Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Сухая молочная сыворотка

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Сухая сыворотка успешно применяется как в качестве заменителя сухого обезжиренного молока, так и как самостоятельный продукт в молочной, масложировой, кондитерской, хлебопекарной, мясной промышленности, в индустрии спортивного питания, производстве продуктов для детей, современных кисломолочных продуктов, «здоровых» напитков на соковой основе. Молочная сыворотка, получаемая при производстве… Читать ещё >

Сухая молочная сыворотка (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Сухая сыворотка — сладкая подсырная и кислая творожная — зарекомендовала себя исключительно ценным продуктом для российской пищевой индустрии, а также при производстве кормов для скота.

Сухая сыворотка успешно применяется как в качестве заменителя сухого обезжиренного молока, так и как самостоятельный продукт в молочной, масложировой, кондитерской, хлебопекарной, мясной промышленности, в индустрии спортивного питания, производстве продуктов для детей, современных кисломолочных продуктов, «здоровых» напитков на соковой основе.

В рецептурах плавленых сыров сухой сывороткой можно заменить от 1,5 до 2% нежирного сыра и сухого обезжиренного молока.

Сухую подсырную сыворотку в количестве 1—2% можно использовать при изготовлении йогурта, при этом йогурт получается более мягкой консистенции.

Сухую сыворотку добавляют при изготовлении шоколадной плитки, карамели, колбасных изделий, майонеза, маргарина, суповых концентратов, прохладительных напитков, мороженого.

Сухая сыворотка широко используется в составе комбикормов, особенно для молодняка свиней. Лактоза является незаменимым элементом их питания и должна нормироваться в рационе.

Производство сухой сыворотки в нашей стране в промышленном масштабе организовано в 1945—1946 гг. На нескольких крупных механизированных заводах было установлено специальное оборудование, состоящее из двухступенчатого вакуум-выпарного аппарата производительностью 700 кг/ч испаренной влаги, барабанной сушилки и кулачковой дробилки. Однако объемы производства сухой сыворотки в России, хотя и имеют тенденцию к рост}', пока невелики.

Молочная сыворотка, получаемая при производстве сыров, творога и казеина и предназначенная для дальнейшей переработки на пищевые продукты, должна по органолептическим и физико-химическим показателям соответствовать требованиям стандарта на сыворотку-сырье.

Виды сухой молочной сыворотки:

  • • иодсырная сухая молочная сыворотка;
  • • творожная сухая молочная сыворотка;
  • • казеиновая сухая молочная сыворотка.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой