Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Бракераж продукции. 
Организация деятельности ООО Ресторан "Florentini"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Выписка из бракеражного журнала. Балл — неудовлетворительно. Балла — удовлетворительно. Салат «Цезарь с курицей». Говядина со сморчками. Наименование блюда. Котлета по-киевски. Баллов — отлично. Торт «Медовый». Балла — хорошо. Ответственный. Балла — плохо. Борщ с уткой. Патюев И. Д. Патюев И.Д. Патюев И. Д. Патюев И.Д. Патюев И. Д. Патюев И.Д. Подпись. Отлично. Отлично. Отлично. Отлично. Хорошо… Читать ещё >

Бракераж продукции. Организация деятельности ООО Ресторан "Florentini" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Бракераж — процесс принятия решения о соответствии внешнего вида и вкусовых качеств продукции путём снятия пробы.

Списание продукции — утилизация продукции в случае выявления её несоответствия предъявляемым требованиям. По каждому факту списания продукции составляется акт, в котором в обязательном порядке ставятся подписи руководителя заведения (производства) и бригадира или начальника цеха, в котором происходит списание. С актом под подпись ознакамливают сотрудника, допустившего брак в работе.

Бракеражная комиссия — уполномоченная группа сотрудников (директор производства, заведующий производством, калькулятор).

Бракеражный журнал — журнал, в котором отмечаются все проверенные блюда и каждому из них ставится оценка.

Ненадлежащее состояние — продукция ненадлежащего качества и/или внешнего вида.

Бракераж пищи начинается с определения массы готового изделия и отдельных порций вторых, сладких блюд и напитков.

Штучные изделия не менее 10 изделий и определяют массу 1 штуки, а затем взвешивают поштучно не менее 10 изделий.

Готовые блюда отбирают из числа подготовленных к раздаче и просматривают в общей массе.

Отдельные показатели качества контролируемых блюд и изделий оцениваются в такой последовательности:

показатели оцениваемые зрительно запах консистенция вкус.

Каждый показатель качества продукции оценивают по 5 бальной системе:

  • 5 баллов — отлично
  • 4 балла — хорошо
  • 3 балла — удовлетворительно
  • 2 балла — плохо
  • 1 балл — неудовлетворительно

Выписка из бракеражного журнала.

Дата.

Наименование блюда.

Оценка.

Ответственный.

Подпись.

10.08.2014.

Черная треска в гонконгском стиле.

Отлично.

Патюев И.Д.

10.08.2014.

Говядина со сморчками.

Отлично.

Патюев И.Д.

10.08.2014.

Борщ с уткой.

Отлично.

Патюев И.Д.

10.08.2014.

Торт «Медовый» .

Хорошо.

Патюев И.Д.

10.08.2014.

Котлета по-киевски.

Хорошо.

Патюев И.Д.

10.08.2014.

Салат «Цезарь с курицей» .

Отлично.

Патюев И.Д.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой