Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Исследования ассортимента и качества мороженной рыбы

КурсоваяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Благодаря высокой пищевой и биологической ценности, вкусовым качествам рыба широко применяется в повседневном рационе, а также в детском и диетическом питании. По пищевой ценности мясо рыбы не уступает мясу теплокровных животных, а во многих отношениях даже превосходит его. Рыбное сырье, особенно морского и океанического происхождения, содержит протеина несколько больше, чем мясо наземных… Читать ещё >

Содержание

  • Введение
  • 1. Литературный обзор
    • 1. 1. Пути совершенствования ассортимента и повышения качества мороженой рыбы. Химический состав и пищевая ценность мороженой рыбы
    • 1. 2. Изменения в рыбе при замораживании
    • 1. 3. Способы замораживания рыбы
    • 1. 4. Ассортимент и требования к качеству мороженой рыбы
    • 1. 5. Упаковка, перевозка и хранение мороженой рыбы
  • 2. Практическая часть
    • 2. 1. Характеристика ассортимента мороженой рыбы ООО «Nord West»
    • 2. 2. Объект исследования
    • 2. 3. Методы исследования
    • 2. 4. Исследование качества мороженой рыбы
  • Заключение
  • Список использованной литературы

Исследования ассортимента и качества мороженной рыбы (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Благодаря высокой пищевой и биологической ценности, вкусовым качествам рыба широко применяется в повседневном рационе, а также в детском и диетическом питании. По пищевой ценности мясо рыбы не уступает мясу теплокровных животных, а во многих отношениях даже превосходит его. Рыбное сырье, особенно морского и океанического происхождения, содержит протеина несколько больше, чем мясо наземных животных. В рыбе и морепродуктах содержатся такие крайне необходимые для человека соединения, как незаменимые аминокислоты, в том числе лизин и лейцин, незаменимые жирные кислоты, включая уникальные эйкозопентаеновую и докозогексаеновую, жирорастворимые витамины, микрои макроэлементы в благоприятных для организма человека соотношениях. Особое значение имеет метионин, относящийся клипотропным противосклеротическим веществам. По содержанию метионина рыба занимает одно из первых мест среди белковых продуктов животного происхождения. Благодаря присутствию аргинина и гистидина, а также высокому коэффициенту эффективности белков (для мяса рыбы он составляет 1,88−1,90, а для говядины — 1,64) рыбопродукты весьма полезны для растущего организма.

Белок рыбы отличается хорошей усвояемостью. По скорости переваримости рыбные и молочные продукты идентичны и занимают первое место.

Целью данной курсовой работы является исследование ассортимента и качества мороженой рыбы.

Для достижения данной цели в работе рассматриваются особенности классификации, ассортимента и качества мороженой рыбы. Приведена характеристика объекта исследования, а также заключение по оценке качества мороженой рыбы.

Предметом исследования является ассортимент и качество мороженой рыбы.

Объектом исследования является мороженая рыба.

Показать весь текст

Список литературы

  1. , Г. И. Технология переработки рыбы и морепродуктов / Иванова Е. Е., Одинцов А. Б. — Ростов-на-Дону: издательский центр «МарТ», 2006 г. — 459с.
  2. , А.В. Технология переработки и товароведение рыбы и рыбных товаров / А. В. Коробейник. — Ростов-на-Дону: «Феникс», 2007 г. — 211с.
  3. , В.П. Технология рыбных продуктов / В. П. Быков. — М: «Пищевая промышленность», 1980 г. — 342с.
  4. , М.А. Товароведение мясных и рыбных товаров / М. А. Габриэльянц. — М: «Экономика», 1986 г. — 456с.
  5. , В.М. Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и объектов водного промысла. Качество и безопасность / В. М. Поздняковский, О. А. Рязанова, Т. К. Каленик, В. М. Дацун. — Новосибирск: «Сибирское университетское издательство», 2007 г. — 345 с.
  6. , Л.И. Производство рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий / Л. И. Борисочкина, А. Б. Гудович. — М: «Агропромиздат», 1985 г. — 654с.
  7. , Т.М. Ассортимент и краткая характеристика быстрозамороженных рыбных блюд и кулинарных изделий / Т. М. Воробьева. — М: «ЗИСТ», 1979 г. — 435с.
  8. , А.Н. Контроль производства из водного сырья / А. Н. Головин. — М: «Колос», 1992 г. — 546с.
  9. , А.А. Экологическая и товароведная экспертиза рыбных товаров / А. А. Кудряшова. — М: «Колос», 2007 г. — 354с.
  10. , А.А. Товароведение рыбы и рыбных продуктов / А. А. Макарова. — М: «Госторгиздат», 2008. — 554с.
  11. , Б.П. Хранение рыбы и рыбных продуктов / Б. П. Никитин — М: «Пищевая промышленность» 2008. — 342с.
  12. , Б.Т. Товароведение и биохимия рыбных товаров / Б. Т. Репников. — М: Издательство — торговая корпорация «Дашков и Кº», 2008 г. — 220с.
  13. , Т.Г. Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов / Т. Г. Родина. — М: «Академия», 2007 г.- 400с.
  14. , Т.М. Справочник дегустатора рыбы и рыбной продукции / Т. М. Сафронова. — М: издательства «ВНИРО», 2008. — 244с.
  15. , А.Ф. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных продуктов / А. Ф. Шепелев, Кожухова А. И. — Ростов-на-Дону: издательский центр «МарТ», 2006 г. — 245с.
Заполнить форму текущей работой