Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Технология сухих кормовых продуктов — заменителей цельного молока для телят

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Увеличение товарности и дополнительный объем молока, поступающего на предприятия молочной промышленности; Повышение степени использования производственных мощностей на предприятиях молочной промышленности; Высокое санитарное качество корма телят и, как следствие, уменьшение их заболеваемости и падежа. Увеличение производства заменителей цельного молока в России является одной из важных задач… Читать ещё >

Технология сухих кормовых продуктов — заменителей цельного молока для телят (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Возможность замены цельного молока при выращивании молодняка сельскохозяйственных животных другими, не менее ценными кормами давно привлекала внимание исследователей. Впервые об этом упоминается в Еженедельных известиях Российского вольного экономического общества за 1788−1789 гг.

В середине 1760-х — начале 1970;х гг. в нашей стране была принята государственная программа по развитию новой отрасли — производство сухих заменителей цельного молока для сельскохозяйственных животных (ЗЦМ).

Освоение технологии новых кормовых продуктов происходило на действующих молочно-консервных заводах, были введены также десятки новых заводов по производству ЗЦМ. Ежегодно в Советском Союзе вырабатывали около 400 тыс. т сухого ЗЦМ, в результате чего молочная промышленность дополнительно получала около 7 млн т молока, которое использовали на питание для людей в виде различных молочных продуктов.

Увеличение производства заменителей цельного молока в России является одной из важных задач.

Производство и применение ЗЦМ обеспечивает:

  • • увеличение товарности и дополнительный объем молока, поступающего на предприятия молочной промышленности;
  • • использование питательного и биологически ценного молочного жира на пищевые цели;
  • • повышение степени использования производственных мощностей на предприятиях молочной промышленности;
  • • снижение затрат на откорм телят за счет обеспечения их более дешевым, чем молоко, и полноценным кормом на натуральной молочной основе с необходимым набором витаминов, минеральных веществ, аминокислот;
  • • высокое санитарное качество корма телят и, как следствие, уменьшение их заболеваемости и падежа.

Использование ЗЦМ в кормлении телят получило широкое распространение во всем мире.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой