Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Процессы, происходящие при хранении крупы

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

При правильном хранении в достаточно сухой крупе не возникает самосогревание и плесневения, но протекают, хотя и медленно, процессы старения высокомолекулярных соединений, гидролиза и окисления веществ. Процессы старения сказываются, прежде всего, на потребительских свойствах сваренной каши (способности крупы к набуханию при варке, продолжительности варки и увеличению в объеме). Причем… Читать ещё >

Процессы, происходящие при хранении крупы (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Крупа является продутом переработки зерна, поэтому при ее хранении происходят те же процессы, что и в зерне. Чем больше нарушена целостность зерна, тем более интенсивно протекают изменения, потому в муке их больше, чем в зерне.

Крупа относится к продуктам длительного срока хранения. При благоприятных условиях группа сохраняет свое качество от 4-х до 24-х месяцев в зависимости от ее вида и технологии получения. При этом качество ее в той или иной степени изменяется.

Причем в периферийных слоях крупинок интенсивность процесса выше, чем в центре. Гидротермическая обработка, проводимая при выработке круп, нарушает естественное течение биохимических процессов вследствие инактивации ферментов, частичной денатурации белка и крахмала.

При хранении круп происходит изменение органолептических показателей, прогоркание, прокисание.

При правильном хранении в достаточно сухой крупе не возникает самосогревание и плесневения, но протекают, хотя и медленно, процессы старения высокомолекулярных соединений, гидролиза и окисления веществ. Процессы старения сказываются, прежде всего, на потребительских свойствах сваренной каши (способности крупы к набуханию при варке, продолжительности варки и увеличению в объеме).

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой