Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Особенности питания на борту круизного лайнера

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Обычно режим работы ресторанов и гастрономические особенности данного дня круиза можно найти в информационном листке, который накануне вечером вам принесут прямо в вашу каюту. Как правило, завтрак проходит в форме шведского стола (но бывает, что в другом ресторане можно найти завтрак по меню). Примерно так же дела обстоят и с обедами, но это зависит от конкретной круизной компании. На завтрак… Читать ещё >

Особенности питания на борту круизного лайнера (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

На круизных лайнерах повара традиционно возводят процесс приготовления пищи в ранг искусства. В течение круиза продолжительностью 8 дней используется более 3'500 различных ингредиентов для приготовления всевозможных кулинарных изысков. Помимо основных ресторанов на борту, обслуживание в которых включено в стоимость круиза, за небольшую дополнительную плату туристы на борту лайнера могут принять участие в исключительно увлекательном гастрономическом мероприятии — посетить клубный ресторан типа, а ля карт. Рестораны такого рода восхитительны, эксклюзивны и чрезвычайно элегантны, они отличаются изящностью сервировки и высококлассным качеством обслуживания. Мастера своего дела — сомелье и официанты — с радостью помогут туристам с выбором блюд и вин.

Как правило, система питания на круизных лайнерах компаний класса стандартэто привычное многим туристам «все включено, за исключением напитков». А именно:

Завтрак: в каюте или в буфете.

Обед: в буфете или в ресторане (по предоставленному меню, однако без определенной рассадки). В зависимости от типа круизной компании ужин может проходить следующим способом: туристам либо предлагается традиционное питание по сменам или же свободное время ужина. Некоторые круизные компании предпочитают сочетание двух типов питания, в зависимости от предпочтений туриста.

Ужин также проходит по двум схемам:

по традиционной системе питания туристов по сменам — в ресторане за индивидуальным столиком и постоянным официантом, который обслуживает данную группу туристов на протяжении всего круиза.

  • 1я смена питается с 19:00 до 20:30
  • 2я смена питается с 21:00 до 22:30

Б. по свободной системе питания туриста — в ресторане без индивидуального столика в любое удобное время в интервале с 19:00 до 23:00. Отметим, что работают также специальные буфеты, которые открыты на протяжении всего дня.

Обычно режим работы ресторанов и гастрономические особенности данного дня круиза можно найти в информационном листке, который накануне вечером вам принесут прямо в вашу каюту. Как правило, завтрак проходит в форме шведского стола (но бывает, что в другом ресторане можно найти завтрак по меню). Примерно так же дела обстоят и с обедами, но это зависит от конкретной круизной компании. На завтрак и обед можно приходить в любое время, когда ресторан открыт, особых формальностей нет. В течение дня так же можно перекусить в разных ресторанах. Ужин чаще всего — это целое событие в ежедневной жизни пассажиров. Чаще всего он проходит не в форме шведского стола, а по меню. Форма одежды более формальная. В зависимости от темы вечера так же могут попросить соблюдать дресс-код, об этом тоже можно прочитать в ежедневном информационном листке. К примеру, это может быть тропический ужин, черно-белый, гала-ужин с вечерними нарядами и т. п. В магазинах на корабле можно заранее приобрести необходимые аксессуары или одежду, если у вас не найдется ничего подходящего. Как правило, на это смотрят не слишком строго, но все-таки лучше соответствовать моменту. Вы сможете выбрать еду из предложенного меню, а так же заказать напитки за дополнительную плату. После ужина можно подкрепиться ночными закусками в одном из баров или ресторанов.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой