Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Стиль оформления интерьера торговых помещений предприятия с учетом его концепции

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Вестибюль обычно оформляется зеркалами, для того чтобы посетители могли поправить прическу, одежду. Гардероб обычно располагают при входе в вестибюль, туалетные комнаты — несколько дальше, по пути движения посетителей к торговому залу. Количество мест в гардеробе должно соответствовать количеству мест во всех залах ресторана в период небольшого притока посетителей. Современные гардеробы оборудуют… Читать ещё >

Стиль оформления интерьера торговых помещений предприятия с учетом его концепции (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В ресторане к торговым помещениям кроме обычных торговых залов относятся банкетные залы, бары, залы ожидания (аванзалы). В группу торговых помещений входит также касса, буфеты — основной, кофейный, а также буфет — хлеборезка, подсобные помещения — сервизная и моечная столовой посуды.

В ресторане посетителям необходимо предоставить возможность снять верхнюю одежду, вымыть руки, подождать, пока освободится место. Поэтому в ресторане обычно есть вестибюль, гардероб, туалетные комнаты, аванзал.

Вестибюль обычно оформляется зеркалами, для того чтобы посетители могли поправить прическу, одежду. Гардероб обычно располагают при входе в вестибюль, туалетные комнаты — несколько дальше, по пути движения посетителей к торговому залу. Количество мест в гардеробе должно соответствовать количеству мест во всех залах ресторана в период небольшого притока посетителей. Современные гардеробы оборудуют секционными металлическими двусторонними вешалками с раздвижными кронштейнами. Расстояние между вешалками должно быть не менее 70 см. при приме одежды гардеробщик дает номерок.

В комнате для курения размещают мягкую мебель и расставляют пепельницы. Для удаления дыма комната оснащена интенсивной вентиляцией.

В ожидании друг друга посетители могут посидеть в аванзале. Оформление его органически связано с декоративным решением торгового зала. Это помещение оборудуют только самым необходимым: несколько кресел, диванов, журнальные столики, цветочницы, ковер.

Туалетные комнаты снабжены горячей и холодной водой, обеспечены туалетным мылом, сушильными электрополотенцами и зеркалом. Кроме того, можно положить индивидуальные салфетки для рук, а туалетные кабинки оснащены туалетной бумагой и озонаторами.

Зал ресторана — это основное помещение, где обслуживают посетителей. Архитектурой, декоративными элементами, уютной обстановкой зал оказывает благоприятное психологическое воздействие на посетителя. Сочетание окраски стен, потолка, пола, форма и цвет мебели, оригинальное ненавязчивое освещение, красиво сервированный стол, искусно сложенные салфетки, живые цветы на столах, негромкая музыка — все вызывает у клиента желание еще раз посетить это заведение.

Зал имеет удобное оснащение с раздачей, сервизным буфетом, моечной столовой посуды и буфетом. Это укоряет обслуживание и повышает его качество.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой