ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² контроля ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠšΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ качСства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΈ Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с Ρ‚СхнологичСскими Ρ€Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Π‘анПинНами содСрТится Π² Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Π΄ΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€Π΅ (ΠΏΠΎ ΠΏΠ»Π°Π½Ρƒ ΠΊ Ρ€Ρ‹Π±Π½ΠΎΠΌΡƒ производству). ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ опрСдСлСнная классификация Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² контроля ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, которая прСдставлСна Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 1. ЀизичСскиС ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ для опрСдСлСния физичСских свойств ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ — плотности, коэффициСнта… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² контроля ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π’ΠΈΠ΄Ρ‹ контроля качСства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ общСствСнного питания ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Ρ€ΡΠ΄Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠ²:

  • 1. По ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ‚Π΅ ΠΎΡ…Π²Π°Ρ‚Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»Π΅ΠΌ:
    • -Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ — Π»Π΅Ρ‚ΡƒΡ‡ΠΈΠΉ, Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²Π½Ρ‹ΠΉ, пСриодичСский;
    • -ΠΏΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡƒ — сплошной, Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ.

Π›Π΅Ρ‚ΡƒΡ‡ΠΈΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ — ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ Π² ΡΠ»ΡƒΡ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ΅ врСмя.

НСпрСрывный ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ — ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ поступлСниС ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π°Ρ… Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²Π½ΠΎ.

ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ — ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ поступлСниС ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π°Ρ… происходит Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· установлСнныС ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π²Π°Π»Ρ‹ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ.

Бплошной ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ — ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π² ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ.

Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ — Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ принимаСтся ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π°ΠΌ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΊ.

2. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ срСдств контроля — ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ, рСгистрационный, органолСптичСский.

Π˜Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ: физичСскиС, химичСскиС ΠΈ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅.

ЀизичСскиС ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ для опрСдСлСния физичСских свойств ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ — плотности, коэффициСнта прСломлСния, коэффициСнта Ρ€Π΅Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ, вязкости, липкости ΠΈ Π΄Ρ€. ЀизичСскиС ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ — микроскопия, поляримСтрия, колоримСтрия, рСфрактомСтрия ΠΈ Π΄Ρ€.

Π’Π°ΠΊ, рСфрактомСтричСский ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ Π² ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ для контроля содСрТания сухих вСщСств Π² Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ…, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹Ρ… сахарозой: сладких Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ…, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°Ρ…, ΠΆΠ΅Π»Π΅, сиропах для ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ.

Π₯имичСскиС ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ для опрСдСлСния состава ΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π° входящих Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ вСщСств. Они ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ — это ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ аналитичСской, органичСской, физичСской ΠΈ Π±ΠΈΠΎΡ…имичСской Ρ…ΠΈΠΌΠΈΠΈ.

БиологичСскиС ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для опрСдСлСния биологичСской ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ цСнности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ. Π˜Ρ… ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚: физиологичСскиС ΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅.

ЀизиологичСскиС ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ для установлСния стСпСни усвоСния ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств.

ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ для опрСдСлСния ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ бСзопасности (ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ обсСмСнСнности ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°ΠΌΠΈ, содСрТаниС Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ² Π² Ρ€Ρ‹Π±Π΅, нСдопустимых ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ).

ΠšΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ качСства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΈ Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с Ρ‚СхнологичСскими Ρ€Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Π‘анПинНами содСрТится Π² Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Π΄ΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€Π΅ (ΠΏΠΎ ΠΏΠ»Π°Π½Ρƒ ΠΊ Ρ€Ρ‹Π±Π½ΠΎΠΌΡƒ производству). ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ опрСдСлСнная классификация Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² контроля ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, которая прСдставлСна Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 1.

ВыпускаСмая продукция Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΈ подвСргаСтся Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŽ Π² Π»Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ, оснащСнной ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. Благодаря соврСмСнной систСмС ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ продукция сохраняСт вкус ΠΈ Π²ΡΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства, содСрТащиС Π² Ρ€Ρ‹Π±Π΅.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 1.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² контроля ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

β„–.

Π’ΠΈΠ΄ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚.

ПлановоС ΠΊΠΎΠ»-Π²ΠΎ исслСдований Π² Π³ΠΎΠ΄.

КМАЀАиМ.

Π‘Π“ΠšΠŸ.

Π‘Π°Π»ΡŒΠΌΠΎΠ½Π½Π΅Π»Ρ‹.

ΠšΠ»ΠΎΡΡ‚Ρ€ΠΈΠ΄ΠΈΠΈ.

ЛистСрии.

Π‘Ρ‚Π°Ρ„ΠΈΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΊΠΊ.

ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈ Ρ…Ρ€ΠΎΠΌ.

ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΡ€Π°.

ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ½Π½ΠΈΠ΅ примСси.

Π“ΠœΠž сСрия.

Π’ΠΎΠ΄Π° ОМЧ.

Π’ΠΎΠ΄Π° ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²Π°Ρ ΠžΠšΠ‘, Π’ΠšΠ‘.

Π—Π°ΠΏΠ°Ρ….

Вкус.

Π¦Π²Π΅Ρ‚Π½ΠΎΡΡŒ.

ΠœΡƒΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π’ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ… (Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ).

ΠžΡΠ²Π΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅.

Π¨ΡƒΠΌ.

ЭМИ Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡Π΅ΠΌ мСстС.

НапряТСниС элСктрополя Π’Π§.

Π’ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…-Π³Π°Π·ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅.

Диоксин-сСры Π² Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π΅.

Π’ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ… Π½Π° ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ ΠΈ ΡΡ„ΠΈΡ€Ρ‹.

Π‘ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ двиТСния Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°.

Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°, Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ