Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Анализ управления инновационной деятельностью ООО «Пекарь»

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Как видно из таблицы показатели за 2009 год ухудшились. Уменьшилась выручка от продаж, отсюда уменьшение рентабельности продаж, а это значит, что увеличились производственные затраты. Снизилась рентабельность основной деятельности, а это значит, что на каждый вложенный в производство рубль в 2008 году получали 15 копеек, а в 2009 году — 9 копеек. Затраты на инновации по отношению к себестоимости… Читать ещё >

Анализ управления инновационной деятельностью ООО «Пекарь» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Общество с ограниченной ответственностью «Пекарь» расположено по адресу: г. Ярцево, Смоленская область, ул. Машиностроительная, кор. 7.

ООО «Пекарь» является производителем хлебобулочных изделий, выпускает более 15 видов наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. В своей деятельности предприятие следует лучшим традициям отечественных хлебопеков и кондитеров.

Миссия предприятия направлена на удовлетворение потребностей потребителей и выпуск высококачественной продукции для обеспечения здорового образа жизни населения.

С этой целью предприятие взяло курс на выпуск широкого ассортимента продукции для функционального питания, снижающего риск возникновения различных заболеваний. Поэтому проводит достаточно активную инновационную политику.

Инновационная деятельность предприятия проходит в следующих направлениях:

  • 1. Предприятие сотрудничает с ведущими учеными Смоленской государственной медицинской академии и работает по программе Всемирной организации здравоохранения, стремясь к оздоровлению населения через самый массовый продукт питания — хлеб.
  • 2. Обновление производство новейшим оборудованием, внедрение новых технологий, позволят значительно расширить ассортимент и объемы выпускаемой продукции.
  • 3. Внедрение новых способов продаж, инновационный маркетинг, инновации в рекламе.

Предприятие ООО «Пекарь» проводит активную работу по указанным направлениям. На предприятии совершенствуются технологии производства, используются оригинальные рецепты, натуральные продукты, а также проводится набор квалифицированных специалистов. Высшим органом управления является общее собрание учредителей. Управление организационной деятельностью ООО «Пекарь» осуществляется путем линейного руководства, при наличие функциональных служб. Таким образом, организационная структура управления представляет собой традиционную линейно-функциональную структуру. Основные технико-экономические показатели деятельности предприятия приведены в таблице.

Таблица — Технико-экономические показатели ООО «Пекарь» за 2007 — 2008 гг.

№п/п.

Наименование тех. — экономических показателей.

Единица измерения.

Показатель за 2008 г.

Показатель за 2009 г.

Выручка от продажи услуг.

рубли.

12 000 000.

10 000 000.

Годовая себестоимость.

рубли.

9 500 000.

8 500 000.

Валовая прибыль.

рубли.

2 500 000.

1 500 000.

Коммерческие расходы.

рубли.

350 000.

200 000.

Управленческие расходы.

рубли.

550 000.

400 000.

Прибыль от продаж.

рубли.

1 600 000.

900 000.

Численность персонала.

рубли.

Фонд заработной платы.

рубли.

4 330 000.

4 452 000.

Рентабельность основной деятельности.

%.

Рентабельность продаж.

%.

Затраты на инновации.

рубли.

120 000.

176 000.

Доход от инноваций.

рубли.

1 500 000.

2 120 000.

Отношение затрат на инновацию к себестоимости продукции.

%.

1,3.

2,1.

Инвестиции.

Рубли.

650 000.

570 000.

Как видно из таблицы показатели за 2009 год ухудшились. Уменьшилась выручка от продаж, отсюда уменьшение рентабельности продаж, а это значит, что увеличились производственные затраты. Снизилась рентабельность основной деятельности, а это значит, что на каждый вложенный в производство рубль в 2008 году получали 15 копеек, а в 2009 году — 9 копеек. Затраты на инновации по отношению к себестоимости производимой продукции остаются сравнительно небольшой величиной. На 2010 год запланировано увеличить расходы на инновации. В настоящий момент идут переговоры с инвестором о покупки технологической линии.

На уменьшение прибыли за 2009 год большое влияние оказала конкуренция на рынке сбыта. Основными конкурентами ООО «Пекарь» являются: ЗАО «Сафоновохлеб», ОАО «Ярцевский хлебокомбинат», ЗАО «Хлебопек». За счет постоянного обновления ассортимента и введения новой продукции у предприятия есть возможность найти своего потребителя.

Согласно принятой инновационной политике руководство предприятия решило, с помощью инновационной технологией, а именно применение цельносмолотого зерна и отрубей, наладить производство следующих видов хлеба: «Фитнес», «8 злаков». Для этого был разработан план инновационных мероприятий на 2010 год.

Таблица — Характеристика новой продукции:

Наименование.

Качественная характеристика.

Хлеб «Фитнес».

Хлеб с проросшими цельными зернами ржи и изюмом. В этом хлебе присутствуют все пищевые и биологически активные вещества. Он нормализует пищеварительные и обменные процессы, способствует выведению из организма вредных веществ. Хлеб «Фитнес» с успехом можно использовать в диетах для похудения, так как он содержит клетчатку. Вес 0,4 кг Энергетическая ценность, 263 ккал.

Хлеб «8 злаков».

Благодаря повышенному содержанию белков, витаминов, пищевых волокон и таких микроэлементов как железо, фосфор, магний и кальций, этот хлеб повышает умственную активность и работоспособность организма, улучшает память, укрепляет нервную систему, улучшает работу сердца и системы кровообращения.

Вес 0,2 кг Энергетическая ценность, 269 ккал.

Таблица — План инновационных мероприятий на 2010 год:

№ п/п.

Наименование.

Срок выполнения.

Сметная стоимость тыс. руб.

Доля в общих расходах на инновации,%.

Внедрение новой технологии.

1 кв.

48,3.

Выпуск хлеба «Фитнес».

2 кв.

14,8.

Выпуск хлеба «8 злаков».

2 кв.

15,3.

Затраты на маркетинг.

в течении года.

21,6.

Итого:

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой