ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

ΠŸΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΈ масла сливочного, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ возникновСния ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ прСдупрСТдСния

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠŸΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΈ консистСнции обусловлСны прСимущСствСнно условиями производства, нСсоблюдСниСм ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» тСхнологичСского Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ°. ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ масла зависит ΠΎΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, поэтому ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ ΡƒΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ 10—12 Β°Π‘. ΠŸΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉ вкус ΠΈ ΡΠ»Π°Π±Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ масла — слСдствиС кормлСния ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… большим количСством соломы, Π±ΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ сСном, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ сливок, Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²ΠΊΠΈ масла ΠΈΠ»ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠŸΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΈ масла сливочного, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ возникновСния ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ прСдупрСТдСния (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠŸΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΈ масла условно ΠΊΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΈ вкуса ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°, внСшнСго Π²ΠΈΠ΄Π°, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ, Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, посолки, ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ. Одни ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π΄ΠΎ Ρ…ранСния, Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ [7].

ΠŸΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΈ вкуса ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ всСго ΠΎΠ±Π΅ΡΡ†Π΅Π½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ масло ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ:

  • 1 ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅ привкусы — слСдствиС поСдания ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ растСний, содСрТащих вкусовыС ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ичСскиС вСщСства, — Π»ΡƒΠΊΠ°, чСснока, ΠΆΠΎΠΌΠ°, Π±Π°Ρ€Π΄Ρ‹;
  • 2 Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ вкус — слСдствиС поСдания ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Ρ‚Ρ€Π°Π², Π² Ρ‡Π°ΡΡ‚ности люпина, Π»ΡŽΡ‚ΠΈΠΊΠ°, ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΠΈ, Π»ΠΈΠ±ΠΎ расщСплСния Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², Π»ΠΈΠ±ΠΎ посолки солью с Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ Π² Π½Π΅ΠΉ солСй магния ΠΈ ΡΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠ³ΠΎ натрия;
  • 3 пустой вкус ΠΈ ΡΠ»Π°Π±Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ масла — слСдствиС кормлСния ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… большим количСством соломы, Π±ΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ сСном, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ сливок, Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²ΠΊΠΈ масла ΠΈΠ»ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ пастСризации сливок;
  • 4 салистый привкус (ΠΈ Π±Π»Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚) — Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… процСссов Π² ΠΌΠ°ΡΠ»Π΅. ОкислСнию ΠΆΠΈΡ€Π° ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Π°Ρ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°, свСт, примСси ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΎΠ², присутствиС Π² ΠΌΠ°ΡΠ»Π΅ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, Ρ€Π°ΡΡ‰Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΆΠΈΡ€ [10]; ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ масло
  • 5 сырный ΠΈ Π³Π½ΠΈΠ»ΠΎΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ привкус — слСдствиС расщСплСния ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΏΠ°Π΄Π° Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² масла ΠΈΠ·-Π·Π° нСдоброкачСствСнного ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ; ΠΎ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹ΠΉ привкус — Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ хранСния масла с Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈ использовании ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…, Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π° рыбная ΠΌΡƒΠΊΠ°;
  • 6 ΠΏΡ€ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΊΠ°Π½ΠΈΠ΅ масла — слСдствиС дСйствия Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° Π»ΠΈΠΏΠ°Π·Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π° Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°. Π–ΠΈΡ€ расщСпляСтся Π½Π° Π΅ΡΡ‚СствСнныС ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ происходит окислСниС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² распада; ΠΎ ΠΏΠ»Π΅ΡΠ½Π΅Π²Π΅Π»Ρ‹ΠΉ привкус — слСдствиС развития плСсСнСй Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности масла ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹Ρ… пустотах, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°;
  • 7 мСталличСский привкус — Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ растворСния солСй ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π° ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈ Π² ΠΏΠ»Π°Π·ΠΌΠ΅ масла ΠΏΡ€ΠΈ использовании ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ Π»ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΎΠΉ посуды ΠΈ Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹;
  • 8 ΡˆΡ‚Π°Ρ„Ρ„ (ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠΊΠ°), ΠΈΠ»ΠΈ повСрхностноС окислСниС ΠΆΠΈΡ€Π°, — слСдствиС развития анаэробной ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… процСссов. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ слой масла ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ ΠΎΡ‚ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΡ… слоСв, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ нСприятныС Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΈ Π²ΠΊΡƒΡ;
  • 9 пСрСсолСнноС масло — содСрТаниС Π² ΠΌΠ°ΡΠ»Π΅ соли Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ Π½ΠΎΡ€ΠΌ, допустимых стандартом;

ΠŸΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΈ консистСнции обусловлСны прСимущСствСнно условиями производства, нСсоблюдСниСм ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» тСхнологичСского Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ°. ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ масла зависит ΠΎΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, поэтому ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ ΡƒΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ 10—12 Β°Π‘ [7].

НаиболСС распространСнныС ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΈ консистСнции:

  • 1 засалСнноС масло — слСдствиС Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ созрСвания сливок. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠ΅ обТимания масла. Π˜Π·Π²Π΅ΡΡ‚Π½Ρ‹ случаи, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° засалСнноС масло получаСтся ΠΈΠ· ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…, Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… содСрТит большоС количСство ΠΆΠΎΠΌΠ°;
  • 2 мягкая слабая консистСнция — Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Ρƒ ΠΌΠ°ΡΠ»Π°, Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ· Π½Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΡ… сливок, ΠΏΡ€ΠΈ большом количСствС ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ² (ΠΆΠΌΡ‹Ρ…Π°) Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…, высокой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ сбивания масла, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅, высоком содСрТании ΠΎΠ»Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кислоты Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌ ΠΆΠΈΡ€Π΅;
  • 3 ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ консистСнция — Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ нСдостаткС свободного ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π°, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ созрСвания сливок ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ масла ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… сливок [10];
  • 4 мутная слСза — Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²ΠΊΠΈ масла ΠΎΡ‚ ΠΏΠ°Ρ…Ρ‚Ρ‹. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΊ присущ маслу с Π³Ρ€ΡƒΠ±Ρ‹ΠΌ диспСргированиСм Π²Π»Π°Π³ΠΈ. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ быстро портится;
  • 5 крупная слСза (Π½Π° Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π΅ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ Π²Π»Π°Π³ΠΈ) — Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ распрСдСлСния Π²Π»Π°Π³ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ рассола Π² ΠΌΠ°ΡΠ»Π΅. ΠŸΠΎΡ€ΠΎΠΊ часто встрСчаСтся Ρƒ ΡΠΎΠ»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ масла. Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ масло ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ хранится;
  • 6 ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΈ посолки, обусловлСнныС Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ распрСдСлСниСм соли Π² ΠΌΠ°ΡΠ»Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ нСдостаточной ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ масла послС внСсСния соли, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ использованиСм нСстандартной (ΠΊΠΎΠΌΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎΠΉ) соли;
  • 7 Π½Π΅Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠ²ΡˆΠ°ΡΡΡ соль — ощущаСтся Π² ΠΌΠ°ΡΠ»Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ использовании ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ соли ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ высоких Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ°Ρ… ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ [11].

ΠŸΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ввСдСния краски Π² ΠΌΠ°ΡΠ»ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΌ распрСдСлСнии рассола Π² ΠΌΠ°ΡΠ»Π΅:

  • 1 пСстроС, полосатоС, ΠΌΡ€Π°ΠΌΠΎΡ€Π½ΠΎΠ΅ масло солСноС — слСдствиС Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ распрСдСлСния Π²Π»Π°Π³ΠΈ ΠΈ ΡΠΎΠ»ΠΈ;
  • 2 Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅ ΠΈ Π±Π»Π΅Π΄Π½ΠΎΠ΅ масло — обусловлСно нСдостатком ΠΏΠΈΠ³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌ ΠΆΠΈΡ€Π΅;
  • 3 Ρ„ΠΈΡΡ‚Π°ΡˆΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ масла — Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ окислСния ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π° [3].

ΠŸΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΈ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ:

  • 1 нСплотная Π½Π°Π±ΠΈΠ²ΠΊΠ° масла — Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π΅Π±Ρ€Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π½Π°Π±ΠΈΠ²ΠΊΠ΅, Π½Π΅ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… машин ΠΈΠ»ΠΈ нСсоблюдСнии Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ формования ΠΈ Π½Π°Π±ΠΈΠ²ΠΊΠΈ;
  • 2 Π½Π΅ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ сборка Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹ — ΠΏΡ€ΠΈ нСсоблюдСнии тСхничСских условий ΠΏΠΎ ΡΠ±ΠΎΡ€ΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹;
  • 3 Π½Π΅Π±Ρ€Π΅ΠΆΠ½ΠΎ нанСсСнная ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ°, практичСски нСчитаСмая [7].

ΠœΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ прСдупрСТдСния ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ² масла сливочного являСтся:

  • 1 осущСствлСниС контроля Π·Π° ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΌ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ (ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ);
  • 2 соблюдСниС всСх тСхнологичСских Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈ производствС масла сливочного;
  • 3 использованиС качСствСнной ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ;
  • 4 соблюдСниС ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ² хранСния;
  • 5 соблюдСниС сроков Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ.
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ