Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Технологический расчет оборудования для производства сгущенных молочных продуктов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Технологический процесс в кристаллизаторах-охладителях периодического действия состоит из операций загрузки продукта, его охлаждения с одновременным перемешиванием и выгрузки. Длительность технологического цикла этих аппаратов 10…20 ч. Технологический цикл сироповарочных котлов включает такие операции, как загрузка их сахарным песком и заливка водой, нагревание и перемешивание продукта, выгрузка… Читать ещё >

Технологический расчет оборудования для производства сгущенных молочных продуктов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В технической характеристике вакуум-выпарной установки приведена часовая производительность по исходному сырью, выпаренной воде и сгущенному продукту. По этому показателю можно подобрать оборудование. Однако на практике необходимо учитывать массовую долю сухих веществ в исходном и сгущенном продуктах, что делает более предпочтительным выбор оборудования по количеству испаряемой влаги. Масса выпаренной при сгущении продукта влаги, кг,.

Технологический расчет оборудования для производства сгущенных молочных продуктов.

где Gcr — масса сырья, поступающего на сгущение, кг; (Xj и а2 — массовая доля сухих веществ соответственно в сырье и готовом продукте, %.

Часовую производительность вакуум-выпарных установок (кг/ч) определяют с учетом времени их непрерывной работы:

Технологический расчет оборудования для производства сгущенных молочных продуктов.

где Тэ — время эффективной непрерывной работы установки между мойками, ч (Гэ = 12…17,5 ч для установок периодического действия).

Полученное значение служит основанием для выбора соответствующей вакуум-выпарной установки.

Оборудование для приготовления сахарного сиропа, а также для охлаждения сгущенного молока и кристаллизации молочного сахара подбирают по часовой производительности. Его пропускная способность, кг/ч,.

Технологический расчет оборудования для производства сгущенных молочных продуктов.

где V — вместимость оборудования, м3; р — плотность обрабатываемого продукта, кг/м3; ZI; — продолжительность цикла обработки продукта, ч.

Технологический цикл сироповарочных котлов включает такие операции, как загрузка их сахарным песком и заливка водой, нагревание и перемешивание продукта, выгрузка сиропа. Длительность этих операций можно принять равной 2…2,5 ч.

Технологический процесс в кристаллизаторах-охладителях периодического действия состоит из операций загрузки продукта, его охлаждения с одновременным перемешиванием и выгрузки. Длительность технологического цикла этих аппаратов 10…20 ч.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой