Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Составление меню. 
Организация обслуживания и управления на предприятии кафе-ресторан "Марьяж"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Все блюда в меню перечисляются в последовательности, соответствующей порядку приема пищи. Порядок перечисления блюд должен соответствовать установленному для каждого предприятия ассортиментному минимуму — определенному количеству блюд и напитков, которые ежедневно должны быть в реализации. К основным факторам, которые необходимо учитывать при составлении меню, относятся примерный ассортимент… Читать ещё >

Составление меню. Организация обслуживания и управления на предприятии кафе-ресторан "Марьяж" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Основным этапом планирования является составление плана-меню. План-меню составляется исполняющим обязанности директора накануне планируемого дня (не позднее 15 ч) и утверждается директором предприятия.

К основным факторам, которые необходимо учитывать при составлении меню, относятся примерный ассортимент выпускаемой продукции, рекомендованный для предприятий общественного питания в зависимости от типа и вида предоставляемого рациона, наличия сырья и его сезонность.

Утверждая план-меню, заведующий производством несет ответственность за то, чтобы блюда, включаемые в меню, были в продаже в течении всего дня торговли предприятия.

Визитной карточкой ресторана называют его меню, т. е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже в течение всего времени работы.

Все блюда в меню перечисляются в последовательности, соответствующей порядку приема пищи. Порядок перечисления блюд должен соответствовать установленному для каждого предприятия ассортиментному минимуму — определенному количеству блюд и напитков, которые ежедневно должны быть в реализации.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой