Оперативное планирование работы производства
Коэффи-циент трудое-мкости. Количе-ство услов-ных блюд,. Valentins" Premium Hefeweissbier, in can, мл". Цветная капуста в сливках. Балтика (безалкогольное). Салат с морепродуктами. Салат цезарь с курицей. Сокол (безалкогольное). Чизкейк классический. Салат цезар с семгой. Шашлык из осетрины. Салат с карбонатом. Картофель отварной. Тное соотношение, %. Салат морской бриз. В том числе в обед… Читать ещё >
Оперативное планирование работы производства (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Оперативное планирование заключается в составлении производственной программы предприятия. Вопросами планирования на производстве занимается заведующий производством или его заместитель, начальники производственных цехов, бригадиры и работники бухгалтерии.
Оперативное планирование проводится в 3 этапа:
Подготовка производственной программы.
Непосредственное ее выполнение Контроль Оперативного планирования на данном предприятии выполняется в следующей последовательности:
- 1 этап. Плановое меню на неделю или месяц, в нем указывается, только ассортимент блюд каждого наименования и их количество по дням. Его наличие дает возможность четко организовать снабжение производства сырьем и полуфабрикатами, правильно организовать технологический процесс приготовления пищи. При его составлении учитывается квалификация поваров, потребительский спрос, сезонность, техническое оснащение предприятия, учитывается ассортиментный минимум для кафе и кофейни.
- 2 этап. На основе план меню рассчитывается потребность в сырье и составляется требование на отпуск сырья, при этом учитывается остаток сырья на производстве. Составляет заведующий предприятием, на основании требований бухгалтера-калькулятора. После получения продуктов, распределяется задание среди работников с учетом их квалификации.
- 3 этап. Контроль за качеством продукции, рациональным использованием рабочего времени, осуществляется бригадиром и заведующим производством, в течении всего рабочего дня определяется остаток продуктов на производстве на конец рабочего дня.
Составляем планово-расчетное меню для ресторана.
В планово-расчетном меню кроме расчета блюд производят расчет количества условных блюд по формуле:
коэффициент трудоемкости блюд количество реализуемых блюд количество реализуемых блюд за день Составляем планово-расчетное меню для ресторана.
В планово-расчетном меню кроме расчета блюд производят расчет количества условных блюд по формуле:
коэффициент трудоемкости блюд количество реализуемых блюд.
количество реализуемых блюд за день Таблица Планово расчетное меню ресторана.
Наименование блюд. | №. Рецептуры. | Всего за день. | В том числе в обед. | Коэффи-циент трудое-мкости. | Количе-ство услов-ных блюд,. |
Процен; тное соотношение, %. | Количе-ство блюд,. | ||||
Балтика (безалкогольное). | 0,2. | ||||
Белый медведь (безалкогольное). | 0,2. | ||||
Сокол (безалкогольное). | 0,2. | ||||
Сибирская корона (безалкогольное). | 0,2. | ||||
Балтика 3. | 0,2. | ||||
Балтика 7. | 0,2. | ||||
Сокол. | 0,2. | ||||
Сибирская корона. | 0,2. | ||||
Старый мельник. | 0,2. | ||||
Туборг. | 0,2. | ||||
«3 Hosts Malta». | 0,2. | ||||
Schlenkerla," Rauchbier Weizen" . | 0,2. | ||||
Engel, «Kellerbier Dunkel» ,. | 0,2. | ||||
Hopf," White" («Eisweissbier»),. | 0,2. | ||||
Neuzeller Kloster-Brau,. | 0,2. | ||||
" Valentins" Premium Hefeweissbier, in can, мл" . | 0,2. | ||||
Stortebeker, «Schwarzbier», Штёртебекер, Шварцбир" . | 0,2. | ||||
Paderborner, Pilsener, in can, Падерборнер, Пилснер, в жестяной банке. | 0,2. | ||||
Flensburger, «Gold», млФленсбургер, «Голд» . | 0,2. | ||||
Ассорти рыбное. | 1,5. | ||||
Рулеты из семги с сыром Рикота с чесночной гренкой. | 2,1. | ||||
Закуска из семги с красной икрой. | 2,1. | ||||
Карпаччо из семги. | 0,8. | ||||
Тар-тар из семги. | 0,8. | ||||
Тар-тар из тунца. | 0,8. | ||||
Овощная нарезка. | 1,4. | ||||
Салат рыбный. | 1,5. | ||||
Салат с морепродуктами. | 1,5. | ||||
Салат морской бриз. | 1,9. | ||||
Салат «Одажио». | 1,9. | ||||
Салат цезар с семгой. | 1,9. | ||||
Салат с телятиной. | 1,9. | ||||
Салат с карбонатом. | 1,9. | ||||
Салат с языком. | 1,9. | ||||
Салат цезарь с курицей. | 1,9. | ||||
Ассорти мясное. | 0,4. | ||||
Ассорти сырное. | 0,5. | ||||
Бульон куриный. | 1,4. | ||||
Солянка рыбная. | 1,8. | ||||
Солянка мясная. | 2,0. | ||||
Семга припущенная в сливках. | 2,0. | ||||
Шашлык из семги. | 1,4. | ||||
Шашлык из осетрины. | 1,4. | ||||
Стейк из семги. | 1,5. | ||||
Карп во фритюре. | 1,9. | ||||
Рулька свиная. | 0,7. | ||||
Стейк из телятины. | 0,7. | ||||
Бифштекс. | 1,1. | ||||
Немецкие колбаски. | 1,6. | ||||
Цыпленок гриль. | 1,6. | ||||
Крылья запеченные. | 0,6. | ||||
Чай мессмер | 0,1. | ||||
Кофе американо. | 0,2. | ||||
Кофе эспрессо. | 0,2. | 1,2. | |||
Кофе капучино. | 0,2. | ||||
Кофе латте. | 0,2. | ||||
Картофель отварной. | 0,6. | ||||
Картофель фри. | 1,8. | ||||
Баклажаны гриль. | 1,2. | ||||
Цветная капуста в сливках. | 1,1. | ||||
Штрудель яблочный. | 1,9. | ||||
Чизкейк классический. | 1,8. | ||||
Торт Захер | 2,4. |