Технология работы службы консьержей в гостинице
Курсовая
На современном этапе конкурентных отношений в рыночных условиях, сбыт продукции начинает играть важную роль в успешной деятельности любого гостиничного предприятия. В процессе написания данной курсовой работы была использована литература российских авторов так и зарубежных, включая Ф. Котлер, В. И. Дурович, Е. Н. Ильина. В 19-ом веке с развитием железных дорог и мореплавания, мир переживал… Читать ещё >
Содержание
- Введение
- 1. Технология работы службы консьержей в гостинице
- 1. 1. Исторические аспекты становления и развития службы
- 1. 2. Особенности организационной структуры. Стандарты обслуживания службы консьержей
- 1. 3. Стандарты обслуживания службы консьержей
- 1. 4. Имидж работников службы
- 1. 5. Профессиональная ассоциация консьержей
- 2. Служба консьержей гостиницы «Исеть»
- 2. 1. Организация и специфика работы службы
- 2. 2. Требования к персоналу службы консьержей гостиницы «Исеть»
- Заключение
- Список использованной литературы
- Приложения
Список литературы
- Александрова А.Ю. Международный туризм: Учебник, М., 2006. 180 с.
- Балабанов В.С. Экономика туризма. Учебник, М., 2007. 426 с.
- Биржаков М.Б. Введение в туризм: Учебник — 9-е изд., перераб. и доп. М.: Герда, 2007. 576 с.
- Гаранина Ю.А., Зуева Л. А., Тарасова Г. И., Родигина В. В., Сеселкин А. И. Информационные системы оперативного управления туристской фирмой: Учеб. пособие под общей редакцией А. И. Сеселкина. — М: Турист, 2007. 330 с.
- Дурович А., Копанев А. С. Маркетинг в туризме: учеб. пособие. Мн., 2008. 152 с.
- Косолапов А.Б., Елисеева Т. И. Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства: Учебное пособие для вузов. — 2-е изд., М.: Кнорус, 2007. 208 с.
- Малахова Н.Н., Ушаков Д. С. Инновации в туризме и сервисе. — (Туризм и сервис), М.: МарТ, 2008. 224 с.
- Уокер Дж. р. Введение в гостеприимство: Учеб. пособие / Пер. с англ. — 2-е изд., М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. 607 с.
- Чудновский А.Д. Гостиничный и туристический бизнес, М.: Тандем, 2008. 352 с.
- Чудновский А.Д. Туризм и гостиничное хозяйство. М., 2006. 350 с.
- Чудновский А.Д., Жукова М. А. Управление индустрией туризма России в современных условиях: Учебное пособие., М. Кнорус, 2007. 416 с.
- Шматько Л.П., Жолобова Л. В., Ляшко Г. И., Маркин П., Рубаник А. Туризм и гостиничное хозяйство: Учеб. пособие. — 3-е изд., испр. и доп., М.: МарТ, 2007. 352 с.
- Жукова М.А. Менеджмент в туристском бизнесе: Учебное пособие. — 2-е изд., М.: Кнорус, 2008. — 192 с.
- Ильина Е.Л. Туроперейтинг: Организация деятельности: Учебник, М., 2000. — 380 с.
- Жулевич Е.В., Копанев А. С. Организация туризма. М., 1999. — 220 с.
- Кусков А.С., Джаладян Ю. А. Основы туризма. Учебник для ВУЗов, М.: Кнорус, 2008. — 388 с.