Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Солод и солодовые препараты

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Солодом называют зерно, пророщенное в специальных искусственных условиях и высушенное. Для проращивания его замачивают в воде. Во время проращивания в зерне активизируются ферменты, под влиянием которых происходят изменения его веществ. Белый солод чаще всего используется в качестве улучшения при переработке пшеничной муки с пониженной сахарои газообразующей способностью. Солод ржаной… Читать ещё >

Солод и солодовые препараты (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Солодом называют зерно, пророщенное в специальных искусственных условиях и высушенное. Для проращивания его замачивают в воде. Во время проращивания в зерне активизируются ферменты, под влиянием которых происходят изменения его веществ.

В России производится солод ржаной сухой ферментированный (красный) и неферментированный (белый).

Солод ржаной ферментированный (красный) получают путем проращивания зерна ржи, томления (ферментации), сушки и помола.

В процессе томления пророщенного зерна ржи при высокой температуре в зерне интенсивно протекает процесс образования меланоидинов, придающих солоду красно-буроватый цвет и специфический вкус и аромат. После ферментации солод высушивают при высокой температуре, что приводит к разрушению ферментов.

Красный солод обычно вносят в заварку, применяемую при приготовлении ржаных сортов хлеба.

Солод ржаной сухой неферментированный (белый). В отличие от солода ферментированного при выработке неферментированного солода зерно сразу после проращивания подвергается сушке (операция проводится при пониженном давлении и температуре), с тем чтобы активность ферментов, которая резко повышалась при проращивании зерна, сохранялась и после сушки.

Белый солод чаще всего используется в качестве улучшения при переработке пшеничной муки с пониженной сахарои газообразующей способностью.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой