Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Заключение. 
Сравнительная товароведная характеристика и экспертиза гречневой крупы, реализуемой в торговой розничной сети "Мария-Ра", политика в целях обновления ассортимента и оптимизации потребительских свойств

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В ходе проведения данной курсовой работы было установлено, что гречневая крупа, как продукт питания, имеет высокую пищевую ценность. Она отличается повышенным содержанием крахмала (около 77%), белка (14,5%), жира (3%), сахара (2,3%), а также хорошей развариваемостью и усвояемостью. В белках гречневой крупы содержится от 32 до 37% незаменимых кислот. В гречке содержатся минеральные соли калия… Читать ещё >

Заключение. Сравнительная товароведная характеристика и экспертиза гречневой крупы, реализуемой в торговой розничной сети "Мария-Ра", политика в целях обновления ассортимента и оптимизации потребительских свойств (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В ходе проведения данной курсовой работы было установлено, что гречневая крупа, как продукт питания, имеет высокую пищевую ценность. Она отличается повышенным содержанием крахмала (около 77%), белка (14,5%), жира (3%), сахара (2,3%), а также хорошей развариваемостью и усвояемостью. В белках гречневой крупы содержится от 32 до 37% незаменимых кислот. В гречке содержатся минеральные соли калия, натрия, кальция, магния, фосфора, цинка, меди, органические кислоты и витамины, так необходимые человеку.

Развитие рынка крупы во многом зависит от состояния рынка крупяных и зерновых культур. В России имеется достаточная сырьевая база для производства крупы гречневой крупы ядрица. Выращиванием крупяных и зерновых культур в России занимается 8360 предприятий. Непосредственно, крупы в России производят несколько сот предприятий.

На гречиху приходится 23% в общем объеме производства круп в России. Основными производителями гречневой крупы являются Сибирский и Центральный федеральные округа, доли которых занимают в общероссийском производстве круп соответственно 31% и 28%.

При проведении органолептического анализа крупы гречневой ядрица были использованы 2 образца разных производителей. Среди них — «Мария», г. Барнаул и «Плати меньше живи лучше», г. Заринск — соответствуют всем требованиям стандарта, отвечают таким показателям как вкус, запах и цвет. Также данные образцы отличаются высокими кулинарными достоинствами.

Был рассмотрен ассортимент, представлена политика его обновления гречневой крупы и продуктов переработки гречихи на примере магазина № 118 торговой розничной сети «Мария-Ра».

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой