудования
  • 17.1 — 900×800×750
  • 17.2 — 390×600×750
  • 18. Плита кухонная электрическая 4-х конфорочная 500×600×750
  • 19. Стол разделочный
  • 19.1 — 600×600×750
  • 19.2 — 1300×600×750
  • 20. Чайник электрический
  • 21. Раковина 800×600×750
  • 22. Микроволновая печь 500×400×300
  • 23. Шкаф напольный для хранения дидактических материалов 400×600×2000
  • 24. Шкаф навесной для хранения дидактических материалов
  • 24.1 — 900×300×1200
  • 24.2 — 390×300×1200
  • 25. Вытяжка 500×500
  • 26. Шкаф навесной для хранения кухонного оборудования
  • 26.1 — 600×300×1200
  • 26.2 — 1300×300×1200
  • 27. Шкаф для сушки посуды 800×300×1200

Организация рабочих мест учащихся индивидуального пользования:

ь Машина швейная — 4 шт.

Организация рабочих мест учащихся коллективного пользования:

ь Плита кухонная электрическая — 2 шт.

Оснащение мастерской инструментами и материалами:

Для зоны по обработки ткани: доска классная, манекен 44 размера (учебный) — 1шт., машина швейная — 2шт., утюг — 1шт., компьютер — 1шт, плита кухонная электрическая — 2шт., чайник электрический — 1шт., микроволновая печь — 1шт., иглы машинные № 70 — 110 — 4 комплекта, игольница — 4 шт., колпачок шпульный — 4шт., комплект инструментов и приспособлений для вышивания — 4 шт., комплект для вязания крючком — 4 шт., комплект для вязания на спицах — 6 шт., лента сантиметровая — 5шт., линейка закройщика М 1:4 — 10 шт., набор шаблонов швейных изделий в М 1:4 для моделирования — 10 шт., ножницы для раскроя ткани — 5 шт., ножницы — 5 шт.

Для зоны кулинарии: губка для мытья посуды — 4шт., дуршлаг — 2шт., доски разделочные — 4 шт., прихватки — 8 шт., кастрюля эмалированная на 1,5л — 2 шт., кастрюля эмалированная на 3л — 2 шт., ложка чайная — 15 шт., ложка столовая — 15 шт., лопатка — 2 шт., миска эмалированная — 4 шт., молоток для отбивания мяса — 2 шт., мыльница — 1 шт., ведро под мусор — 1 шт., нож столовый — 15 шт., нож консервный — 1 шт., полотенце кухонное — 5 шт., сковорода средняя — 4 шт., стакан — 15 шт, тарелка глубокая — 15 шт., тарелка мелкая — 15 шт., терка комбинированная — 1 шт., чашка с блюдцем — 15 шт.

Дидактические материалы:

ь поурочные разработки — планы, программы;

ь стенды к урокам — для определенных работ;

ь таблицы — нет;

ь инструкционные карты по технологии обработки — для определенных работ;

ь научно-методическая литература: справочники, ГОСТы, учебные пособия и т. д. (имеются на базе библиотеки).

Размещение и хранение учебного оборудования: в специальных шкафах.

Оформление интерьера:

ь цветы ь плакаты ь работы, выполненные учениками.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой