Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Рецензия к фильму Балобанова

Реферат Купить готовую Узнать стоимостьмоей работы

Он же остается в подавляющем большинстве дальнейших его фильмах, определяющий стиль почерка режиссера, который будет узнаваем уже с первых минут фильма. И здесь повествование Балабанова в чем-то схоже с Достоевским: все те же мрачные улочки Петербурга, перенасыщенные деталями пейзажи, главным участником которых становится человек. Его герой постоянно ищущий и задающий вопросы: себе, окружающим… Читать ещё >

Рецензия к фильму Балобанова (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Он же остается в подавляющем большинстве дальнейших его фильмах, определяющий стиль почерка режиссера, который будет узнаваем уже с первых минут фильма. И здесь повествование Балабанова в чем-то схоже с Достоевским: все те же мрачные улочки Петербурга, перенасыщенные деталями пейзажи, главным участником которых становится человек. Его герой постоянно ищущий и задающий вопросы: себе, окружающим, природе. Однако не всегда находящий ответы. Балабанов является особенным режиссером, поэтому и фильмы, выходящие из-под его пера — также особенные. Следует отметить, что, несомненно, особую тональность кинокартинам задает музыка, которая у него — самостоятельный герой. Порой трепетная, порой до боли навязчивая и мелодичная, но, вместе с тем, органичная и самодостаточная, она через весь фильм ведет человека, как экскурсовод по старинному замку, полному тайн. По моему мнению, данный фильм демонстрирует эволюцию русского человека. Небрежный, неопрятный, нечесаный и неграмотный индивид вскоре после грядущей революции приобретет совершенно другое лицо, став очередным отражением в зеркале общества. Режиссер в «Трофиме» раскладывает относительно друг друга на полки приоритетов «ничтожного человека» и «великий кинематограф». А ведь когда-нибудь, в будущем и наше время попадет в руки режиссера, который, не задумываясь, вырежет случайного тебя из кадра, чтобы показать более существенные моменты сегодняшней жизни.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой
Купить готовую работу