Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Органолептическая оценка 3 образцов макаронных изделий разных производителей

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Данный образец макаронных изделий соответствует высшему сорту и требованиям ГОСТа. Данный образец макаронных изделий соответствует высшему сорту и требованиям ГОСТа. Данный образец макаронных изделий соответствует высшему сорту и требованиям ГОСТа. Соответствующий сорту муки, без следов непромеса, окрашенные зеленым и красным. Соответствующий сорту муки, без следов непромеса, с овощными добавками. Читать ещё >

Органолептическая оценка 3 образцов макаронных изделий разных производителей (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Образец № 1 Макаронные изделия «Пружинки», высший сорт Галина Бланка.

Наименование показателя.

Фактический показатель.

Показатель по ГОСТу.

Соответствие.

Цвет.

Соответствующий сорту муки, без следов непромеса.

Соответствующий сорту муки, без следов непромеса.

Соответствует Высшему сорту.

Вкус.

Без постороннего вкуса.

Свойственный данному изделию, без постороннего вкуса.

соответствует.

Запах.

Без постороннего запаха.

Свойственный данному изделию, без постороннего запаха.

соответствует.

Поверхность.

Гладкая.

Гладкая. Допускается шероховатость.

соответствует.

Излом.

Стекловидный.

Стекловидный.

соответствует.

Форма.

Соответствующая типу изделий.

Соответствующая типу изделий.

соответствует.

Состояние изделия после варки.

Изделия не слипаются между собой при варке до готовности.

Изделия не должны слипаться между собой при варке до готовности.

соответствует.

Заключение

: Данный образец макаронных изделий соответствует высшему сорту и требованиям ГОСТа.

Образец № 2 Макароны с овощными добавками, высший сорт, Шебекинские.

Наименование показателя.

Фактический показатель.

Показатель по ГОСТу.

Соответствие.

Цвет.

Соответствующий сорту муки, без следов непромеса, окрашенные зеленым и красным.

Соответствующий сорту муки, без следов непромеса, с овощными добавками.

Соответствует Высшему сорту.

Вкус.

Без постороннего вкуса.

Свойственный данному изделию, без постороннего вкуса.

соответствует.

Запах.

Без постороннего запаха.

Свойственный данному изделию, без постороннего запаха.

соответствует.

Поверхность.

Гладкая.

Гладкая. Допускается шероховатость.

соответствует.

Излом.

Стекловидный.

Стекловидный.

соответствует.

Форма.

Соответствующая типу изделий.

Соответствующая типу изделий.

соответствует.

Состояние изделия после варки.

Изделия не слипаются между собой при варке до готовности.

Изделия не должны слипаться между собой при варке до готовности.

соответствует.

Заключение

: Данный образец макаронных изделий соответствует высшему сорту и требованиям ГОСТа.

Образец № 3 Макаронные изделия рожки, высший сорт Мелькомбинат.

Наименование показателя.

Фактический показатель.

Показатель по ГОСТу.

Соответствие.

Цвет.

Соответствующий сорту муки, без следов непромеса.

Соответствующий сорту муки, без следов непромеса.

Соответствует Высшему сорту.

Вкус.

Без постороннего вкуса.

Свойственный данному изделию, без постороннего вкуса.

соответствует.

Запах.

Без постороннего запаха.

Свойственный данному изделию, без постороннего запаха.

соответствует.

Поверхность.

Гладкая.

Гладкая. Допускается шероховатость.

соответствует.

Излом.

Стекловидный.

Стекловидный.

соответствует.

Форма.

Соответствующая типу изделий.

Соответствующая типу изделий.

соответствует.

Состояние изделия после варки.

Изделия не слипаются между собой при варке до готовности.

Изделия не должны слипаться между собой при варке до готовности.

соответствует.

Заключение

: Данный образец макаронных изделий соответствует высшему сорту и требованиям ГОСТа.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой