История развития хлебопекарной отрасли
Курсовая
К 1917 г. в Москве оставалось свыше четырехсот маленьких пекарюшек. После установления Советской власти наиболее крупные частные пекарни национализировали, а мелкие и непригодные к эксплуатации из-за плохо санитарно-технического состояния пришлось закрыть. Постепенно начали механизировать тяжелые операции приготовления хлеба, в первую очередь просеивания муки и замес теста. С ростом городов… Читать ещё >
Содержание
- I. Введение
- 1. 1. История развития хлебопекарной отрасли
- 1. 2. Историческая справка ОАО «Первого хлебокомбината»
- II. Характеристика изделия «Подовый хлеб»
- 2. 1. Характеристика продукции
- 2. 2. Определение органолептической оценки качества хлеба
- 2. 3. Рецептура на подовый хлеб из муки пшеничной I сорта
- 2. 4. Описание применяемого сырья
- 2. 5. Определение влажности хлеба в электрошкафах с терморегулятором
- 2. 6. Определение кислотности
- 2. 7. Определение пористости хлеба
- Заключение
- III. Технологическая часть
- 3. 1. Подготовка сырья к производству
- 3. 2. Приготовление п/ф. Опара
- 3. 3. Замес теста
- 3. 4. Формирование тестовых заготовок
- 3. 5. Выпечка, охлаждение
- 3. 6. Упаковка, хранение, транспортировка
- IV. Технологический и микробиологический контроль производства
- 4. 1. ТХК
- V. Охрана труда
- 5. 1. Техника безопасности
- 5. 2. Противопожарное мероприятие
- 5. 3. Первая доврачебная помощь пострадавшему
- VI. Промышленная санитария
- 6. 1. Промышленная санитария
- 6. 2. Личная гигиена
- VII. Охрана окружающей среды
- Список использованных источников и литературы
Список литературы
- Белов Ю.Г. Готовимся к экзамену: Товароведение продовольственных товаров. М., 2001. — 200с.
- Бунаков С.М. Товароведение продовольственных товаров. М., 1998. — 369с.
- Глухов А.Н. Товароведение. М., ЮНИТИ-ДАНА, 1999. — 278с.
- ГОСТ 26 987–86 «Хлеб, хлебобулочные изделия»
- Грибанов М.Ю. Основы товароведения. С-Пб, 1999. — 375с.
- Завьялов К.В. Товароведение продовольственных товаров. М., 2000. — 423с.
- Смирнов Т.П. Товароведение и экспертиза товаров. М., 2000. — 412с.
- Усова Н.Е. Товароведение продовольственных товаров. М., 2000. — 410с.
- Устав ОАО «Первый хлебокомбинат»
- Чудакин С.Н. Краткий курс товароведения. М., 1998. — 310с.