ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ шоколада Β«Alpen Gold Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ° с ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠΌΒ»

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠœΠ°ΡΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ долю Π½Π΅ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ части шоколада с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ (К) ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Π΅ (3): Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ шоколада с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ «Alpen Gold Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ° с ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠΌ». ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΠ΅ΠΌΡƒΡŽ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π½ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ шоколада (N) Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Π°Ρ… ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Π΅ (1): ΠžΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ. ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ добавлСния Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ распрСдСлСны Π² ΠΌΠ°ΡΡΠ΅ шоколада. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ, свойствСнный Ρ‚ΠΈΠΏΡƒ шоколад, Π±Π΅Π· постороннСго привкуса ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ шоколада Β«Alpen Gold Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ° с ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠΌΒ» (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ характСристика Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π² ΡΠ΅Π±Ρ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΡƒ внСшнСго Π²ΠΈΠ΄Π°, Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°, консистСнции ΠΈ Π²ΠΊΡƒΡΠ° шоколад. Π‘Ρ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡŠΡΠ²Π»ΡΠ΅Ρ‚ ΠΊ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСским показатСлям ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ трСбования (Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 9):

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 9 — ВрСбования ΠΊ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСским показатСлям качСства.

НаимСнованиС показатСля.

Π₯арактСристика показатСля.

Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ, свойствСнный Ρ‚ΠΈΠΏΡƒ шоколад, Π±Π΅Π· постороннСго привкуса ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°.

Π’Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ΄.

ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ровная ΠΈΠ»ΠΈ волнистая, блСстящая ΠΈΠ»ΠΈ матовая. Π’ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π΅ с ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ добавлСниями допускаСтся нСровная ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. НС Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ посСдСниС.

Π€ΠΎΡ€ΠΌΠ°.

Π‘Π΅Π· Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ.

ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ.

ВвСрдая.

Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π°:

ΠžΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ. ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ добавлСния Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ распрСдСлСны Π² ΠΌΠ°ΡΡΠ΅ шоколада.

Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ качСства ΠΏΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСским показатСлям шоколада с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ «Alpen Gold Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ° с ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠΌ» прСдставлСны Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅10:

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 10- ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ шоколада с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ «Alpen Gold Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ° с ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠΌ».

НаимСнованиС показатСля ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’Ρƒ.

Π₯арактСристика показатСля фактичСская.

БоотвСтствиС Π“ΠžΠ‘Π’.

Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ, Π±Π΅Π· постороннСго привкуса ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°. Вкус шоколада ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² приятныС.

БоотвСтствуСт.

ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ.

ВвСрдая.

БоотвСтствуСт.

Π€ΠΎΡ€ΠΌΠ°.

Π‘Π΅Π· Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ.

БоотвСтствуСт.

Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π°.

ΠžΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ, Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ распрСдСлСна Π² ΠΌΠ°ΡΡΠ΅ шоколада.

БоотвСтствуСт.

Π’Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ΄.

ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ нСровная, с Ρ€ΠΈΡΡƒΠ½ΠΊΠΎΠΌ, матовая. Рисунок Π²ΠΈΠ΄Π΅Π½ ΠΎΡ‚Ρ‡Π΅Ρ‚Π»ΠΈΠ²ΠΎ.

БоотвСтствуСт.

Π’Ρ‹Π²ΠΎΠ΄: Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄ с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ — «Alpen Gold Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ° с ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠΌ».

ΠΏΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСским показатСлям соотвСтствуСт Π“ΠžΠ‘Π’ Π  52 821−2007 «Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄. ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅ тСхничСскиС условия».

Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ шоколада с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ «Alpen Gold Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ° с ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠΌ».

Для опрСдСлСния качСства шоколада с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΈ исслСдованы ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ: отдСляСмая составная Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ шоколада, массовая доля Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, массовая доля Π·ΠΎΠ»Ρ‹.

ΠžΡ‚Π±ΠΎΡ€ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρ‹.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ± Π²ΠΈΠ·ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ внСшний Π²ΠΈΠ΄ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†. ΠžΡ‚Π±ΠΎΡ€ ΠΏΡ€ΠΎΠ± проводят ΠΏΠΎ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. ΠžΡ‚Π±ΠΎΡ€ ΠΏΡ€ΠΎΠ± проводят Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ, ΠΏΠΈΠ½Ρ†Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ инструмСнтами, Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° кусков ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ отдСляСмой составной части шоколада.

ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΠ΅ΠΌΡƒΡŽ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π½ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ шоколада ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’Ρƒ Π  52 821−2007 «Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄. ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅ тСхничСскиС условия».

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ Π²Π·Π²Π΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ массу Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΈ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρƒ ΠΈ Π²Π·Π²Π΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Ρ‚СхничСских вСсах. ПослС этого скальпСлСм отдСляСм Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΎΡ‚ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½ΠΎΠΉ основы. И Π²Π·Π²Π΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈΡ… ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ /4/.

ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠ².

ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΠ΅ΠΌΡƒΡŽ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π½ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ шоколада (N) Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Π°Ρ… ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Π΅ (1):

N = m2 — m1,(1).

Π³Π΄Π΅ m2 — масса шоколадной основы, Π³;

m1 — масса шоколада, Π³;

Π”Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ послС Π»Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚:

m2 — 3,60 Π³;

m1 — 5,48 Π³;

N = 1,88 Π³. = 65,7%.

ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ массовой Π΄ΠΎΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠœΠ°ΡΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ долю Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ шоколада ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’Ρƒ Π  52 821−2007 «Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄. ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅ тСхничСскиС условия».

ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠ².

ΠœΠ°ΡΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ долю Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ шоколада (Π₯) Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Π°Ρ… ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Π΅ (2):

Π₯ = m1 — m3, (2).

Π³Π΄Π΅ m3 — масса Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, Π³;

m1 — масса шоколада, Π³;

Π”Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ послС Π»Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚:

m3 — 1,88 Π³;

m1 — 5,48 Π³;

Π₯ = 3,6 Π³ = 34,3%.

ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ массовой Π΄ΠΎΠ»ΠΈ Π½Π΅ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ части шоколада.

ΠœΠ°ΡΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ долю Π·ΠΎΠ»Ρ‹ шоколада ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’Ρƒ Π  52 821−2007 «Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄. ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅ тСхничСскиС условия».

Для этого Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ шоколад, ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π² ΡΡ‚Π°ΠΊΠ°Π½ ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° HCl, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ ΠΏΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ΅Ρ‚ся вСсь шоколад. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅ΠΌ ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ся ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ /9/.

ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠ².

ΠœΠ°ΡΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ долю Π½Π΅ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ части шоколада с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ (К) ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Π΅ (3):

К = m — m2, (3).

Π³Π΄Π΅ m2 — масса шоколадной основы;

mΠ½Π΅ΠΈΠ·ΠΌ — масса Π½Π΅ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ части шоколада, Π³;

Π”Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ послС Π»Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚:

m2 — 3,60 Π³;

mΠ½Π΅ΠΈΠ·ΠΌ — 5,08 Π³;

К = 5,08 — 3,6 = 1,48.

Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ шоколада с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ «Alpen Gold Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ° с ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠΌ» прСдставлСны Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 11.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 11 — Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ шоколада с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ «Alpen Gold Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ° с ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠΌ».

НаимСнованиС показатСля.

ЀактичСская характСристика.

БоотвСтствиС.

ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΠ΅ΠΌΠ°Ρ составная Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ шоколада (Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 40%).

65,7%.

БоотвСтствуСт.

Массовая доля Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ (Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅60%).

34,3%.

БоотвСтствуСт.

Массовая доля Π·ΠΎΠ»Ρ‹ (Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 0,1).

0,71.

НС ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚.

Π’Ρ‹Π²ΠΎΠ΄: Π’ Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ качСства Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ — химичСских ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ шоколада с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ «Alpen Gold Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ° с ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠΌ» установлСно: шоколад соотвСтствуСт трСбованиям Π“ΠžΠ‘Π’Π° Π  52 821−2007 «Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄. ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅ тСхничСскиС условия» ΠΏΠΎ Π΄Π²ΡƒΠΌ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСским показатСлям: отдСляСмая составная Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ шоколада ΠΈ ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²Π°Ρ доля Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ. По ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŽ массовая доля Π·ΠΎΠ»Ρ‹ шоколад Π½Π΅ ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствуСт Π“ΠžΠ‘Π’Ρƒ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ