Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Характеристика проектируемого предприятия

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Мною проектируемая диетическая столовая специализируется на обслуживании лиц, нуждающихся в лечебном питании. Столовая на 150 мест имеет 6 основных диет: диеты № 1, № 2, № 5, № 7, № 9, № 10. Блюда готовятся по специальным рецептурам и технологии поварами, имеющими соответствующую подготовку, под контролем врача — диетолога или медсестры. Производство диетических столовых оснащается… Читать ещё >

Характеристика проектируемого предприятия (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Столовая — общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей П. О. П., производящее и реализующее блюдо в соответствии с разнообразным по дням меню.

Услуга питания столовой представляет собой услугу по изготовлению кулинарной продукции, разнообразной по дням недели или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента (рабочих, школьных и пр.), а также по созданию условий для реализации и потребления на предприятиях.

Столовые различают:

  • — по ассортименту реализуемой продукции — общего типа и диетическая;
  • — по обслуживаемому контингенту потребителей — школьная, студенческая, рабочая и др.
  • — по месту расположения — общедоступная, по месту учебы, работы.

Мною проектируемая диетическая столовая специализируется на обслуживании лиц, нуждающихся в лечебном питании. Столовая на 150 мест имеет 6 основных диет: диеты № 1, № 2, № 5, № 7, № 9, № 10. Блюда готовятся по специальным рецептурам и технологии поварами, имеющими соответствующую подготовку, под контролем врача — диетолога или медсестры. Производство диетических столовых оснащается специализируемым оборудованием и инвентарем — пароварочными шкафами, протирочными машинами, паровыми наплитными котлами. Соковыжималками. Диетическая столовая работает с 8: 00 до 20: 00 с двумя выходными днями.

Форма обслуживания — самообслуживание с последующей оплатой за выбранные блюда. Столовая имеет вывеску с указанием организационно — правовой формы, часов работы. В оформлении торговых залов используются декоративные элементы, создающие единство стиля. В столовой применяется мебель стандартной облегченной конструкции, столы имеют гигиеническое покрытие. Из столовой посуды применяется фаянсовая, стеклянная из прессованного стекла. Из помещений для потребителей столовая должна иметь вестибюль, гардероб, туалетные комнаты. Площадь торгового зала соответствует нормативу 1, 8 м² на одно посадочное место.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой