Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Введение. 
Методическая разработка темы программы производственного обучения "Приготовление соусов"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Объект: Организация производственного обучения Предмет: разработка темы программы производственного обучения Цель: проанализировать процесс производственного обучения при изучении темы программы: «Приготовление соусов». Рассмотреть материально-техническую базу и учебно-техническую документацию, методику проведения занятий, документацию планирования, воспитательный процесс на уроках… Читать ещё >

Введение. Методическая разработка темы программы производственного обучения "Приготовление соусов" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Производственное обучение — самостоятельная составная часть учебного процесса, которая имеет свои специфические по сравнению с теоретическим обучением цели и задачи, содержание, методы, формы и средства. Процесс производственного обучения происходит на основе взаимосвязи теории и практики. Основы профессионального мастерства формируются у будущих рабочих постоянно, в течение всего периода обучения.

Основная задача производственного обучения — практическое обучение учащихся профессиональному мастерству, то есть вооружение их профессиональными знаниями, умениями, навыками, необходимыми для выполнения определенных трудовых процессов.

Цели производственного обучения:

  • — формировать у учащихся основы профессионального мастерства по одной из выбранных профессий;
  • — выработать у учащихся прочные знания, умения и навыки, связанные с умственной деятельностью в труде;

— формировать у учащихся умения и навыки, связанные с умственной деятельностью в труде;

  • — научить учащихся применять теоретические знания на практике;
  • — воспитать у учащихся высокую культуру труда, стремление к рационализации и изобразительству;
  • — обеспечивать учащихся всесторонне физическое и духовное развитие, черты предпринимательства, новаторства, патриотизма;
  • — создание условий для получения профессии и включения учащихся в общественно полезный труд в соответствии с их интересами и способностями.

Тема курсовой работы: «Приготовление соусов» актуальна в наше время для поваров-кондитеров, так как соусы возбуждают аппетит, улучшают вкус, придают сочность, дополняют химический состав, повышают пищевую ценность, а также улучшают внешний вид блюд.

Объект: Организация производственного обучения Предмет: разработка темы программы производственного обучения Цель: проанализировать процесс производственного обучения при изучении темы программы: «Приготовление соусов».

Задачи:

  • 1. Проанализировать литературу по теме: «Приготовление соусов»
  • 2. Рассмотреть материально-техническую базу и учебно-техническую документацию, методику проведения занятий, документацию планирования, воспитательный процесс на уроках производственного обучения.
  • 3. разработать план — схему учебных мастерских, документацию планирования и учебно-техническую документацию

Гипотеза: Если методически грамотно разработать тему программы производственного обучения, то:

  • 1. Повысится качество производственного обучения;
  • 2. Улучшится усвоение знаний, умений, навыков учащимися.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой