Задания по холодильной технике
Контрольная
Основными причинами порчи свежих пищевых продуктов являются присутствие в растительных и животных тканях микроорганизмов, которые разрушающе действуют на компоненты сырья. Дополнительное влияние на эти факторы оказывают воздух, температура, свет и т. д. В зависимости от характера сырья, причин его порчи и продукта, который необходимо получить, применяются соответствующие принципы и методы… Читать ещё >
Содержание
- 1. Принцип консервирования продуктов, осуществляемый при обработке их холодом, преимущества этого способа и влияние холода на микробиологические и ферментативные процессы в продуктах
- 2. Усушка охлажденных и замороженных продуктов при их холодильном хранении — сущность процесса усушки, причины и способы снижения усушки
- 3. Принцип устройства и действия абсорбционной холодильной машины, ее достоинства и недостатки
- Список использованной литературы
Список литературы
- Алмаши Э., Эдели Л., Шарой Т. Быстрое замораживание пищевых продуктов. — М., 1982.
- Головкин Н.А. Холодильная технология пищевых продуктов. — М., 1996.
- Зилафф X., Шлойзенер X. Охлаждение и замораживание «МиЗП» № 7/2002.
- Кочегаров Б.Е., Лоцманенко В. В., Опарин Г. В. Бытовые машины и приборы: Учебное пособие ч.1. — Владивосток: Изд-во ДВГТУ, 1988.
- Современный толковый словарь русского языка Ефремовой. — М., 1996.