Исследования ассортимента и качества мороженной рыбы
Курсовая
Благодаря высокой пищевой и биологической ценности, вкусовым качествам рыба широко применяется в повседневном рационе, а также в детском и диетическом питании. По пищевой ценности мясо рыбы не уступает мясу теплокровных животных, а во многих отношениях даже превосходит его. Рыбное сырье, особенно морского и океанического происхождения, содержит протеина несколько больше, чем мясо наземных… Читать ещё >
Содержание
- Введение
- 1. Литературный обзор
- 1. 1. Пути совершенствования ассортимента и повышения качества мороженой рыбы. Химический состав и пищевая ценность мороженой рыбы
- 1. 2. Изменения в рыбе при замораживании
- 1. 3. Способы замораживания рыбы
- 1. 4. Ассортимент и требования к качеству мороженой рыбы
- 1. 5. Упаковка, перевозка и хранение мороженой рыбы
- 2. Практическая часть
- 2. 1. Характеристика ассортимента мороженой рыбы ООО «Nord West»
- 2. 2. Объект исследования
- 2. 3. Методы исследования
- 2. 4. Исследование качества мороженой рыбы
- Заключение
- Список использованной литературы
Список литературы
- Касьянов, Г. И. Технология переработки рыбы и морепродуктов / Иванова Е. Е., Одинцов А. Б. — Ростов-на-Дону: издательский центр «МарТ», 2006 г. — 459с.
- Коробейник, А.В. Технология переработки и товароведение рыбы и рыбных товаров / А. В. Коробейник. — Ростов-на-Дону: «Феникс», 2007 г. — 211с.
- Быков, В.П. Технология рыбных продуктов / В. П. Быков. — М: «Пищевая промышленность», 1980 г. — 342с.
- Габриэльянц, М.А. Товароведение мясных и рыбных товаров / М. А. Габриэльянц. — М: «Экономика», 1986 г. — 456с.
- Поздняковский, В.М. Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и объектов водного промысла. Качество и безопасность / В. М. Поздняковский, О. А. Рязанова, Т. К. Каленик, В. М. Дацун. — Новосибирск: «Сибирское университетское издательство», 2007 г. — 345 с.
- Борисочкина, Л.И. Производство рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий / Л. И. Борисочкина, А. Б. Гудович. — М: «Агропромиздат», 1985 г. — 654с.
- Воробьёва, Т.М. Ассортимент и краткая характеристика быстрозамороженных рыбных блюд и кулинарных изделий / Т. М. Воробьева. — М: «ЗИСТ», 1979 г. — 435с.
- Головин, А.Н. Контроль производства из водного сырья / А. Н. Головин. — М: «Колос», 1992 г. — 546с.
- Кудряшова, А.А. Экологическая и товароведная экспертиза рыбных товаров / А. А. Кудряшова. — М: «Колос», 2007 г. — 354с.
- Макаров, А.А. Товароведение рыбы и рыбных продуктов / А. А. Макарова. — М: «Госторгиздат», 2008. — 554с.
- Никитин, Б.П. Хранение рыбы и рыбных продуктов / Б. П. Никитин — М: «Пищевая промышленность» 2008. — 342с.
- Репников, Б.Т. Товароведение и биохимия рыбных товаров / Б. Т. Репников. — М: Издательство — торговая корпорация «Дашков и Кº», 2008 г. — 220с.
- Родина, Т.Г. Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов / Т. Г. Родина. — М: «Академия», 2007 г.- 400с.
- Сафронова, Т.М. Справочник дегустатора рыбы и рыбной продукции / Т. М. Сафронова. — М: издательства «ВНИРО», 2008. — 244с.
- Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных продуктов / А. Ф. Шепелев, Кожухова А. И. — Ростов-на-Дону: издательский центр «МарТ», 2006 г. — 245с.