Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Организация работы заготовочных цехов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Существенное место в работе заготовочных цехов занимают: правильная разработка производственной программы, своевременное обеспечение в необходимом ассортименте и количестве сырьем, а также соблюдение режима работы, графиков производства и поставок продукции. Для повышения эффективности работы заготовочных цехов необходимо предусмотреть: удобную взаимосвязь и размещение складских помещений… Читать ещё >

Организация работы заготовочных цехов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В зависимости от характера производства заготовочные предприятия выполняют определенные производственные функции.

Заготовочные предприятия, работающие на сырье, осуществляют в соответствии с технологическим процессом первичную обработку сырья, производство полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий. Проектируемое предприятие, будет обеспечиваться крупнокусковыми полуфабрикатами из мяса, тушками птицы, рыбы от промышленных предприятий (мясокомбинатов, рыбокомбинатов, птицекомбинатов), выполнять в технологическом процессе только одну функцию — производство полуфабрикатов высокой степени готовности, кулинарных и кондитерских изделий. Выпуск данной продукции будет осуществляться в производственных цехах: овощном, мясо — рыбном и кондитерском.

Для повышения эффективности работы заготовочных цехов необходимо предусмотреть: удобную взаимосвязь и размещение складских помещений на предприятии, поточность производства полуфабрикатов с учетом последовательности осуществления технологического процесса.

Существенное место в работе заготовочных цехов занимают: правильная разработка производственной программы, своевременное обеспечение в необходимом ассортименте и количестве сырьем, а также соблюдение режима работы, графиков производства и поставок продукции.

Режим работы заготовочных цехов зависит от графиков поставки продукции на доготовочное предприятие.

Организация работы овощного цеха Овощной цех должен быть размещен в той части предприятия, где находится овощная камера, чтобы транспортировать сырье, минуя общ…

Реализация изготовленной продукции представляет собой важнейший показатель деятельности производства. Ведь именно реализацией завершается оборот средств, затраченных на изготовление продукции. В результате реализации предприятие-изготовитель получает оборотные средства, необходимые для возобновления нового цикла производственного процесса. Реализация продукции на производственном предприятии может осуществляться путем отгрузки произведенной продукции в соответствии с заключенными договорами или путем продажи через собственное торговое подразделение.

Каждая партия продукции общественного питания, реализуемая вне торгового зала предприятия-изготовителя, должна иметь удостоверение качества с указанием наименования предприятия-изготовителя, нормативной документации, в соответствии с которой она производилась, даты изготовления, конечного срока реализации, массы упаковочной единицы, а также документ, содержащий информацию о цене одной штуки (килограмма) изделия.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой