Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Направления работы по совершенствованию культуры сервиса в гостинице «Волна»

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Разработка эффективного механизма административного и экономического влияния на деятельность подразделений в зависимости от соблюдения ими требований качества обслуживания; Обработка и анализ информации, отражающей качество оказываемых услуг; осуществление мониторинга мнений клиентов и арендаторов о номенклатуре и качестве оказываемых услуг; Также для повышения культуры сервиса и повышения… Читать ещё >

Направления работы по совершенствованию культуры сервиса в гостинице «Волна» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Можно выделить два направления деятельности гостиницы «Волна» по повышению культуры сервиса.

Технократическое направление предполагает улучшение качества материально-технической базы, оптимизацию технологических процессов и организационной структуры бизнеса, создание широкого спектра дополнительных услуг, желательно ориентированных не только на гостей отеля, но и на местных жителей.

Гуманитарная составляющая включает в себя улучшение сервиса, создание корпоративной культуры, применение системы мотивации персонала, ориентацию на гостя. Движение только в одном направлении никогда не даст желаемого результата, в том числе когда речь идет о формировании нового имиджа гостиницы.

Для повышения культуры сервиса в гостинице «Волна» проводится комплекс мероприятий, направленных на улучшение качества услуг и на достижение конкурентных преимуществ, в который входит:

  • — подготовка комплекта нормативной и методической документации, определяющей требования к качеству услуг, предоставляемых клиентам и арендаторам;
  • — выработка рекомендаций по доведению качества имеющейся номенклатуры услуг до уровня требований, соответствующих предлагаемым стандартам;
  • — разработка мероприятий по поддержанию стандартов обслуживания и улучшению качества предоставляемых услуг;
  • — разработка совместно с отделом маркетинга «Программы повышения качества»;
  • — организация работы по контролю качества обслуживания;
  • — организация систематических проверок по контролю качества оказываемых услуг;
  • — обработка и анализ информации, отражающей качество оказываемых услуг; осуществление мониторинга мнений клиентов и арендаторов о номенклатуре и качестве оказываемых услуг;
  • — разработка эффективного механизма административного и экономического влияния на деятельность подразделений в зависимости от соблюдения ими требований качества обслуживания;
  • — выработка предложений по повышению квалификации работников, проведение анализа действующих должностных инструкций и квалификационных требований, предъявляемых к работникам (совместно с заинтересованными подразделениями);
  • — оказание содействия отделу кадров по проведению стажировки практикантов — выпускников специализированных гостиничных ВУЗов;

Также для повышения культуры сервиса и повышения эффективности функционирования гостиничного предприятия внедряется применение следующих технологий и методик:

  • — система управления гостиницей основывается на оптимальном использования всех имеющихся ресурсов, функционально разграничивает место каждой службы, её задачи и взаимодействие с другими подразделениям;
  • — программа создания системы качества услуг включает внедрение на гостиничном предприятии современных внутренних нормативных документов (стандартов качества предоставления услуг, технологий обслуживания), квалификационных требований к работникам;
  • — программа контрольных мероприятий по проверке качества предоставляемых услуг, включающая: текущие ежедневные проверки, книги отзывов, письменное анкетирование и устные телефонные опросы;
  • — программа повышения мотивации персонала;
  • — программа подготовки обслуживающего персонала всех уровней от линейных сотрудников до руководителей гостиничных предприятий.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой