Потребительские свойства и оценка качества молока
Курсовая
Молоко, как и хлеб, люди начали использовать в пищу более пяти тысячелетий назад. Поэтому качество молока — исключительно важный вопрос. Молоко и молочные продукты благодаря богатому химическому составу и высокой биологической ценности незаменимы в питании людей, особенно детей, потому что они — единственный продукт питания в первые месяцы жизни человека. И здесь максимально важно, чтобы качество… Читать ещё >
Содержание
- Введение
- 1. Молоко: общая характеристика, методы оценки качества
- 1. 1. Общая характеристика и основные свойства молока
- 1. 2. Тепловая и вакуумная обработка молока и молочных продуктов
- 1. 2. Экспертиза качества молока
- 2. Оценка качества молока на ОАО «Кемеровский молочный комбинат»
- 2. 1. Общая характеристика ОАО «Кемеровский молочный комбинат»
- 2. 2. Оценка ассортимента молочной продукции на ОАО «Кемеровский молочный комбинат»
- 2. 3. Организация производства молока на ОАО «Кемеровский молочный комбинат»
- 2. 4. Организация технохимического и микробиологического контроля сырья, технологических процессов производства и готовой продукции
- 2. 5. Оценка качества молока ОАО «Кемеровский молочный комбинат»
- Выводы
- Список использованной литературы
Список литературы
- Н. И. Дунченко, А. Г. Храмцов, И. А. Макеева «Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность.»: Уч пособие для вузов по специальности: Технология молока и молочных продуктов. Под общ. ред. В. М. Позняковского. Новосибирск: Сиб университетское издательство, 2007 г. — 474с.
- Н. Е. Панфилов «Молоко и здоровье», Минск: Ураджай, 1989 г. — 160с.
- А. Жехов, В. М. Позняковский «Рынок молочных продуктов», 2005 г.
- В. Струков «Теперь мы можем знать — какое молоко мы пьем и молоко ли это». Южно-уральская Панорама — 2009, № 11.
- Методические указания для выполнения лабораторных занятий по дисциплине «Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов», Потороко И. Ю., Челябинск 2008 г.
- Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».