Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Технология приготовления торт «Российский»

КурсоваяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

При хранении муки в мешках валку осуществляют поочередной (в нужном соотношении) засыпкой в завальную яму муки из мешков различных партий, при бестарном хранении — с помощью питателей, подающих муку из силосов в производство. При просеивании муки удаляются посторонние примеси, она обогащается кислородом воздуха, что способствует лучшему подъему теста. Если кондитерские изделия готовят из муки… Читать ещё >

Содержание

  • Введение
  • 1. Подготовка сырья к кондитерскому производству
    • 1. 1. Подготовка муки
    • 1. 2. Подготовка крахмала
    • 1. 3. Подготовка сахара — песка
    • 1. 4. Подготовка ванильной пудры
    • 1. 5. Подготовка яиц
    • 1. 6. Подготовка жиров
  • 2. Приготовление полуфабрикатов
    • 2. 1. Приготовление бисквита
    • 2. 2. Приготовление крема
  • 3. Приготовление торта «Российского»
    • 3. 1. Технологическая схема приготовления
    • 3. 2. Приготовление торта, оформление
  • 4. Требование к качеству изделия
  • 5. Упаковка и хранение
  • Заключение
  • Список литературы
  • Приложение 1. Калькуляционная карточка на торт «Российский»
  • Приложение 2. Рисунок «Торт Российский»

Технология приготовления торт «Российский» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

1.Подготовка сырья к кондитерскому производству

1.1. Подготовка муки

Подготовка муки к производству заключается в составлении валки, просеивании, очистке от металлических примесей и взвешивании.

Валка заключается в смешивании различных партий муки одного и того же сорта в определенном соотношении для улучшения какого-либо показателя качества одной партии за счет другой, у которой этот показатель выше. Рецептуру валки составляет лаборатория на основании анализов муки. При этом за основу принимаются цвет, количество и качество клейковины.

Расчет валки муки производится по методу среднего арифметического. Пусть Л и С — величины какого-либо показателя двух имеющихся партий муки, причем А>С. Требуется получить смесь со средним значением В данного показателя; при этом должно соблюдаться условие Л>В>С.

При хранении муки в мешках валку осуществляют поочередной (в нужном соотношении) засыпкой в завальную яму муки из мешков различных партий, при бестарном хранении — с помощью питателей, подающих муку из силосов в производство. При просеивании муки удаляются посторонние примеси, она обогащается кислородом воздуха, что способствует лучшему подъему теста. Если кондитерские изделия готовят из муки с добавлением крахмала, то смешивают муку одновременно с ее просеиванием.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой