ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ расчСтов ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠΎ-тСхнологичСскиС ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚Ρ‹ (ВВК) Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈ Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ блюда ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ издСлия — Ρ‚Π΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ прСдприятии. Π‘Ρ€ΠΎΠΊ дСйствия ВВК опрСдСляСт само прСдприятиС. ВВК Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Ρ‹, ΠΊΠ°ΠΊ: Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ издСлия ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π°ΡΡ‚ΠΈ примСнСния ВВК. Π£ΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ блюда, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ нСльзя ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π· утвСрТдСния; приводят ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ расчСтов ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Для удобства расчСт посСтитСлСй Π·Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚авляСмыС услуги Π² ΠΊΠ°Ρ„Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎ Π±Π΅Π·Π½Π°Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠΏΠ»Π°Ρ‚Π΅ (ΠΏΠ»Π°Ρ‚Π΅ΠΆ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΊΡ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚) Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ-ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π·Ρƒ

Богласно Π“ΠžΠ‘Π’Ρƒ классифицируСтся: Π“ΠžΠ‘Π’ Π  — 50 762 — 95 (общСствСнноС ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ классификация прСдприятия) Π“ΠžΠ‘Π’ Π  — 50 764 — 95 (услуги общСствСнного питания).

Π”Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ прСдприятиС соотвСтствуСт ΠΏΠΎ Π°Ρ€Ρ…ΠΈΡ‚Π΅ΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎ — ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ трСбованиям ΠΏΠΎ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€ΡŒΠ΅Ρ€Ρƒ ΠΈ Ρ‚СхничСской оснащСнности Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°Π»Π° ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ†Π΅Ρ…ΠΎΠ². Π”Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ прСдприятиС ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π³ΠΈΠ³ΠΈΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΡƒ ΠΈ ΡΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ соотвСтствия.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΏΡ€Π°Π²ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π·Ρƒ:

  • Β· устав прСдприятия;
  • Β· ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΎ Ρ€Π΅Π³ΠΈΡΡ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ прСдприятия;
  • Β· лицСнзия Π½Π° Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ;
  • Β· свСдСния ΠΎ ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ санитарногигиСничСского состояния прСдприятия;
  • Β· свСдСния ΠΎ ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии прСдприятия трСбованиям ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½ΠΎΡ€ΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΠΆΠ°Ρ€Π½ΠΎΠΉ бСзопасности;
  • Β· мСтрологичСскоС обСспСчСниС производства;
  • Β· свСдСния ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»Π΅ качСства Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΈ;
  • Β· свСдСния ΠΎ ΠΊΠ²Π°Π»ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ исполнитСлСй услуг;
  • Β· прСдоставлСниС услуг Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Ρ€ΠΎΡΡΠΈΠΉΡΠΊΠΈΠΌ классификатором услуг насСлСнию ОКУН ΠžΠš 293;

Π‘Π±ΠΎΡ€Π½ΠΈΠΊ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€ блюд ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ наряду с Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π² ΠΎΡ‚расли стандартами ΠΈ Ρ‚СхничСскими условиями ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ основными Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ — тСхничСскими Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ для прСдприятия общСствСнного питания.

Π’ ΡΠ±ΠΎΡ€Π½ΠΈΠΊΠ°Ρ… приводятся Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹, тСхнология приготовлСния блюд, Π° Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ расхода ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ Π²Π·Π°ΠΈΠΌΠΎΠ·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π’ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π°Ρ… ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹: наимСнования ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², входящих Π² Π±Π»ΡŽΠ΄ΠΎ, Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ влоТСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² массой Π±Ρ€ΡƒΡ‚Ρ‚ΠΎ ΠΈ Π½Π΅Ρ‚Ρ‚ΠΎ, Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π±Π»ΡŽΠ΄Π° Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΊ ΡΠ±ΠΎΡ€Π½ΠΈΠΊΡƒ содСрТат Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Ρ‹ расчСта расходов ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… блюд, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ блюд ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ взаимозамСняСмости ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ блюд.

ВСхнологичСскиС ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚Ρ‹. ВысокоС качСство Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ складываСтся ΠΈΠ· ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… — соблюдСниС тСхнологичСских Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΊ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ блюд Π½Π° Π²ΡΠ΅Ρ… стадиях производствСнного процСсса. ΠŸΠΎΠ²Π°Ρ€Π° ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΠΈΡ… мСстах тСхнологичСскими ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚Π°ΠΌΠΈ. Π­Ρ‚ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚Ρ‹ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ΅ блюдо, ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ кондитСрскоС ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π‘Π±ΠΎΡ€Π½ΠΈΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€, примСняСмого Π½Π° Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ прСдприятии.

Π’ Ρ‚СхнологичСских ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚Π°Ρ… ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ: Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ блюда, Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹, Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ влоТСния ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ массой Π±Ρ€ΡƒΡ‚Ρ‚ΠΎ ΠΈ Π½Π΅Ρ‚Ρ‚ΠΎ Π½Π° 1 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ, Π° Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ дСлаСтся расчСт Π½Π° ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ количСство ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, приготовляСмых Π² ΠΊΠΎΡ‚Π»Π°Ρ… ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Смкости, указываСтся Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ блюда.

Π’ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚Π°Ρ… Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ приводится ΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠ΅ описаниС тСхнологичСского процСсса приготовлСния блюда, Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅, обращаСтся Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΡΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ² ΠΈΡ… Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ, Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ трСбования ΠΊ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ блюд, коэффициСнты трудоСмкости блюд.

ВСхнологичСскиС ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚Ρ‹ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎ ΡƒΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅, ΠΏΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π΄ΠΈΡ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ, Π·Π°Π²Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ производством, ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΊΡƒΠ»ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ…ранятся Π² ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠ΅ Π·Π°Π²Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ производством.

Π’Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠΎ-тСхнологичСскиС ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚Ρ‹ (ВВК) Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈ Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ блюда ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ издСлия — Ρ‚Π΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ прСдприятии. Π‘Ρ€ΠΎΠΊ дСйствия ВВК опрСдСляСт само прСдприятиС. ВВК Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Ρ‹, ΠΊΠ°ΠΊ: Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ издСлия ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π°ΡΡ‚ΠΈ примСнСния ВВК. Π£ΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ блюда, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ нСльзя ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π· утвСрТдСния; приводят ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ прСдприятий, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ Π΄Π°Π½ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ блюдо, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ для изготовлСния блюда, трСбования ΠΊ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅.

КаТдая ВВК ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ порядковый Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ ΠΈ Ρ…ранится Π² ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠ΅ прСдприятия. ΠŸΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ВВК отвСтствСнный Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊ.

ΠžΡ‚Ρ€Π°ΡΠ»Π΅Π²Ρ‹Π΅ стандарты (ОБВ) ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ основным Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌ Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ€Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ производство ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ. ΠžΠ‘Π’Ρ‹ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ министСрствами мясной ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, Ρ€Ρ‹Π±Π½ΠΎΠ³ΠΎ хозяйства, Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ для общСствСнного питания. ВСхничСскиС условия (Π’Π£) Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π°ΡƒΡ‡Π½ΠΎ — ΠΈΡΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠΌ институтом общСствСнного питания, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ являСтся Π±Π°Π·ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΏΠΎ ΡΡ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ общСствСнного питания. Π’Π£ ΡΡ‚ΠΎ основной Ρ€Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚, ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΉ производство ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚иях общСствСнного питания. ΠžΠ‘Π’Ρ‹ ΠΈ Π’Π£ содСрТат трСбования ΠΊ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСским ΠΈ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСским показатСлям.

ВСхничСскиС инструкции (ВИ) вводятся ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ с Π’Π£. Они ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ основными тСхнологичСскими Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ: ассортимСнт Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ²; трСбования ΠΊ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ ΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ расходов ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ; порядок провСдСния тСхнологичСских процСссов; трСбования ΠΊ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ΅; условия ΠΈ ΡΡ€ΠΎΠΊΠΈ хранСния ΠΈ Ρ‚ранспортирования. БВП Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ издСлия с Π½Π΅Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ способами Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π½Π° Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ процСссы.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ